与网红在乌兰察布,想说的挺多

内蒙古乌兰察布 辉腾锡嘞 格尔塔拉草原

乌兰察布

首页 > 骑马 > 目的地 > 乌兰察布 > 与网红在乌兰察布,想说的挺多

记者、作家、旅行家。不惜光阴在路上!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 乌兰察布

  • 骑马天高地阔,纵情驰骋
  • 草原开车带上老婆孩子,老婆带上钱,一起去草原

最近去了趟乌兰察布。在哪?原来以为类似这样的名字都远在天边了,其实不然。出北京走京藏高速,挥别苍翠欲滴,雄浑壮阔的八达岭长城沿线,豁然进入河北张家口境内,迎面就是风景秀美、物产丰富、有葡萄酒之乡名片的、董存瑞的家乡怀来,官厅服务区买的桃子一个7两重,心境大悦。
对,乌兰察布其实距离北京就300多公里,过了张家口就是。交通一马平川,势如破竹。“北京往西一步,就是乌兰察布”,很抢眼的一句广告语。3个多小时自驾、40分钟的飞行,乘坐2018年年底即将通车的高铁,几乎是一迈腿就可以领略到塞外草原的大好风光。

初见草原的游客,难掩欢愉之情

草原花海

在马背上自由驰骋

这天是2018年8月2日。大巴车经5个多小时的车程后到了目的地,走进乌兰察布豪生大酒店大堂,顿时被如云美女晃得眼睛生疼,再一看会标,赫然是“首届网红草原行大赛”。自己顶多算新闻口旅游达人,有人称大V其实粉丝不多。反正我不是网红,你们全家才是网红!哈哈,难不成网红成势了?难道芙蓉姐姐、凤姐、全民老公王思聪这种导师级网红来了?当然没有。来的其实是在抖音、熊猫TV、映客直播、淘宝、花椒直播、快手、斗鱼、全民直播这类软件平台上有直播号又打理的不错的年轻姑娘和勤奋小伙,属于新媒体中的自媒体范畴。

这是一次由媒体记者、大V和直播网红共同组成的草原探访活动

他们以他们的方式平时都播什么,我这类的老家伙可以不看,但架不住有年轻人追捧,那些动辄成千数万给主播打赏的新闻源头就是他们,是与芙蓉姐姐奶茶妹妹不同的另一类网红,如同波西米亚和波西米亚人是只可意会不可言传的两回事。看来,内蒙古乌兰察布史开先河,要给网红一个正名的机会,把这个听说过没见过的族群推上前台,乌兰察布旅游业再一次成功造势。高明!

大堂里的小姐姐小哥哥真是漂亮

网红光靠颜值可不行,要勤奋加才艺

以及亲和力

乌兰察布的旅游资源先得说内蒙古。我国内蒙古自治区疆域辽阔,土地面积居全国第3位。跨度大到两三千公里,地形地貌以草原为主兼具丰富多彩。去辽阔的内蒙古草原旅游是每个人的梦想。对于那些不走寻常路,探寻新奇特的人群来说,更愿意避开热点。内蒙那么大,换个地方去看看,朋友圈里发别人没嚼过的馍,那才有面子。于是,乌兰察布揭开了神秘面纱。

聪明的战马把受伤的主人带回家

辉腾锡勒马术小镇演绎精彩的大型马术情景剧《永远的窝阔台》

揭面纱的可不是指这次的活动。乌兰察布草原丝路和万里茶道的重要节点城市,也是距离北京最近的内蒙古草原。气候凉爽,民风朴善,历史文化底蕴深厚。被评为中国草原避暑之都、全国自驾旅游试点城市、中国最美养生休闲旅游城市、草原国际健走基地等等。近些年,乌兰察布市力推“中国草原避暑之都”品牌。多次举办“中俄蒙茶叶之路”大型活动,举办音乐节、国际露营大会,以及自驾友好万里行活动等。从6月初到10月上旬,围绕自驾游、休闲游、红色旅游冰雪运动游以及房地产项目开展的文化体育盛事连绵不尽。仅2017年,乌兰察布就接待境内外游客1600万人次,旅游业总收入150个亿(据资料)。

乌兰察布集宁区的城市广场

蒙古族的民族服装服饰居然这么端庄大气,雍容华贵

几天活动下来,给乌兰察布的旅游概括了几个字:美、爽、蕴、逸、鲜。

美,遍布美景,美不胜收。有气势恢宏的全国首批4A级旅游区四子王旗格根塔拉草原;有绿草如茵、鲜花似锦的4A级景区辉腾锡勒;有3万年前火山喷发形成的察哈尔火山草原;有内蒙古第三大咸水湖、被誉为“塞外天湖”的4A级景区凉城岱海;素有“天然氧吧”之称的4A级苏木森林公园……
“爽”指的是避暑胜地,凉爽宜人,舒适无比。“京郊草原.避暑之都”旅游名片果然靠谱。盛夏酷暑八月天,在酒店晚上睡觉不开冷气还要盖上被子。据说居民家庭完全不用买空调。因此,近两年,有400多万北京游客到乌兰察布避暑养生、休闲度假,一些北京市民还捷足先登买了房子长居此地。

远观凉城岱海古堡旅游景区。顿觉清凉习习

乌兰察布辉腾锡勒的岱海古堡,从这里可乘船出海、餐饮住宿

岱海荡舟

“蕴”指的是历史悠久,文化底蕴深厚。有集宁古城遗址、隆盛庄、红石崖寺,阿贵庙、和布克赛尔喇嘛庙、金龙大王庙、卧佛寺、老虎遗址、隆盛庄清真寺、四子王旗王府等历史遗迹,有波澜壮阔的现代战争史,每一处都有讲不尽的故事。

“逸”指的是宜居宜游,闲情逸致。走在乌兰察布市中心城区集宁街头,满眼是宽阔、整洁的马路。大气端庄,文明规范的居民区。高绿化率,不堵车,丽日晴空,蓝天白云,空气清新,宜居宜业宜游大抵如此。

敖包祭祀。我们敬畏,我们敖包相会

格根塔拉草原游客接待中心具有完善的设施,优质的服务

格根塔拉全部为蒙古包待客。清晨推开门第一眼所见

“鲜”指的是物美价廉。没去过的地方就是远方,没吃过的食物就是美食。在乌兰察布,保证能填补一个人美食体验的缺憾。莜面、荞面、马铃薯、牛羊肉的做法新颖又霸道,令人垂涎欲滴。更有那些精工细作的炸油糕、炸油饼、蒸年糕等小点心。在天气预报里天天露脸的集宁皮草城每天吸引无数国内外客商。临走前到超市或特产店,把奶茶、点心、牛肉干、罐头等装满箱包更是易如反掌。对了,一定在街头买一瓶白色大肚瓶的熟酸奶尝尝,特别美味可口。
真的。在乌兰察布春听风追马、夏享绿与凉、秋送鸿雁去、冬容冰雪情。怎么玩都挺开心。

烤全羊

奶茶点心

烀肘子

话至此,不赘言,这次给网红当绿叶当的无话可说,大为欢悦。末了,我替乌兰察布人传句话:乌兰察布欢迎你!

贴士

我采集了关于乌兰察布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:当然,夏季避暑度假是最好的选择
乌兰察布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵的如歌行板 更新:2018.08.13

骑马 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌兰察布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 骑马 草原 灵感

发现更多灵感 骑马 草原

官方微博