珠峰之上俯瞰天堂,探秘喜马拉雅后古国尼泊尔

喜马拉雅南麓 探险圣境 徒步天堂 释迦穆尼诞生地 世外桃源美若仙境

尼泊尔加德满都

首页 > 动物 > 目的地 > 尼泊尔 > 珠峰之上俯瞰天堂,探秘喜马拉雅后古国尼泊尔
尘世美
订阅

尘世美,文化行者,诸城派琴者,编辑,作家,剧作家,词作家,旅行家兼摄影,中国剧作家协会会员,中国音乐著作权协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川飞机途中喜马拉雅山上空俯瞰世界屋脊珠峰
  • 森林真正原始丛林,走进飞鸟野兽的家园
  • 尼泊尔钟灵毓秀,满目青山
  • 动物有机会看到黑犀牛,鳄鱼,大象、鹿群、野猪、猴子各种生物
  • 佛教释迦牟尼佛祖诞生地,信徒们集中地

【【自问可是世外仙,谁人共与白云闲,禅修何须三千载,一朝凌峰阅人间】】
                                                           —— ————飞越珠穆朗玛峰有感

世人皆会向往珠峰之高,因为那是地球之巅;然而跨越喜马拉雅,就到达心中最高之后的更远。
登顶珠峰,是世间少之又少人能企及的高度,但换种思维与行事方式,完成心愿就来的容易许多。

美丽的尼泊尔藏在青山绿水里

美丽的尼泊尔藏在青山绿水里

人间有仙山,山携云水天——远观喜马拉雅,坐等日出

人间有仙山,山携云水天——远观喜马拉雅,坐等日出

于是,我带着少年起积攒的心愿,背简单行囊,一路向南,跨越高山,飞向梦想的远方——喜马拉雅南麓的尼泊尔国。

万米高空上俯瞰地球面貌,视线开阔到无疆,好似借了佛祖一双慧眼,观感与往日高楼大厦里井底之蛙般的视野自然也是差着万米之遥。

高空俯瞰珠穆朗玛峰,飞机途中必经之地

高空俯瞰珠穆朗玛峰,飞机途中必经之地

世界屋脊,尽收眼底,万米高空俯瞰,8848的高度

世界屋脊,尽收眼底,万米高空俯瞰,8848的高度

高至云天的冰封雪山是中尼人民的骄傲,两个国度彼此保持着神秘与友好,距离并不太远,但一山为屏,语言,信仰,风俗习惯以及生活姿态却是霄壤之别。
尼泊尔的兰毗尼是佛教创始人释迦牟尼的诞生地,这里国民有着长存于骨子里的信仰,但因三面邻印度,故首先受印度教影响,然后是佛教,穆斯林……彼此包容,并不矛盾

加德满都全貌,走近佛国尼泊尔

加德满都全貌,走近佛国尼泊尔

是不是如来佛祖前的斗战胜佛孙悟空,好有定力,猴子极被尊崇

是不是如来佛祖前的斗战胜佛孙悟空,好有定力,猴子极被尊崇

随着历代王朝的更替变迁,古老的尼泊尔国最终也和我们中国一样拥有着众多民族,与之而来的便是复杂人种、多重信仰以及形式多样的生活方式和饮食习惯。这些不影响整体的团结,反而让这个丰富而多元的大环境无限包容。彼此尊重,互助互爱,简单真诚,知足常乐,若简单地高度概括这个民族性情,恐怕这几个字算是挺合适。

尼泊尔到处都有大小寺庙

尼泊尔到处都有大小寺庙

尼泊尔大街上随处有修行的托钵苦行僧

尼泊尔大街上随处有修行的托钵苦行僧

【【莫道水山路难行,阡陌有我托钵僧;君曰浮世心难安,我笑来去若清风】】
                                                    ——————作者尘世美缘遇托钵僧有感

能让这里国民心安的,主要的是这里的山水,耸立于世间长驻于人心的喜马拉雅山峰自不必说,它是尼泊尔人的力量源泉与精神依靠,望一眼远处的珠穆朗马峰,各种心忧都皆是过眼烟云的杂陈,无需太过耿耿于怀。
喜马拉雅像统领三军的将帅,率各种大小奇山秀峰星罗棋布于尼泊尔,天作地和,成就这一片土地的神奇神秘。

眺望喜马拉雅山安娜普尔纳段群峰,观看晚年冰雪巨峰的壮观

眺望喜马拉雅山安娜普尔纳段群峰,观看晚年冰雪巨峰的壮观

野渡无人舟自横,是尼泊尔常态风景

野渡无人舟自横,是尼泊尔常态风景

原生态的山水状貌是尼泊尔当下的风情,淳朴善良的百姓赋予这片灵秀土地以特定性情。接近它,便会不由自主地心生爱了,为的是那份简单率真的自由不羁。

和平塔徒步,登顶神山,遥望博卡拉城市风貌

和平塔徒步,登顶神山,遥望博卡拉城市风貌

遍地牛羊的山山水水,随处可见的雨后彩虹,席地而坐信众间的普法高僧,被尼泊尔人奉为神明的寺庙猴群,一叶轻舟,几片闲云,来来去去满脸笑意的暂居这红尘客栈的逍遥客……

尼泊尔庙会,信徒正与膜拜的高僧求法,旁听大师念念有词

尼泊尔庙会,信徒正与膜拜的高僧求法,旁听大师念念有词

欣赏娜普娣河(Rapti)美丽日落,雨后清新,邂逅双彩虹

欣赏娜普娣河(Rapti)美丽日落,雨后清新,邂逅双彩虹

南亚最大博达哈达佛塔,藏传佛教圣地,俗称小西藏

南亚最大博达哈达佛塔,藏传佛教圣地,俗称小西藏

想求佛,可来此;想遁世,可来此;想清心,可来此,执意追简单宁静,过一段有别于常态生活的人,也可选择来此。总之,这里会告诉你什么叫返璞归真。

但有些人可能对返璞归真的理解稍有偏差,期望值太高,以为能一步到位,伸手径直向尼泊尔要理想中的诗意和远方,却难接受各种泥泞与坎坷,艰险与颠簸。君应知,与世外桃源并存的,定是那山高水远的求索漫漫。

三年前的一场大的天灾让整个尼泊尔遭受身心重创,而今经过一段岁月的自我修复,它如涅槃的凤凰一般依然勇敢,但也还有伤痕——待修缮的古老建筑,泥泞不堪的老旧街道,熙熙攘攘相对无序的街头市井,盘山路险峻而又漫长,难躲避的长途上没完没了堵车境况,比较滞后的经济大环境,百姓相对贫困落后的生活局面……没什么大不了的,就当是一场禅修好了。
来这里的人们,该是为尼泊尔得天独厚的山美水美。大部分远途的欧美人也大都是追求极致的登山探险客。购物天堂远在迪拜、巴黎大都市,对吧!

从尼泊尔首都加德满都到南部平原奇特旺,本应两三个小时车程,事实上你需要七八个小时堵在山路中,蜿蜒成长龙的山路车队几乎是蚂蚁行军,而且不间断地蹦蹦跳跳,好多时间屁股是与座位是分离的——身体一再皮球一样地弹跳起来,彼此夸张的肢体语言实在让人忍俊不禁,怎一个颠簸了得。

莫抱怨,告诉你,到达的终点是小鹿成群的热带雨林,大象结队欢迎,盛情载你深入原始森林去了解真正大自然风貌,去与猴子为伍,听百鸟高歌,还有很多害羞的丛林生灵远处近处欢呼声高低错落,太多意外惊喜等你去探索所发现,速速骑在大象背上,走起……
别样尼泊尔,别样人间,任你的思绪在起伏山水间不断延展…………

贴士

我采集了关于加德满都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:尼泊尔七八月份是雨季,优点是游人稀少,缺点是大雨会影响形行程

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

奇特旺是尼泊尔南部宽广的平原,骑着大象在原始丛林穿越必选

美食佳酿:

尼泊尔酸奶非常出名,也的确好吃,推荐粗陶碗的酸奶和冰淇淋

娱乐体验:

独木舟Narayani河上泛舟,观喜马拉雅山日出

加德满都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘世美 更新:2018.08.13

雪山冰川 森林 动物 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加德满都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 森林 动物 佛教 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 森林 动物 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博