秦皇岛园博会,让你足不出户游河北

秦皇岛旅游 园博会 山海港城绿色梦想

秦皇岛秦皇岛园博园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 秦皇岛 > 秦皇岛园博会,让你足不出户游河北

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园避暑胜地秦皇岛,此时集中了河北最美最全的风景,有你想去的吗?

天地一幅画,锦绣园博园。第二届河北省园博会开幕在即,媒体一行人提前探访位于秦皇岛开发区栖云东部的园博会主会场,一睹海港城秦皇岛的靓丽风景。

摄影/落榜进士

本届园博会以“海港城,绿色梦想”为主题,园区绿地总面积高达1032亩,涵盖636种植物品种,共有6.19万株乔木,7.37万平米灌木,55.5万平方米地被,636种植物品种,2.01万米的园路,15座园林建筑,40座展园。

摄影/落榜进士

园区的地理区位非常优越,南望北戴河海滨,北连祖风景区,东接主城海港区,西邻“骊城”抚宁区,参观完园区后可看,可玩水,可体验。

摄影/落榜进士

这个时节的荷花绽放的正好,大片大片的莲叶托举着盈盈欲滴的荷花,雨后这番景象更显荷花的清高孤傲,皎洁无瑕的莲蓬等待着阳光的普照,以期日后的含苞待放。

摄影/落榜进士

园区内形形色色的花儿多到数不清,有我们常见的荷花、波斯菊、鸡冠花、紫薇花、菊花等几百个品种,还有许多从南方等地移植的珍贵品种。高贵神秘的紫色花瓣拖着垂垂欲滴的水珠,若此时阳光盛开镜头中一定会出现斑斓的七色彩虹。

摄影/落榜进士

望着眼前芬芳艳丽的花朵,似乎能让人暂时忘却这是一座园博会园区,随风翩翩起舞的分明是婆娑多姿的高原花海,红的如夕阳晚霞,粉的如甜心奶油,美味的香气缓缓侵入心底,不得感慨大自然对心灵的治愈。

摄影/落榜进士

秦皇岛展园位于园区的中心位置,以“天开海岳 渤海明珠”为主题的展园处处体现着海港城市的特色,就连大树所在的坑洼处也用晶莹的贝壳填满,每一处细节均彰显匠心体制。

摄影/落榜进士

遗憾的是此行没有温暖的阳光相伴,淅淅沥沥的小雨沾湿了刚刚露头的花骨朵,雨中漫步的佳人犹如流风之回雪,皓齿明眸,倒与这园博芳华融合的相得益彰。

摄影/落榜进士

海港城市秦皇岛空气质量一直居河北省前列,绿色时尚观念深入人心,本次园博会也将环保进行到底。抛开环保因素不谈,骑着单车游览观光更能感受到景色的魅力,观光车犹如走马观花,徒步又是一件极其消耗体力的挑战。所以,若想深入了解园博会景区特色,不妨试着挑选一辆单车去观光。

摄影/落榜进士

根据栖云的自然地形,园区分为南北两大区。北部主要以河北省代表性地域景观为主,唐园、承德园、张家口园、邢台园、石家庄园等均在北部,南部由主题创意展园、地域风情展园、专类花园、京津冀特色植物园四大园区组成,主题创意园包括海绵城市展园、康体养生展园、庭院景观展园以及童趣创意展园。

摄影/落榜进士

作为第二届河北省园博会的举办地,各个城市展区最大化城市特色,例如,承德园的满族风格,雄安印象的水域风情,廊坊园的大智移云等。此外,地域风情展园内的欧洲园、闽台园、东南亚园以及江南园,让人们足不出国便能欣赏异域风情。

摄影/落榜进士

邯郸园将太极作为展区中心形成两源,一为阳极磁文化文明之源,二为阴极滏阳河源头滏水之源,将邯郸“一万年粟垄连天,三千载古道成河”厚重的历史文明生动地展现在世人面前。

摄影/落榜进士

热气升腾,用纯天然的竹筒组成的温泉墙,给人以时光静好之感。浸泡在露天温泉中,让身体和心灵在大自然怀抱中尽情释放疲惫。

摄影/落榜进士

云雾缭绕之间,洗尽铅华,在这喧嚣世界中保留一份单纯的美好,毫无顾忌地给自己的心情放个假,心安理得的接受温泉的抚慰,此乃人生一大乐事。

摄影/落榜进士

庭院深深几许,在海港城市遇到江南庭院一般的建筑,无疑是巨大的惊喜。造型奇特的巨石横在庭院两侧,门前的空地用琐碎的石砖铺就,凉亭惬意地坐落在假中间,庭院与天空中盘旋的鸟儿铸就成一幅生机勃勃的繁华景象。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于秦皇岛园博园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
秦皇岛园博园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.08.13

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秦皇岛园博园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博