在蜈支洲岛遇台风不玩水怎么破?你可以这么玩

遇到台风不能下水蜈支洲岛怎么玩,不下水的玩法

三亚蜈支洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 在蜈支洲岛遇台风不玩水怎么破?你可以这么玩

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在蜈支洲岛,遇到台风,不能下水怎么玩

这次三亚行,正好和台风碰了头,虽然延迟了我们的行程计划,但有失必有得,这一趟让我们领略了台风袭来,在蜈支洲岛的别样玩法!

蜈支洲岛是一个比较择天气的地方,因为属于海上孤岛,所以在有台风袭来之时,岛上会作出最保守的防御措施---封岛。岸上的游客不可上岛,岛上的游客还要全部离岛。这次我们就遇到了一次这样的大动作。头一天上岛后,因为台风的关系,第二天清晨就接到离岛的通知,虽然在我们眼里还算风平浪静,但听服务生说,台风的威力不可估,为了大家安全,必须全部撤离。所以我们的前两晚就耗在了蜈支洲码头这边。

蜈支洲码头,也叫后海渔村,这是一个毗邻海边的小村。随着社会发展,这里也渐渐的开始现代化起来。这里有20元一碗的海鲜面,份量扎实的让你叹服。这里有小餐馆,大家一起把酒言欢,吐露心声,好生畅快。这里有电视剧里常见的码头,夜幕降临,漫步在码头,聆听海浪拍打的声音,无比的惬意!

和一群志同道合的摄影友人出行,最大的好处就是可以玩坏光影。即使在黑灯瞎火处玩上一阵光绘也能让我们傻乐好一阵。每个人不仅脑洞大开,设计造型,更是体力打拼,一个动作不到完美誓不罢休,玩相机的也许都是一群强迫症吧!然后这样的强迫,让所有人都能肃然起敬,并且收到感染,投身其列。这不,我们的动作吸引了很多旁人的围观,看完我们摆弄后,他们也开始尝新起来。这样的带动,我觉得是最大的欣慰。旅游图什么,无外乎是快乐,而让我们自己愉悦的同时启发到他人,功德无量!

在台风天,你是没有办法下水的。但即使在海边不玩水,也不会觉得乏味。接下来我分享一些,在蜈支洲岛上我们不沾水的玩法。

我归纳不下水的玩法的中心就是体会海边的慢节奏,要达到这个中心思想,可以通过漫步,听海,拍摄来表达。在蜈支洲岛“海岛玩家”套餐中有个叫做休闲GO的环岛观光车。它可以把你拉着绕岛一周,当车开到蜈支洲岛背后的时候,你会瞬间被这里的景色震撼。这里只有三个元素,礁石,海浪,碧空。由这三个元素组合出来的千千万万的画面,却让你无从挑剔。此刻我只想伸开双手,闭上双眼,用耳聆听海浪奏出的交响乐,跌宕起伏,混浊有力。就像站在世界之巅,君临天下!

面朝大海,春暖花开。诗人眼里有海!日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。枭雄眼里有海!相较之下,我们的笔锋略显稚嫩,但谁又能说我们的内心不似他们一般澎湃呢?我想在这样的景色下,文字也略显单薄,只想托着下巴,静静的看潮起潮落,听岁月之歌!

在岛上有个地儿叫做观日崖,这是在岛屿后,一块观海平台。这里也是拍摄日出的最佳位置。就算你不擅长拍摄,这里也有好几个付费望远镜可供你观赏。而这里有一个船锚,上面清晰的刻着蜈支洲,这应该是这里最有特色的logo了吧!

早晨追日出,可惜未能如愿,因为云层过厚,太阳躲在了云朵背后。然后这依然不会影响好心情。沿着海边行走,用慢门去记录身边经过的景色。建议时间控制在6点到6点半左右,因为那个时候,太阳还在上升阶段,天会慢慢变亮。借助这样的柔光可以把景色照得有感觉一些。如果太阳已起,光线太强,而我们又没有减光镜的同时,我建议大胆的利用过曝来尝试。前提是必须要开RAW格式,因为现在的相机色彩包容度都比较高,稍微的过曝,并不会让你的片子损坏,回家用软件可以调回。就算不能调回,你也有必要做些尝试,毕竟这样的景色,机会不多,当然你在岛上住个十天半个月的那就另当别论,但一般人不会!

夜幕下,正是追光的好时间。不管是照远处的酒店夜景,还是照岛上的小场景都是有意思的。在蜈支洲岛上有一个地儿,到了晚上是特别有人气的,那就是情人桥了。桥头是一对人偶的亲吻做成的拱门,切题明确。桥身是木质,远远看去像支伸到海中的臂弯。夜幕下,桥身是紫色的彩灯,很远就能看见,如彩带一般,夜色下璀璨夺目!在亭中人们三三两两,借着海风,谈别人的八卦,发自己的呆!

慢节奏,让人心生宁静。宁静,让人内在踏实。就算是大海般的惊涛骇浪,无坚不摧,也有静如止水之时。人向往大海,敬仰大海,就是因为海洋有巨大的包容之心。即可海纳百川,吼天喝月,也可温文尔雅,平易近人。愿君亦能如此!

贴士

我采集了关于蜈支洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.08.14

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博