丽江慢生活,狮子山下的小惬意

云南丽江 慢生活

丽江丽江古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 丽江慢生活,狮子山下的小惬意

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇慵懒的丽江古城,在夜色中一杯红茶,静对狮子山。

想念丽江,只因那里有我爱的青石小巷,古朴的木雕花门窗,纯棉布的衣裙、叫不上名字的花朵以及跟着音乐节拍打手鼓的姑娘,还有那满大街散发出来的慵懒味道,那里的老房子在经年岁月的沧桑里始终沉默着,保持挺拔的姿态,屋子里的老家具老木雕,历久弥新,散发着温润的光泽,这里是丽江,是我来了两次之后,始终惦念的地方。

当我走在丽江的青石板路上时,恍然有了不真实的错觉,这个我始终惦念着的古城,始终保持着自己缓慢的节奏,无论过往多少云烟,古城一直不缓不急,日升月落,云起云涌,街角不起眼处的花开,夜色降临时酒吧街的喧闹,每个来丽江的人,都试图在这里找到自己的另一面,放下放松,抑或只是融入再离开。

和闺蜜在丽江古城的街头,随性的闲逛,无意间走进一家茶饮店,让我们留恋很久,光是店面看着就很文艺,大概也很适合我们这样喜欢安静的文艺青年吧。

走进来,就被这里舒适的色调吸引了,店里陈列字样的茶礼盒3200,不禁让我心生好奇?这么久远的年代又会是怎样一个故事呢?听店里的小姐姐介绍,这里有一个关乎温情的老故事,相传当初 美国援华志愿军飞虎队,在燃油即将耗尽之际,看到当时的茶农挂在茶树上的温暖灯光,才从3200米的高空安全返航基地,后来了解到这颗古茶树差不多3200年,为了分享和传播这份难得的情谊,后来便有了今天的叁杄二。

从二楼向下俯瞰,一楼的客人来往不绝,而二楼却是一个与世隔绝的小世界了,喜欢安静的我,决定在二楼小坐,点一杯奶茶,享受一段属于丽江的慢时光。

把茶做成书,是不是很好奇?在叁杄二一本茶树就是一个关于久远年代的故事,爱情日记、亚当与夏娃、飞虎队纪念版等主题系列的茶树,那些关于3200的岁月,在我们打开不同主题的茶书时,被轰然开启。

二楼的陈设,每个角落我都很喜欢,这里不仅有二战时期的元素,灯光和陈设的搭配,让人觉得很舒适,这样慵懒惬意的调调就是丽江的感觉啊,三两好友,一杯奶茶,就是一段惬意的时光。

手捧一杯3200原味奶茶,静静的坐在靠窗的位置,我的远方,就是灯火阑珊的狮子,错落有致的白墙黑瓦顺着势而建,温煦的灯光下,大概都有一个关乎温情的故事吧?而近处的丽江街道上,熙来攘往的人群依然络绎不绝,我们都在自己熟悉的城市里快节奏的生活,来到丽江,来到这个慵懒的城市,放下一切,享受慢生活带来的愉悦。

来到二楼,除了享受一杯奶茶带来的温情,位于角落一隅的网红打卡角,也是我和闺蜜特别喜欢的,粉红色调特别适合女孩子拍照,火烈鸟,秋千,精致的装饰,以及那些富有创意的手牌,都让我们乐此不疲,摆出各种,拍了N多美美的照片。

于茶,我一直是喜欢的,丽江的古树红茶会是怎样醇厚的味道呢?,我和闺蜜,点了一杯驼峰甄选、一杯小蜜橘红茶。

当开水慢慢注入到杯子里,当看到茶色渐渐变成好看的颜色,一如红宝石般纯粹的茶汤,独属于红茶的香味让我沉醉,驼峰甄选,汤色清亮,入口甘爽饱满,淡淡的茶香之后,感觉舌根生津,而小蜜橘则是加入了蜜橘果皮干,有一股淡雅的水果香味。3200年的时光沉淀,赋予了古树红茶更多的内涵和风韵,细品,余韵悠长。

每晚九点半,丽江的夜生活才刚刚开始,拉小提琴的小哥,会在这里演奏不同深情的曲子 ,婉转悠扬的旋律吸引了众多经过的人流。这大概就是丽江吧,连夜生活也有着不一样的文艺范儿。

从叁杄二出来,和闺蜜踏着丽江的夜色回客栈,这样的夜色,有着不同于白天的感觉,无论我们来自何方,无论我们将去向何处,这样温情的夜色,是丽江给予我们的美好,他日忆起,想必应该是内心平静的吧,夜太美。

贴士

我采集了关于丽江古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.08.13

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博