是什么让人冒着40度高温游重庆?

洪崖洞 千厮门大桥 网红城市 夜景

重庆洪崖洞

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 重庆 > 是什么让人冒着40度高温游重庆?

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 洪崖洞

  • 地标建筑重庆特色建筑展示,重庆夜景代表

随着采风团的路子,我们来到洪崖洞。这是今年重庆最火的景点了,唯一能和他媲美的估计也就万盛奥陶纪了。但跟游客不同的是,对于重庆本地人来说,洪崖洞的存在不仅仅是美食街,网红地儿,千里千寻的不可思议之街。它更是重庆特色建筑展示,重庆夜景代表等!今天就随我一起重温洪崖洞,体会火爆网络的它到底魅力何在。

洪崖洞之所以能成为重庆特色景点,我个人觉得有2个原因。第一是建筑风格,遵循重庆独有的吊脚楼模式。让外地游客能一目了然老重庆建筑的风格韵味,所谓修在体上,垂掉涧中的建筑到底是如何神奇般的存在的,通过洪崖洞的还原,就能瞬间恍然大悟。原因二就是它凸显了传说中的“停在8楼的2路汽车”是怎么实现的。对于平原地区的游客,很多人对于这句歌词的理解是惊讶的,有人说是写词的异想天开,有人说8楼是一个汽车站名,反正各说纷纭!但对于重庆人来说,这句歌词我们可以说是秒懂。到了洪崖洞,你也能明白这是怎么实现的。因为洪崖洞算上最上面临街层有11层,而1层,4层,9层,11层出电梯都是临街的。很多人刚开始不明白这是如何实现,但只要给他展示一下盘路的原理,就不难理解了。

在11层,虽然是紧邻公路干道,但这里也可算是一个观景层。在这里可以饱览江北嘴的风貌,旁边就是千厮门大桥,上通汽车,中通地铁,下通航运,这是重庆主城较为年轻的一座桥,但锋芒和名气却跟随洪崖洞一起飙升,很多游客对它并不陌生。站在洪崖洞这侧,放眼望去,桥梁像城市的骨架,江水像城市的血液,它们组成我的家乡,美丽城重庆!

拍摄洪崖洞有很多角度,我们现在从网上能够看到最多的是在洪崖洞一楼,马路对面用底机位给建筑拍摄全景加慢门,拉出车流光线。但实际上行走在千厮门大桥上也有许多不错的拍摄角度。而这些角度除了洪崖洞本身之外,更多的还会包容这座城的其他楼宇,是一个宏观的拍摄理念,同样有滋有味!

漫步在千厮门大桥上,远远的,夕阳开始探下懒懒的腰姿。映红了江水,染色了天际,慢慢的没在了高楼密林之后。桥面上的行人并没有因为夜色的降临而减少,相反的,大量的人群从洪崖洞涌上千厮门大桥。他们有些是游客,为了能找到角度拍摄重庆之景,有些是本地市民,为了步行对岸锻炼身体,有些是网红达人,不住的摆弄着姿势,欲想和今年最大的“网红”来一次完美的亲密接触!

熊绪飞,旅游节目“轻旅”主持人。这次采风活动,他和我一个寝室!小伙子也算见多识广,一个相机加稳定器走天下,不管是川河流,雪草地,都有他踏足的印子。但对于重庆的景,小伙子这么说:“40度的温度外出拍摄,除了重庆,我真想不起第二个能让我如此玩命的地儿。”我好奇的问:“为啥子呢?”他说:“楼宇之巅,霓虹之下,人流之间,每一个元素都让人兴奋,有一种放不下机器,害怕错过任何细节。还有城市里那股火热的劲儿,难怪重庆是火炉了,这40度不仅是天气,更是人际的温度。”很欣慰能听到这番肺腑之言。这座城的美是带有极强传播的,在不经意间,你的一个感动,一个驻步,一个回望,一个感叹,它就走入了你的心!

走到千厮门另一头江北嘴,用相机记录对面的渝中半岛。江对面的渝中显得娇柔,洪崖洞的灯光已经全部亮起,在夜色之中,它呈现出独特的暖色和这个夜色的蓝显得对称有佳!在这里,有不少人拍照留念,把自己与这很有重庆特色的景相融。高低起伏,层次分明,这就是重庆景色,勒就是大家好奇的雾都。

贴士

我采集了关于洪崖洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洪崖洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.08.13

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洪崖洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博