云和湖仙宫:1个景区3种玩法,夏日避暑好去处

1个景区3种玩法 既可泛江舟山 又可畅玩工业区与水乐园

丽水云和湖仙宫

首页 > 江河 > 目的地 > 丽水 > 云和湖仙宫:1个景区3种玩法,夏日避暑好去处

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河十里云河,一路青山绿水
  • 工业园区水电站也可以参观了,揭秘背后的故事
  • 避暑水上乐园项目有趣又降温

在没来丽水云和县之前,笑容只闻丽水的民宿,丽水的水不错,却未曾想过,丽水的景区做得也相当不错,如果你来丽水云和县,那千万不要错过这几个地方。

紧水滩水电站

紧水滩水电站是云和仙宫景区三大路线之一的水电工业路线的主要景点,通常会更适合大人们带小朋友们来了解水电知识。最初,这里也不是景区,后来慢慢发展成了景区,原本不开放的地方,也慢慢开放了。

紧水滩水电站建在龙泉溪(瓯江的上游支流),是坝式水电站。水电站气势恢宏,从公路上远远就能看到它雄健的身姿。它可以让你最近距离的去观看一个水电站是怎么进行一个运营的,为了更好的区分游客与工作人员,水电站在帽子上进行了区分,白色的帽子是游客使用的,而蓝色则是工人使用的。

水电站游玩共分为3个部分,一个是入口处去了解大坝的一个构造,一个是游览隧道,了解全国各地的大坝知识,最后一个是登高欣赏大坝美景。坝上坝下,相隔一百多米,也就是三十多层楼的高度,真有飞流直下三千尺的气势。

仙牛岛

登陆仙牛岛,需要从仙湖码头乘船登录。岛上主打的是渔家乐和水上运动项目,比较有意思的应该是“轻工水上漂”项目,从泳池的一头跑到另一头可不简单,估计可以乐此不疲的玩老半天,更别提旁边的泡泡机时不时还吹出漫天的泡沫,打造一个童话王国。

如果想换个视角,那可以登高玩滑索,滑索并不是特别恐怖的那种,小伙伴们都可以上去玩的,不过需要注意的是,最好别穿裙子和拖鞋,裙子容易走光,鞋子容易掉落。跟滑索一样刺激的还有99米长的高空索桥,站在上面摇摇晃晃,有点云里雾里的感觉。

桥的对面是雾凇岛,有雾岛时候特别梦幻,不过夏季怕是不一定有机会看到这个如仙境一般的样子里。

十里云河

在丽水云和,最不容错过的一定是是里云河里,它是云和湖仙宫景区的另一条路线,主打的是佛教文化,船帮文化,瓯江丽影。夏季的湖面虽然没有云雾缭绕,但有青绿水荷花满塘,既可朝拜佛主,逗弄孔雀,又可泛舟瓯江,悠然垂钓。十里云河上,两岸都是色彩艳丽的水画,哪怕不会拍照的人,在这里也能拍出非常好看的照片。

十里云河的船有个特色,就是用的是老式的蚱蜢船,虽然已经装了发动机,但是船体还是几十年前的老船,船的一头立着高高的桅杆,船夫在另一头控制方向,别看是老船,但是是相当稳的,在上面一点都不会觉得晕。

以上是笑容推荐的丽水云和相对有意思的几个游玩地点,都是在丽水云和湖景区范围内,你准备好出发了么?或者,你有更有意思的地点推荐朋友们去玩呢?

贴士

我采集了关于云和湖仙宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云和湖仙宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.09.10

江河 工业园区 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云和湖仙宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 工业园区 避暑 灵感

发现更多灵感 江河 工业园区 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博