美国最美的是加州一号公路?错!是美国一号公路

美国 佛罗里达 迈阿密 基韦斯特

美国基韦斯特

首页 > 其他人文 > 目的地 > 美国 > 美国最美的是加州一号公路?错!是美国一号公路

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文美国大陆与这个岛屿相连接的是一条跨过32个岛屿的建有42个跨海大桥的公路

众所周知,美国的总统不像咱们中国的领导人,在任期间只会永不停歇地工作,美国总统每年都是有假期的,当年卡特琳娜飓风袭击新奥尔良造成有史以来难得一见的大灾难的时候,小布什总统正在休假,即使发生了灾难依然不舍得回到工作岗位,最后在大众的骂声中迫于无奈才回到工作岗位上。而且每个总统选择的休假地的政府要负责总统休假期间的开销,以至于奥巴马由于过于喜欢夏威夷,总是把休假地订在这里,当地政府实在承受不起如此之大的开销请求总统先生能不能换个地方休假。

每位总统都有自己喜欢的度假地,里根是圣芭芭拉,艾森豪威尔和小布什喜欢用艾森豪威尔的孙子命名的戴维营,老布什喜欢自家的祖业沃克角庄园,杜鲁门总统最喜欢的度假圣地是小白宫,就位于我今天要说的度假天堂——基韦斯特

被称为世界落日之都的基韦斯特

基韦斯特是美国最南端的一个小小的岛屿,美国大陆与这个岛屿相连接的是一条跨过32个岛屿的建有42个跨海大桥的公路。看地图从迈阿密到基韦斯特这段怎么看怎么像人体的盲肠。这条公路最厉害的是它的名字——1号公路。

这条公路在1926年美国高速公路系统正式成立时就诞生了,从美国东北角的新英格兰地区一直到基韦斯特岛上,全长达3800公里,也就是我2012年纵贯美国自驾时走的那条线路,不过我走的路叫95号高速公路,是由于老的1号公路已经不能适应时代的发展,所以现在的1号公路只留下最经典的佛罗里达半岛这800多公里的行程。但对于我而言,好像也就是基韦斯特岛迈阿密这段,也就160英里的距离,迈阿密再往北走应该都是95号这样的高速公路了。

基韦斯特的夜晚

今天的人只要一说到1号公路,绝大部分人的第一反应一定是从洛杉矶到旧金的那条号称世界最美公路的一号公路,其实那是加州一号公路。真正的美国1号公路是这条起点在基韦斯特的0公里牌子下面的这条连接迈阿密与基韦斯特的跨海公路,它应该才是美国最美公路。想知道美国一号公路的起点吗?就在基韦斯特岛上,有个0公里的标志牌,对于很多自驾游的朋友来说,和这个标志牌合张影,极具特殊的意思,好像来美国是从美国的零公里处开始美国自驾之旅的。这条路的风景更不用说,想象一下,辽阔的大西洋和湛蓝色的墨西哥湾被一条跨海的公路一劈两半,一边大西洋一边墨西哥湾,42座跨海大桥连接起中间美丽的岛屿像珍珠项链一般安然地躺在大海之中。

基韦斯特岛上的美国一号公路零公里标志牌

一号公路两旁有许多停车场,为的就是方便游客中途休息,以观赏这里不一样的海岛风情。这里可以安心垂钓,但没人会把注意力放在吃鱼上面,因为这里的鱼都是五彩斑斓、异常夺目,属于颜值极高特别吸引眼球的观赏鱼。来到这里看鱼如果想起国内家里鱼缸里花高价买的观赏鱼,简直是惨不忍睹。玩够了继续上路,车子在蜿蜒的跨海大桥上公路上前行,跨过一座座桥梁,穿过一个个岛屿,整整160英里的海天一线的热带海岛景色,伴随着您三个多小时的路途没有一刻停息,绝不会让你感到路途的遥远与驾驶的疲劳。在这段路途中极为贴心的是从头至尾走的都是单行道,可以安心享受美景,可以随意呼吸海风,可以惬意感受阳光,当然了您如果愿意还可以在此海钓,看看这里的鱼是不是像我说的那样漂亮。

基韦斯特岛上的黄昏

在这条串连群岛、风景绝佳的四十二座跨海大桥中,有一座最长、也是最有名的大桥——七哩桥。上个世纪初,当时美国的实业巨子亨利·弗拉格勒制定了一个宏伟的蓝图,他决定把铁路一直修到基韦斯特。经过7年的努力,弗拉格勒的梦想实现了,他还乘坐自己的专列抵达了这座位于大洋中的小岛,在那里为自己风风光光地办了八十大寿的庆典。自此,基韦斯特就不是一座孤立与美国本土的人迹罕至的荒岛,这座墨西哥湾中的美丽岛屿开始展露自己独有的容颜吸引全世界的游客蜂拥而至。但好景不长,经历了1935年和1960年的两次飓风袭击,这座铁路桥实在不堪重负。继而代替它的是在1972年至1982年间建的新桥,也就是我现在走的串联42座跨海大桥的高速公路。

到处都是棕榈树的基韦斯特

这座双向行驶的单行道跨海大桥以其恢宏壮观的雄姿伫立于海上,甭管来去都能看到另一边的大桥在海上的雄姿。为此它也吸引了众多制片人和导演把这里作为外景地,比较著名的有阿诺德•施瓦辛格主演的《真实的谎言》、007系列的《杀人执照》、《玩命关头2-飙风再起》以及《舍不得你》等等。这座好莱坞明星桥全长10.93公里(6.79英哩),所以叫七哩桥。其长度在美国仅次于新奥尔良的庞恰特雷恩湖桥和跨大西洋直通弗吉尼亚州的切萨皮克湾跨海大桥而排名第三位。美国的三大桥我是一个不差全都开车走过了,前两天刚走完新奥尔良的庞恰特雷恩湖桥,切萨皮克湾跨海大桥是在2012年美国历史上死亡人数最多的桑迪飓风的肆虐下,顶着大西洋上的狂风骤雨走完全程的,那个经历着实终生难忘,具体细节在我写的《美不美国》第二部的书里有详细的记载。

基韦斯特自驾租这种敞篷两座跑车最为拉风

去佛罗里达州旅行一定要去基韦斯特,去基韦斯特就必须走这条跨海大桥,这座被称为“世界第八大奇观”的跨海大桥我个人觉着它的成名并不仅仅因为它42座跨海大桥的工程难度,而是由于这条跨海大桥的美景。尤其近些年,跨海大桥在工程难度以及长度方面,中国可谓是孤独求败,这些大桥想让中国人留下深刻的印象只能求助于环境的美景。毋庸置疑,美国一号公路上的这个跨海大桥高速路是绝对不会让您失望的。早上从迈阿密出发,一路的美景边走边玩,哪怕这一天都耗在路上也绝不会后悔。中午在途中的小岛上安静地吃一顿古巴或海地的加勒比美食,把车开到树荫下打开车篷在海风的吹拂下听着音响里传来的加勒比海音乐,安然地睡一个墨西哥湾美觉,彻底让自己融入偷得浮生半日闲,半僧半佛半神仙的意境里。

我们在基韦斯特岛上住的酒店

从迈阿密到基韦斯特岛160英里的距离合算咱们的公里不到260吧,这整整一天的行程尽量安排得松垮一些,在正值北京最为寒冷的日子里,来到这热带海岛享受“阳光之州”佛罗里达的灿烂阳光,大背心、沙滩短裤和人字拖是与基韦斯特最为相配的一套服装。在高速路的休息站,享受一下在寒冬腊月里四脖子汗流的痛快,体验一下横跨大西洋和墨西哥湾的舒爽,感受一下五彩斑斓的热带鱼被自己钓起来的愉悦。还没到基韦斯特,这一路的美景就够您疯狂一整天。如果着急看世界落日之都的晚霞,就赶到马洛里广场。如果能在岛上多住几天,那么今天索性就和这条美国一号公路泡上了,它绝对不会让您失望,因为它有“阳光之州”佛罗里达的湛蓝天空,因为它有墨西哥湾清澈的海水,因为它有加勒比海的热带风情。最重要的,还因为它有被称为美国最美公路的美誉。

贴士

我采集了关于基韦斯特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
基韦斯特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.08.13

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多基韦斯特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博