坝上草原,邂逅金灿灿的油菜花海

丰宁坝上 油菜花 七彩森林公园

承德神仙谷七彩森林

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 坝上草原,邂逅金灿灿的油菜花海

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 神仙谷七彩森林

  • 草原北京周边绝美的避暑胜地,不仅有大草原,还有让人惊艳的油菜花海。

盛夏七月,坝上的油菜花开的正旺。 近年来,承德坝上地区为了发展旅游业,在旅游景点沿线,陆续种了一些油菜田,为坝上增添一分美丽。

摄影/落榜进士

在坝上国家一号风景大道旁,金灿灿的油菜花正值旺季,一片片油菜花田,如同一块块织锦或一条条彩带,飘落在碧绿的大草原上。

摄影/落榜进士

近年来,各地都在发展特色旅游业,使油菜花成为一种最佳的绿色观光资源,得以广泛开发利用。坝上地区虽然早有种植油菜花的习惯,但是,并不是主要的经济作物,给人更多的是平添了坝上草原又一分的色彩。

摄影/落榜进士

坝上并不是以油菜花著名,这些成片的油菜花只能视为坝上草原的点缀。但是,却为美丽的大草原增添了一分的妩媚和跃动。

摄影/落榜进士

远处的白墙灰瓦建筑,让人似乎感觉是来到了徽州。坝上的油菜花,虽然比不上云贵高原的壮观,比不上青海门源的豪放,比不上古徽州的雅韵,但​也有其自己独特的看点。

摄影/落榜进士

盛夏是坝上草原最怡人的时节,水草丰美且平均温度在16度以下,是名副其实的避暑胜地。七彩森林国际旅游度假区位于丰宁坝上与内蒙古的接壤地带,它的落成创造了多个坝上地区的第一,使草原旅游整体迈向一个新台阶。景区还专门聘请了蒙古的小演员来为游客展示充满草原特色的歌舞表演。

摄影/落榜进士

景区入口处的“图腾柱”。​图腾柱体现的是满族最原始自然崇拜,在柱子上雕刻动物或半人半兽形象,以象征其氏族的图腾祖先,满语称之为“斑吉”柱。满族的图腾柱具有多样化的特点,是与满族信奉多神教萨满教有直接关系。

摄影/落榜进士

仙谷七彩森林是沟通草原天路和塞罕坝的交通要塞,是一座以自然资源为依托,满族文化为内涵,集运动休闲、主题娱乐、水观光、康体健身、养生度假、探险体验于一体的自然文化景区。

摄影/落榜进士

这里海拔在1560米,有草原森林、湿地、丘陵、湖泊等丰富的自然资源,森林覆盖面积在80%以上,有落叶松、樟子松、白桦树等林木,还有金莲花,野芍药、野菊花、等上百种植被。

摄影/落榜进士

因为森林里的树木和花草会随着季节交替,呈现出不同的颜色,所以景区的名字称为“七彩森林”。游客在每个季节来到这里都能领略不同的美。

摄影/落榜进士

景区中​所有的景观都在5公里的木栈道沿途和森林部落,游客可以乘坐小火车或者步行来游览。

摄影/落榜进士

景区中还专门设置了适合儿童的亲子线路、以及难易层度不同的多条成人线路。游客能在“空中”探险,接近大自然、置身风光秀丽的水中,拥抱绿色的同时又能考验自己的毅力与胆识,挑战自我、增强信心。

摄影/落榜进士

七彩森林国际旅游度假区在2018年4月25日被评为中国十大人气生态景区。

摄影/落榜进士

坝上的天气,微凉且潮湿,蘑菇在这样温度和高湿度下很适合生长,游客走在谷内,可以看到大大小小的像小伞一样的蘑菇生长在丛林遍野,置身其中就像是进入了蘑菇的世界。景区中还有猎户人家的小屋,在小屋里面可以看到猎户们日常的生活场景。

摄影/落榜进士

由于光的直线传播,当阳光穿透树叶间的缝隙星星点点随风摇曳,映在树林形成斑驳陆离的形状,所以这片白桦林也称为“白桦映日”。如果哪天赶上清晨的薄雾未散,又恰好阳光直射,这里更是美的像童话森林一样。

摄影/落榜进士

由于光的直线传播,当阳光穿透树叶间的缝隙星星点点随风摇曳,映在树林形成斑驳陆离的形状,所以这片白桦林也称为“白桦映日”。如果哪天赶上清晨的薄雾未散,又恰好阳光直射,这里更是美的像童话森林一样。

摄影/落榜进士

在神仙谷七彩森林国际旅游度假区,每天夜晚时候都会举行隆重的篝火仪式,配以满族风俗表演,非常热闹。尤其是蒙古演员们的精彩表演,不断的引来观众们的阵阵掌声,也将演出带入了一个接一个的高潮。

摄影/落榜进士

神仙谷七彩森林这里远离了都市的喧嚣,充满了静谧也安逸。​时光在我们看一朵花的时候放慢了脚步,在时光流逝中,坝上草原带给我们的总是淡淡的花香和记忆中的美好时光。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于神仙谷七彩森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

实用信息:门票价格:120元/人,观光车游览:50元/人,开放时间:每年5月——10月;

景区地址:河北省承德市丰宁满族自治县大滩镇神仙谷七彩森林国际旅游区;
自驾路线:张承高速大滩镇口下车,直行8公里后在路标指示下右转沿公路行驶5公里。

神仙谷七彩森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.08.13

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神仙谷七彩森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博