拉萨,那么远的天堂,那么近的你

住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美情郎!

拉萨

首页 > 佛教 > 目的地 > 拉萨 > 拉萨,那么远的天堂,那么近的你

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教最接近天堂的地方,拉萨的佛教文化
  • 特色建筑布达拉宫,宏伟的建筑,令人神往

住进布达拉宫
我是雪域最大的王。
流浪在拉萨街头,
我是最美的情郎。
——仓央嘉措《情郎》
每当读起这首情诗,不免会细细品味这个多情的喇嘛;今天来到他曾经生活的地方,就是为了感受这传奇和圣洁。
布达拉宫:是世界上最接近天堂的圣殿!来拉萨怎么你能错过它呢!多少人魂牵梦绕,对藏地的思念,就是被这杰出建筑勾走的魂儿~

世界上海拔最高,最雄伟的宫殿,——布达拉宫,是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而建,那美丽的地方住着最美丽的人。

布达拉宫
百步高台,
考验每一个去瞻仰,
人的能量。
重重叠叠的宫殿,
红白相间的外墙,
富丽堂皇的内饰,
数不胜数的,
佛像,经书,宝藏。

之巅,万之源。灿烂的阳光,洁白的云朵,纯净的天空,稀薄的空气,连绵的雪,安静的湖泊

甩起藏袍多彩的袖子,来自彩虹的颜色。摸一摸蓝天,云飘逸;拂一拂衣袖,风舞蹈。

记得海子早期的诗中描写拉萨的;
西藏,一块孤独的石头坐满整个天空
没有任何夜晚能使我沉睡
没有任何黎明能使我醒来
一块孤独的石头坐满整个天空
他说:在这一千年里我只热爱我自己
一块孤独的石头坐满整个天空
没有任何泪水使我变成花朵
没有任何国王使我变成王座
西藏,在海子的心中,是一个梦一样的地方,他爱西藏那蓝蓝的澄澈的天,他爱西藏那广袤的绿地,他爱生存在艰险中淳朴的藏民。

走在拉萨的街市,仿佛穿越了时空。俗话说,一方水土养一方人。西藏这块神奇的高原孕育了一个同样神奇的民族--藏族。
作为一个内地人,你不能用"落后"这样的词来描述藏族同胞,他们拒绝"流行",摒弃"时尚",沿习本真,刻求原貌,生活在一个自在的时间和空间里。因为这样,他们更接近生命的源头。

手里挂着佛珠,头顶戴着帽子,身上穿着藏袍,望着这个与天相邻的民族模样,嗅着最接近天堂的空气味道。
一直自诩“行走在路上,不停变换身份的游子”;此刻却只愿定格下来,做个最纯粹的康巴汉子。

拉萨是一个太过美好的地方。
天空过于辽阔,风景过于陌生,美的让人恍惚,却丝毫不用怀疑。
走在拉萨街头,甚是不用激动和惊喜,这么平稳安和,淡然喜欢。
——那澜《那么远的天堂,那么近的你》

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.08.15

佛教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 佛教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博