《寻龙诀》取景地 那些绝美景色就在呼伦贝尔

呼伦贝尔大草原 莫日格勒河 寻龙诀电影取景地

呼伦贝尔呼伦贝尔大草原

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 《寻龙诀》取景地 那些绝美景色就在呼伦贝尔

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原呼伦贝尔拥有中国最美的草原景色。
  • 避暑夏天是呼伦贝尔草原最美丽的时候,平均气温在 16℃ -21℃之间,是避暑胜地。
  • 猎奇电影《寻龙诀》外景取景地。

欣赏过《寻龙诀》电影的观众,往往在被逼真魔幻的特效、惊险的剧情和精彩的演技折服同时,更被其中的如画美景所震撼。后来才知道,片中绝大多数外景都是在呼伦贝尔草原拍的,直到今年夏天,我终于有机会来到电影中全景的草原、看到了弯曲蔓延的河流。

《寻龙诀》宣传海报

世界四大草原之一 呼伦贝尔大草原

《寻龙诀》里有一个重要的场景就是胡八一等人下乡的那片大草原。据悉,这片草原的取景地就是呼伦贝尔的巴尔虎草原。呼伦贝尔拥有中国最美的草原景色,而当地神秘的墓葬文化也是一大原因,使这里成为寻龙诀独一无二的拍摄地。

电影中男主角胡八一等人下乡的那片大草原,串起了整部片子的回忆和初始线索,绝美震撼的草原风光,再配合明星大腕的复古的造型和电影色调,让人印象深刻回味无穷。

《寻龙诀》宣传海报

到了呼伦贝尔才知道,这里是世间最美丽的草原,空气中都是青草与自由的气息。在浩瀚的草原上,牛羊成群,蒙古汉子骑着骏马,领着成群牧马飞奔,让你感受真实的“万马奔腾”。

天下第一曲水 莫尔格勒河

莫日格勒河有“天下第一曲水”之称。它是由涌泉汇聚而成,百转千回,犹如草原上飘落的柔软绸带,是呼伦贝尔草原上一大奇观。《寻龙诀》中王凯旋,胡八一向小丁表白的那个场景的取景地正是这夕阳西下的莫日格勒河畔。

莫尔格勒河河道十分狭窄,并且极度弯曲。航拍器从空中俯瞰,河水蜿蜿蜒蜒,就象是一条蔚蓝色绸带,一会儿东行,一会儿西走,一会儿南奔,一会儿北进,其弯曲程度,可以用九曲十八弯来形容。星星点点的牛啊、马啊、羊啊点缀其间,真的很美。难怪《寻龙诀》把这里当做重要的场景地。

草原上罕见 无名乱石

我们汽车行驶在辽阔平坦的草原,要不是路边一个“寻龙诀实景拍摄地”指示牌的提醒,我们不会想到就在大草原,会有一处突兀的满是乱石的头。

《寻龙诀》电影剧照

沿着草原上深深的车辙,我们径自将车辆开到了丘的顶峰,丘虽然不高,但是视野一下子开阔许多,整个草原的景色尽收眼底。

大自然实在是神奇,草原与怪石居然这样完美的结合在一起。就像是上帝故意放上去的巨大石块一样。从科学的角度推测,生成这样的地质环境也许要几亿年。《寻龙诀》在这里取景,一定是看中了这里也存在有某种魔力。

从乱石丘下来,天色已晚,正好离《寻龙诀》取景地不远处,有一片湖水,是不是《寻龙诀》剧终时他们从墓穴中获救从水中浮出的湖面,我们不得而知。只有静候在水边,欣赏夕阳美景。落日在云层的缝隙中慢慢下落,绚丽的夕阳在水面不断变换。大自然好像变魔术一般,以天空为纸,以云彩为笔,挥毫泼墨,酣畅淋漓的为我们绘画出一幅幅具有浪漫主义色彩的旷世之作。
我们真切的希望,有更多的导演,将呼伦贝尔大草原搬上荧屏,让更多人欣赏到她的绝色美景!

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、腾讯微博、今日头条、百家号、一点号、大鱼号等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于呼伦贝尔大草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

我采集了关于呼伦贝尔大草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。

6-10月来玩最佳。
除此之外,我还提到了...
1.草原昼夜温差较大,早晚较凉,所以白天穿短袖,夜晚穿长袖,短裤穿的机会很少,白天穿着长裤不会感觉热,夜晚还可以防止蚊虫叮咬。
2.呼伦贝尔草原紫外线强烈,务必准备好防晒护肤用品,所以出行前准备好遮阳帽、太阳镜,怕晒的美眉一定要涂好防晒霜哦。
3.行走呼伦贝尔,主要还是以自然风光为主,从海拉尔出发,1800公里再回到海拉尔,景点之间路途遥远,在一些交通不便的地区很少有公共汽车,交通最好选择自驾,良心推荐我此次呼伦贝尔自驾的司机刘凯,微信号13847080109,驾驶技术一流,人也很细心,在路上会给到我们很多贴心的小建议,让我们玩的十分尽兴。
4.呼伦贝尔好多地方地处边境,禁止无人机航拍,请遵守法律法规。
5.全程能够买特产的地方只有海拉尔及满洲里市两个地方,其余地方没有特产卖,即使有价格也是非常贵,所以想买特产的可以选择在这两个地方比较大的几家超市去买,然后邮寄回家也比较方便。

呼伦贝尔大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2018.08.16

草原 避暑 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 避暑 猎奇 灵感

发现更多灵感 草原 避暑 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博