潮州人的夜宵,牛肉丸,馒头,却怎么也吃不胖

潮州 潮州旅游 潮州牛肉丸 潮州生活

潮州

首页 > 美食 > 目的地 > 潮州 > 潮州人的夜宵,牛肉丸,馒头,却怎么也吃不胖

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食潮州的美食文化源远流长,而夜宵又别具一格,牛肉丸的确好吃

潮州人喜欢吃是比较出名的,所以说起潮州来,很多人首先想到的是潮州美食,其实潮州也是一个神奇的地方,比如潮州本身不产牛肉,却把牛肉丸卖到了全世界,不得不说,潮州这个地方的确就像潮州人会吃,会做生意一样,令人刮目相看。

潮州位于广东省东北部,与福建接壤,和台湾宝岛隔海相望,韩江,黄岗河穿流过儿,这里属于亚热带海洋性季风气候,夏秋季节多大雨和暴雨。 冬季比较温暖,极少出现0℃以下的严寒天气,所以在潮州这里生活,显得十分惬意而且舒适。

代代相传的潮州人,由于地理位置的限制,气候因素的影响,潮州人对于夜宵非常感兴趣,而夜晚出来逛街的潮州人,远远多余在白天活动的人群,当然了,对于传统的潮州老人来说,这样的记忆会更为深刻,时代在变,而这样的传统似乎在潮州也在渐渐发生着变化。

年轻人依旧喜欢在夜晚逛街,白天的太阳似乎还是有些强烈,对于怕晒黑的姑娘们来说,能够养白一点,似乎这样才是正道,但是生活在南方,恐怕唯一的解决之道就是夜晚再出来吧!

夜晚的潮州城里,充满了安静,浓郁的生活的味道,没有白天那般匆忙的商业气息,年轻人卿卿我我的走在街上,老人们坐在路边一起聊天,顺带着摆出了夜宵的摊位,丝毫不像是在做生意,反倒是一种怡然自得的模样,倒也显得其乐融融。

在我的想象中,馒头是北方人才会喜欢的面食,反而在潮州街头遇到好几处卖包子和馒头的店面,的确是因为吃的太饱,要不然真应该尝尝这种花式多样的面食,在潮州又是怎样的味道。

难道说潮州人眼中的夜点心就是如此这般而已嘛,我相信一定不是的,对于美食痴迷的潮州人,生活不会只是那么简单,尤其是在路上还看到了很多的潮州牛肉丸店以后,心里更加清楚,或许正是因为潮州美食的多样性,即时再多么喜欢吃潮州美食的人,都不会顾虑会胖,因为吃完一种食物,接下来的一种有可能就是消食的美味呢?

据说,在清末及民国初期,卖牛肉丸的客家人,挑着小担在汕头老市区、潮汕地区挨街串巷叫卖。晚上,在韩堤路八角亭至中公园,常有穿梭小舟,船头挂着一盏小灯,专为停泊在那里的潮汕货船供卖夜宵,专卖牛肉丸。随着时光流转,新兴街一带慢慢形成气候,牛肉丸渐渐成为汕尾乃至潮汕小吃代表而美名远扬。

潮州美食文化源远流长,而夜宵又别具一格,或许是因为潮州夜宵的景致和地道,让人流连忘返,也有可能是潮州工夫茶让品美食者能够清唱刮肚,所以在潮州生活的女子也好,男子也罢,很少能够看到极胖的身材,所以就算是放肆的吃夜宵,他们也无所畏惧,这对于我们生活在其他地方的人来说,无疑是令人羡慕的,即时如此,来到潮州,依旧还是忘不了要品尝一番夜宵,才不至于辜负自己的远行。

贴士

我采集了关于潮州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
潮州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.08.13

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多潮州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博