带你探索黄金海岸小众秘境,附详细景点攻略

雨林秘境 蓝色荧光 登高望远 唇齿留香

澳大利亚

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 澳大利亚 > 带你探索黄金海岸小众秘境,附详细景点攻略

旅澳四年,独行六大洲,她是一名环球旅行记录者,曾在智利,丹麦居住过。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 从观景台上可以俯瞰到整座平地以及远处连绵起伏的山峦。
  • 滑翔伞澳大利亚作为冒险家的天堂,昆士兰州得天独厚的地理环境是游客们的首选之地。
  • 美食不同种类的水果调酒,其中有巧克力味,香草味,蜂蜜味等等。成百上千中口味供

「历历在目」One year ago

二零一七年的三月,我曾来过一次Tamborine Mountain。

抵达小镇的时间是下午五六点钟的样子,街道上少了许多行人,显得空旷而静谧。街道两旁有许多栋五颜六色的房子,外观极富特色,让人充满了想要探索的欲望。

然而时间挑的不对,大部分的商铺早已关门,仅剩下了一间还开着门的小咖啡屋。抢在最后的营业时间里买到了一杯咖啡,于是荣幸的成为了店里的最后一位客人。

到了观景台后,天色开始逐渐变得阴沉起来,一朵朵黑色的乌云在天边聚拢在一起。目之所及是大片大片的田野和农田,牛儿们依旧在慢条斯理的啃着青草,对即将倾泻而下的大雨置之不理。乌云聚拢的地方不一会儿就下起了雨。

恰巧是黄昏时分,夕阳拨开了一层层厚重的云,金色和白色的光芒都透过云层洒了下来,混着风和雨,形成了丁达尔效应。这么壮观的自然之美顿时填补了在小镇上没有逛到美丽房子的遗憾。特别的事物总是在令人意想不到的时候发生,却又碰巧结合了天时,地利,人和,给人惊喜。

与此同时,我在心里默念着,我应该还会重返此地的吧?

坐标:澳洲

摄影:Nikon-D3400

微博@若之兰夕Hattie

微信公众号:若之兰夕

在此十分感谢澳洲新世界旅行社的邀请,让我在一年之后有机会重返Tamborine小镇,一睹当时来不及探究的风采。

既然千里迢迢的来到了黄金海岸,不如也来欣赏一下这座海滨城市的后花园——Tamborine Mountain。

「雨林秘境」Tamborine Mountain

三月的黄金海岸,刚入秋,正值雨季,雨水容易泛滥成灾。

而去Tamborine小镇的那天,幸运的赶上了一个大晴天。

Tamborine Mountain(天宝林)坐落于澳大利亚昆士兰州黄金海岸市郊区,距离市中心约45公里,属于亚热带雨林保护区。开车在四十分钟左右,是名副其实黄金海岸的后花园。

小镇上的艺廊街(Gallery Walk)两旁有许多栋精美的欧式小屋,分布着葡萄酒庄,西餐厅,咖啡馆和一些精致的手工艺术品店,总共有六十多家门店。建筑浓浓的欧式气息和小镇的艺术气质完美的融合在了一起,令人流连忘返。

作为一名在黄金海岸生活了两年多的澳洲“土著”,给大家推荐一些在Tamborine Mountain值得一去的小众景点和精品店。

在天宝林一定要去做的几件小事(To Do List)

1.走进蓝光虫的洞穴,感受无数个蓝色荧光环绕在身旁。

2.站在Tamborine Mountain的观景台上,一览下的自然好风光。

3.去免费品尝上酿酒厂的杜松子酒以及各色水果调酒。

4.漫步在国家公园森林步道上,来观赏壮观的柯蒂斯瀑布

5.在艺廊街的精品小店里去买上几件纪念品。

那这些事情我们一件一件去做吧。

▼这里有来自地中海风味的海鲜餐厅。

▼白顶玫红色墙的服装小店,充满了浪漫气息。

▼各具特色的小商品店。

▼一家希腊风味餐厅,生意好的常常人数爆满。

▼日式精品店。

▼用原木色家具搭配的澳式餐厅,别有一番滋味。

▼一间小巧的咖啡屋。

地址:GalleryWalk,Tamborine Mountain,Queensland,Australia

最佳拜访时间:春季(九月至十一月)

游玩时间:1-2天

无需门票

「蓝色荧光」Glorm Worm

蓝光虫,被称之为世界第九大奇迹,是澳大利亚和新西兰独有的一种萤火虫。

Tamborine Mountain的一处酒庄把蓝光虫们寄养在一个人造洞穴里。里面潮湿黑暗的环境有利于蓝光虫的生存。酒庄的工作人员首先会给游客们播放一段视频。之后,分发给大家每人一只荧光色手环,反戴在脖子上。进入洞穴中,工作人员会详细介绍不同性别蓝光虫的生长时间,捕食方式。以及洞穴中巧妙的生态循环系统。

巨大的洞穴里,布满了散发着淡蓝色幽光的蓝光虫,像极了夜空中一闪一闪的星星,让人放佛置身于某个宇宙之中。

由于蓝光虫畏光,洞穴内不得拍摄任何照片,因此就没有记录下这么震撼的一幕。

那关于蓝光虫的美丽荧光,就需要读者们亲自来一探究竟了。

蓝光虫小知识:

蓝光虫并不是甲壳类动物,与散发着绿光的萤火虫有一定区别。蓝光虫很难用肉眼可见,需用显微镜或是放大镜来观看。女性荧光虫的寿命比异性较长,一生大约孵化130个卵,不到40个的存活几率。蓝光则是用来捕食和求偶。

酒庄一角。

▼工作人员即将播放讲解视频。

地址:Cedar Creek Estate,104-144 Hartley Rd,North Tamborine QLD

时间:周一至周日10:00am——4:00pm(其中周五至周六可延长至七点)

其它:每隔30分钟一趟,游览时间约半小时。

「登高望远」Rotary Lookout

Rotary观景台和大名鼎鼎的滑翔机发射场都位于天宝林西部。从观景台上可以俯瞰到整座平地以及远处连绵起伏的峦。低矮的房屋和农舍分散的分布在每一个角落,成群的牛羊们悠闲的吃着青草。在这里,生活很慢,心情很平静。时不时一抬头,会发现天空上有许多人在玩滑翔伞。五颜六色的滑翔伞在天空上肆意的飞行,充满了个性与自由。

▼澳大利亚作为冒险家的天堂,昆士兰州得天独厚的地理环境是游客们的首选之地。无论是跳伞蹦极潜水,还是滑翔伞,在昆州都有专门的基地供大家尝试。

▼飞翔在湛蓝的天空里。

地址:Main Western Road,Tamborine Mountain 4272

无需门票

「唇齿留香」Mount Tamborine Distil

赫赫有名的天宝林私人酿酒厂成立于1993年,近年来包揽澳洲酒厂的300多个奖项,最负盛名的是当地的葡糖酒。这里拥有着大自然赐予的肥沃的火山红土壤和森林泉水。许多被发酵好的水果被制作为调酒,浓浓的果香和酒味纠缠在一起,香味扑鼻。当然了,酿酒厂里还有十分精致的杜松子酒,白兰地和自制酒心巧克力,都十分受当地民众和游客们的追捧。

▼工作人员为我们介绍不同酒类的品种。

▼可以免费品尝的小样。

酒庄的内部搭配的十分温馨舒适,墙上挂满了各种奖项。

▼柜台上放置着不同种类的水果调酒,其中有桃子味,巧克力味,香草味,蜂蜜味等等。成百上千中口味供您选择。

地址:89 Beacon Rd,Tamborine Mountain QLD4272

开放时间:周一至周日10am-4pm

无需门票

「小众景点」Curtis Falls

柯蒂斯瀑布栈道总共有1.1公里长。当我们穿过潮湿的桉树森林和茂密的亚热带雨林,抵达栈道终点处的观景台时,可以眺望到壮观的Curtis瀑布和旁边墨绿色的岩石池。

天宝林国家公园里孕育着各种各样的野生动植物。由于公园属于热带雨林区,独特的棕榈树,桉树在这里比比皆是。奇妙的是,国家公园里不仅有着开阔的森林,还有蕨菜林等。这些植物群落为野生动物提供了必要的栖息地。而公园里的的玄武岩柱,悬崖,岩石和瀑布则是火山在二千三百万年前喷发后留下的痕迹。

走在迷人却潮湿的桉树林里,站在高耸的树胶下,好像来到了远古时代。如果人们足够细心,在森林里还可以看到美丽的乌鸦巢和鹿角蕨。抵达Curtis瀑布时,可以关注到下面的岩石池,和周围的玄武岩,因为这些岩石的表面也是蓝光虫的栖息地之一。

大自然里奥妙无穷,令人充满了敬畏。

瀑布位于国家公园内部,步行约10分钟。

▼随处可见高耸入云的参天大树。

地址:Tamborine National Park,Joalah Section.

无需门票

「独家精品」German Cuckoo Clock Ne

来自德国的布谷鸟闹钟精品店是艺廊街里十分别具特色的一间私人手工艺术品店。整个家族制作机械钟表已经超过了二十年。现在的小店由第二代钟表艺术家团队运营,其店铺遍布全球各地,包括日本,印度等国家。

Schafroth和Stefanie Wernekinck两兄弟从小在热爱钟表文化的家庭中成长。由于时代的进步,人们越来越倾向于购买手表和电子表。可他们依然坚定的捍卫着机械钟表文化,并把这种美渐渐传递给世界,让越来越多的人开始了解机械钟表背后的故事。

在天宝林这间著名的Bavarian Chalet小屋里,出售着各式各样精美的布谷鸟闹钟,地幔时钟,祖父钟,以及当代时钟和手表等等。并且与当地颇有威望的钟表制造商(包括Kieninger,Comitti,AMS,Hoenes和Engstler)建立了深厚的合作关系。

小店里专业的服务态度和过硬的钟表质量都给顾客留下了非常良好的印像。每一个产品的背后,都有一段历史,通过这段历史来与世界各地不同的人们产生共鸣。因此,这不仅仅是一家钟表店,而更像是一种文化底蕴,才能够吸引一波又一波的游客慕名前来。

▼各式各样的复古机械钟表。

▼放佛可以看到时间在随着秒针一点一点流逝。

地址:Gallery Walk,Tamborine,Queensland 4271,Australia

开放时间:周一至周日10:00am-4:00pm

无需门票

「其他故事」一个人旅行

▼ 十八岁,一个人,飞往南半球。

澳洲留学女子图鉴(上)

http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-63596.shtml

澳洲留学女子图鉴(上)
http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-63604.shtml

▼ 我把十九岁的最后几天留在了南半球的世界尽头里。

《亚瑟港:位于世界尽头里的监狱

http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-63611.shtml

塔斯马尼亚:孤独与美丽并存
http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-63616.shtml
偶遇童话镇:我吃到了魔女宅急便里的香草蛋糕
http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-63618.shtml

▼ 我的2017,没有遗憾。

《2017留学故事:岁月如歌,何不荡气回肠》

http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-63619.shtml

▼ 作为一名澳洲“土著”,一定要去 悉尼 看一场全球最盛大的跨年烟火。

露营邦德堡: 平安夜之公路旅行》

http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-63626.shtml

悉尼: 看一场全球最盛大的新年烟火》

http://www.lotour.com/zhengwen/4/lg-jc-63632.shtml

后话:关于写作和旅行的一些思考

每一次创作,都是一个痛苦的过程。

我为突如其来的写作灵感感到欢欣雀跃;也会为某一个段落或句子而绞尽脑汁,百思不得其解。为自己努力码好的每一篇文章感到骄傲;也会为一些曾经自己为是的浅薄而心存羞愧。文章里的每一个逗号、句号和感叹号,都需要作者日积月累的阅历和人生的深度来使它们更加体面而优雅的排列在文章之中。

在这个快速阅读的时代,视角可以广无边际,而有深度的思想和阅历却寥寥无几。在相片滤镜的背后是人对美丽事物本能的一种追求,可与此同时也是一种自我麻痹和自我欺骗。其实这样做也并没有什么不对,只是当人们越来越沉溺于追求一张完美的照片时,关于旅行的一些初衷开始变味了。

今年一月回国准备过年,途经香港,停留了几晚。慕名去了网络上一直很火爆的中环涂鸦街。网络上精修的照片和优美的文字大肆渲染着这条街的涂鸦艺术作品,让人没有不想前去的理由。于是兴致勃勃的赶到了那里,才发现——原来刚刚路过的那一条很短的街就是所谓的“涂鸦街”。

尽管如此,这条几步就可以走到尽头的街已经陆续被来自世界各地的游客给挤满了。人们乐此不疲的在每一个涂鸦墙前摆着各种姿势。单反相机的咔嚓声不断,一波接着一波。等拍到了自己心满意足的照片后,女孩子们便微微一笑,头也不回的扬长离去。我呆在那里,像是看完了一场喜剧电影一般。

不光是涂鸦街,还有许多其他的地方都有类似的现象。这让我不得不开始思考——真正的旅行究竟应该是什么样子的?在这个功利并娱乐至死的时代里,旅行的初衷还能被找回来吗?

希望无论如何,都不要忘记了在路上的初心。

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
3月来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 更新:2018.08.19

滑翔伞 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑翔伞 美食 灵感

发现更多灵感 滑翔伞 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博