从一万四千尺的天空上降落是一种什么样的感觉?

澳大利亚 凯恩斯 跳伞 十八岁 冒险 成人礼

澳大利亚

首页 > 跳伞 > 目的地 > 澳大利亚 > 从一万四千尺的天空上降落是一种什么样的感觉?

旅澳四年,独行六大洲,她是一名环球旅行记录者,曾在智利,丹麦居住过。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 跳伞我在以上帝的视角凝视着这片大陆。

如果你现在问我:“Hattie,想要一起去跳伞吗?”

我可能会说,考虑一下吧。

没有了十八岁时的冲动和坚定。

也不是因为缺乏勇气,只是觉得——跳伞这种事儿,一辈子经历一次已经足够了。

跳过之后,才知道从四千多米的天空到陆地不过才一分多钟。可就为了这短短的一分钟,我从黄金海岸千里迢迢飞到了凯恩斯,再乘坐三个多小时的大巴车抵达跳伞基地。

我相信你们此时此刻可能会有一连串的问题想要问我。

但还是先让我们把时光倒回二零一六年八月,也就是一年半以前。

当时,跳伞只不过是我心血来潮时的一个冲动。

十八岁时的一个冲动

位于北昆士兰的凯恩斯一直以来是我心心念念,梦寐以求想要去的地方。无论是大堡礁还是天空之城我都想去一探究竟。

于是心动马上化为行动。刚好旅行社告诉我他们的凯恩斯冒险Package正在打折,当机立断,缴费并预定好行程。抢在学校的期中假里来一场凯恩斯大冒险。嗯,是一个人的大冒险。

之前也询问过几个朋友,要么是时间冲突,要么就缺乏勇气。既然自己想去,那就勇敢的去做吧。

行程里包括跳伞潜水、天空之城(帕罗尼亚公园)和巴伦河漂流(花少同款的那个,后来在电视上还看到了当时带我的教练,哈哈。)记得当时行程的花费在880澳币左右,但是不包括机票和住宿。

其实之前我从未想过自己会跳伞。看来我的确有点儿小瞧了自己。

就这样,因为迷人的凯恩斯,因为旅行社刚好打折,因为十八岁特有的天真和烂漫,我踏上了从黄金海岸前往凯恩斯的航班。三个小时后顺利抵达机场。

想要逃离,也想发现另一个自己

有时会有想要逃跑的念头。

在一个地方待久了,便想逃到另一个自己完全陌生的地方。凯恩斯的一切对我来说都是新鲜的。新鲜的人,新鲜的建筑,新鲜的餐厅,还有新鲜而壮丽的风景。感觉我的心好像在慢慢打开,开始容纳周围的一切。

从航班上下来,乘坐Shuttle Bus抵达预定好的青年旅社。放好行李的一两个小时后,去往跳伞基地的专车就到了。

大巴车上几乎坐满了人。我感到很惊讶,原来敢去跳伞的人还不在少数呢。

凯恩斯市区到跳伞基地,一路上接近三个小时。在车上每个人需要填写好表格(生死协议书)。其余时间,我都在戴着耳机,盯着窗外的风景发呆

一路上了无人烟,大自然的荒凉就这样赤裸裸的摊开在我面前,让人心头一震。一股难以诉说的淡淡的凄凉感在心头萦绕。成群的牛羊站在公路旁的农庄里,有的在吃草,有的刚好朝大巴这边张望,然后又转头不知所踪。

大自然很伟大,我们很渺小。

但是对于即将要发生和面对的事情,我绝不逃。

开弓没有回头箭,不跳也得跳

抵达跳伞基地后,开始按顺序进行最后一轮的等待。大约半小时后,我跟随着一行人一起上了小飞机。

飞机上没有门,只有一层透明挡板,应该是方便于跳伞使用。同行的拍摄教练一直在做鬼脸,不知道是在逗我笑还是也在安慰自己不要紧张。

不过几分钟的时间,飞机已经爬升到了一万四千尺的高空上,按乘坐顺序我们开始一个一个的往下跳。

很奇妙的是,在跳出机舱的那一刻,我的心里并没有太大的起伏波澜。十八岁的我喜欢天马行空的幻想,在那时我宁愿把自己幻想成一名特工,跳伞不过是我执行的一次普通任务而已。

于是在那一天,你会看到一名中国姑娘,带着坚定而又视死如归的严肃表情跳出了机舱。由于风实在太大,跳下去的那一瞬间我并不敢睁开眼睛。于是幻想顿时破灭,我不过是个普通人罢了。

风化作刀子刻在皮肤上,脸上生生的疼。然后我看到了蔚蓝的大海和大片的田野。它们就在我脚下,我在以上帝的视角凝视着这片大陆。我感觉灵魂里的某些东西破茧而出了。我忍不住在天空上大喊了几声,例如我是谁,我来自哪儿(教练估计晕了,哈哈),希望天空能听见我的声音,证明我真的做到了。

这不是一场梦,是缘分吧

从云端到陆地的距离不过短短一分钟,我却坐了三个小时的航班和三个多小时的大巴,再加上半个小时等待去完成这一分钟的使命。

当我顺利着陆时,我明白刚才发生的一切都不是一场梦。虽然记忆可能会褪色,但做过事情却永远刻在了时间的纪念册上。即使你忘了,岁月还记得。

本来是想看凯恩斯壮丽的景色,不承想在十八岁那年里做了这样一件勇敢和难忘的事情。

这是十八岁里命中注定的缘分吧。

愿我们的青春永不褪色

一晃眼,已是两年后。

我们都在岁月这条隧道里行走,不断前进,无法后退。

昨日往事已如云烟,而未来也捉摸不定。

年纪上的青春只有短短十几载,而内心青春的保质期可以是一辈子。

跳伞只是我做过的疯狂的'小事'之一,之后我还会去更多的地方,看更大的世界。

希望我们的青春可以一直焕发生机,永不褪色。

【全文完】

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
8月来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 发布:2018.08.11

跳伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 跳伞 灵感

发现更多灵感 跳伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博