寮步什么地方值得去?这几个一定不能错过

东莞 寮步 古村 古镇 动物园

东莞西溪古村

首页 > 动物园 > 目的地 > 东莞 > 寮步什么地方值得去?这几个一定不能错过

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园寮步动物园有东莞唯一的熊猫可以看哦

东莞寮步距离东莞市区非常的近,这里除了香市动物园、牙香街等著名景点之外,还有几个古村是非常值得前往的,下面就给大家介绍寮步的西溪古村。

寮步西溪古村

过去这里由于四周河道纵横,芦苇格外茂盛,当地人不喜爱耕田务农,反而从事手工业者繁多,经商却从不与人发生争执矛盾,村旁“关帝庙”在附近一带响负盛名。后来,由于河道改为农田,排水没那么通畅之后,村子前几乎与村面积相等的大池塘也正在逐渐在缩小,为让村子的居民免受夏季水患的困扰,高达4、5米的防水堤也随之建了起来。

由于村子的地势低洼,在雨季到来时,这里经常会遭到水浸,古村的建筑物大部分依然保存完好,除使用的建筑材料以青砖、红砂岩、麻石为主外,村子里的人也是严格遵守古建筑原来的棋盘式网络布局,没有人轻易改动房子的建筑外形和内部设计,令古村的建筑至今还保存着鲜明的广府文化特色,也让这些古老的建筑物发挥着它原有的设计用途。

西溪古村就好像一座城市一样,古村内南门、北门两道大门,大门设在厚厚的城墙中,分别设置了四重防盗的门卡,可见当时的守卫非常严密。

走进古村一看,便会发现这里的建筑风格非常有特色,以四栋房子为一个单元,中间隔开一道小巷,村内所有房屋的建设格局、朝向、使用材料几乎一致,均按照统一规格进行建设,其建筑标准相当于现在的别墅区,这样的规格在古代来说已相当了不起了。

现在,截污后的池塘碧波荡漾,两岸花团锦簇,宛如一位在水一方的佳人紧紧依偎在古村的怀抱中。趁古村游客不多,赶紧过来看看吧!

香市动物园

看过了古村,当然要去一下寮步的热门景点:香市动物园啦。香市动物园占地四十六公顷,是集野生动物的饲养、繁育、科普、科研、保护为一体的大型主题公园。最近,香市动物园还迎来了两只大熊猫!这么重量级的国宝在东莞就可以看到了,小朋友知道了都按捺不住想要快点看到熊猫呢。

为了迎接刚刚到来的国宝,香市动物园处处都是熊猫的雕塑,而熊猫馆恰恰又是距离大门最远的一个场馆,这些可爱的雕塑让我们要看到熊猫的心情步步攀升,最后看到这两只可爱的国宝激动得不得了!

国宝大熊猫天生喜欢安静的环境,也对闪光灯特别敏感,所以我们观察“珍大”“双儿”的时候也要保持安静,按捺住兴奋的心情。

香市动物园的熊猫草粮都是从四川空运过来的,两天就要运输一次。其实作为一只熊,大熊猫最开端可不是吃素的,最初他们也是食肉动物,只是经过长期的进化,如今99%的食物都成了竹子。

从熊猫馆出来后继续往前走,我们还可以看到古时候被称作“麒麟”的神兽之一, 长颈鹿!我看到他们的时候,他俩正伸长了脖子吃外面的树叶,我就站在外面,好怕他低下头舔我一脸。

除了长颈鹿,香市动物园的大象也是一位重量级的嘉宾,我们在壕沟外围就可以看到他们在慵懒的踱步,有的还在不断给自己抹泥巴,怪不得身上看起来这么黄。

住宿推荐

在香市动物园边上不到10分钟就能到南美假日酒店,它也是我这次行程中比较推荐的一家住宿,性价比挺高的,酒店位于东莞市香市路南美世贸中心,地理位置得天独厚、交通便利,紧靠国际汽车城,毗邻松湖大道,与松湖高新科技产业相依伴。距莞深高速出入口,东部快速干线仅3分钟车程;距深圳机场约45分钟车程。

在地下车库停好车以后很快就坐直达电梯上楼了,推开房门你首先就能看到大扇的落地窗,外面就是开阔的寮步市景,软木色的家具和地板营造出了一种非常放松的环境,在寮步玩了一天之后在这样环境优美的酒店休息真是太完美了。

贴士

我采集了关于西溪古村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西溪古村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.08.15

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西溪古村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博