老边沟和大石湖,上帝遗落在辽宁本溪的绿色翡翠

辽宁本溪 大石湖 老边沟

本溪大石湖

首页 > 瀑布 > 目的地 > 本溪 > 老边沟和大石湖,上帝遗落在辽宁本溪的绿色翡翠

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布老边沟和大石湖位于辽宁本溪,这里山水自然风光为主,是辽宁最美枫景区。

行走了很多地方,如果有人问我最喜欢旅行的那个部分,我想说,我喜欢在大自然中无拘无束的状态,在辽宁本溪的老边沟和大石湖,沿着奔流的瀑布一路向前,越往前走,越是惊艳,大自然把所有的山水之美,毫无保留的遗落在了这片土地上,在这里邂逅无边的碧水澄澈,微风徐来,漫天的云朵和深深浅浅的蓝映衬出一幅迷人的山水画卷。

1 秀美老边沟

隐藏在辽宁本溪山野深处的老边沟,还没走近水畔,先听到了隆隆的水声,空气中蕴含着丰富的水雾,让这里的气温无比清凉,阳光透过枫叶的间隙洒在身上,有着说不出的舒适。

行到水尽处,坐看云起时,沿着狭长的山间小路行走,每每觉得前方已经无路可走的时候,于浓密的翠绿转折处,又出现了一条小路,而流水声一直在耳畔响彻,有着说不出的清凉。

无意间来到了老边沟,木制的小桥,随意一坐就是一道风景,桥畔一泓碧水,几许微风,满眼绿意,都让人感到心旷神怡,山峦叠嶂,山路幽长,三步一景,五步一瀑,路边盛开的不知名小花默默吐露着芳华,带来馥郁的香气,整个山间是芬芳清凉的。

我来的日子,刚刚立秋,老边沟满山的枫叶,还是一片翠绿,本溪被称为中国的枫叶之都,说起老边沟,很多人都不熟悉,可是对于喜爱摄影的人来说,每年秋天能来老边沟拍枫叶是一件无比幸福的事情,峰峦叠起的群山、清澈见底的湖水、绮丽多样的枫叶,老边沟的秋是五彩斑斓的,这次略有遗憾,期待秋天可以成行。

2 神奇大石湖

大石湖和老边沟相距很近,两大风景区相距约6公里,两景区以东顶峰为交汇点,以石峰岭为交界线,形成一个统一的整体。漫步辽宁本溪的大石湖,我走在水之湄,我走在绿之间,我走在瀑布轰鸣的幽涧中,我走在枫叶漫山的静谧里。

大石湖的水清澈见底,虽然同样有山有水有枫叶,大石湖的美和老边沟却有着不同的韵味,如果把老边沟比喻成一个秀美柔情的女子,那么大石湖就更多了一点阳刚之气,这里的山更雄奇,瀑布的气势也更大,如白玉倾泄,飞流直下,声如奔雷,澎湃咆哮。

走进大石湖的深处,一路行来山水相依的美景,在经过一段狭长辗转的石头台阶后,却豁然开朗,蝉噪林逾静 鸟鸣山更幽,和三五好友相约,在大自然中观瀑赏花,人生乐趣,莫不如此。

花海

清晨,所有的花木都欣欣然的醒来,没想到在这里邂逅了只有童话故事中才会出现的情景,无数颗晶莹的露珠挂在远处的松树上,如梦似幻的场景,让人恍然以为来到了冬天,可身畔,又是遍地盛开的黄色花朵,温煦的阳光照射着大自然的植物,所有的一切仿佛都自带光芒,变得闪闪烁烁,碧蓝的天空,梦幻的松树,灿烂的花朵,把老边沟变成了一个童话王国。

在路上行走的时间久了,对相聚别离有了不同以往的感悟,也许不必刻意,就让我们继续保持对时光的一往情深,犹如初见,犹如重逢,犹如老边沟的水永远不急不缓的流淌,犹如大石湖我们拍下合影时的微笑,等到枫叶红透时,我们再相聚。

贴士

我采集了关于大石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.08.13

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博