峨眉山,诸多僧侣不远万里前来膜拜理由为何?

峨眉山,金顶,四方十面佛像,普贤菩萨

乐山峨眉山景区

首页 > > 目的地 > 乐山 > 峨眉山,诸多僧侣不远万里前来膜拜理由为何?

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峨眉山金顶,观四方十面佛像

峨眉山,中国“四大佛教名山”之一,在国内外都享有极高的声誉!这里不仅风景秀美,动物灵动,更是佛教的重要场所,被称为佛门圣地。今天我们来到峨眉山,我将带你领略峨眉金顶之上的仙幻之境!

峨眉山金顶,可算是峨眉之巅,在金顶上的万佛顶是整个峨眉山最高处,据悉海拔高度是3099米。在金顶之上,也是峨眉山景区风景最为集中,自然风光最为壮丽的地方,可谓之精华中的极品!所以在到金顶的路上,你可以看到很多年迈的老人,拖着不便的身躯,就算被人搀扶甚至背着,都要往金顶上去,这足显其魅力不凡!

我们当天的天气不佳,一路上都是雨水淅沥。在金顶索道下面,甚至下起了瓢泼大雨。在这样的天气条件下,我一度觉得今天上金顶不会有任何收获,无非拍出来,也就是茫茫大雾,啥也没有。因为金顶的海拔高,所以观赏它是非常择天气的。在金顶经常会遇到浓雾,大到能见度10米,20米,这样的天气是看不到标志性的四方十面佛的!所以这也让很多人看成是峨眉山神秘象征之一,如果你能在金顶看到佛光,那表明你的运势真心不错,因为这种几率是小之又小的!

在峨眉山还有一样东西是不能不说的,那就是猴子。峨眉山的猴子名气那可是响当当的,以聪明,灵性闻名!但它们同样是霸气外露,它们不怕人,甚至会主动攻击抢夺游客手里的食物,所以它们有时候也被很多游客贴上“危险”标签。但不得不说,动物与人的关系也需要互相尊敬。你不招惹,动物也不会找你。记得上一次来峨眉,看到一个残疾的猴子,问工作人员才知道,是被游客放火炮炸的。听到这些,我觉得真的很可惜且痛心!只愿和平相处,更添精彩!

在金顶,不仅有来自全国各地的游客,更有不少的僧侣在此进行膜拜。我对这些颇有好奇,趁着给僧人拍照的机会,和他简单交流几句。他是来自青海西宁,我问为什么要跑到四川这边来进行膜拜呢?他的回答很简单:“正宗!”简单的两个字,却透露出峨眉山在僧侣们心中的地位。正,地位显赫,宗,源头也!所以他想表达的,也许正是峨眉山是佛教正统的源宗之处,在这里进行膜拜,更是一种意义深远的修行!

虽然雨收住,但金顶之上却还是雾气笼罩。这个时候我们放飞无人机,却不想得到的确实一份惊喜!在高空俯瞰金顶,那若隐若现的景况,和仙境没有任何分别。所谓上帝的视觉,这样的角度,让我更深刻的领略峨眉山之美!

天边慢慢裂开一个口子,露出久违的深蓝。大家飞奔到观景台,一睹峨眉云海的壮丽景色。但因为海拔高,所以云流动的速度是非常快的,所以天空的景像也是瞬息万变的。这恰好也成就了峨眉山景色的多样化和不定性,给游客带来了几分神秘与期盼!

漫步在金顶之上,细细的观察每一个前来参拜的游客。不管是年龄稍大的长者,还是较小的年轻人,甚至是黄毛小童,都怀揣一颗虔诚之心。如果你是摄影爱好者,这里是你捕捉人文的好地方。在神灵面前,每个人都应做到释怀,以诚相待。我觉得佛之大气,在于不计前嫌。一句放下屠刀立地成佛,就是为天下人留下了善念的可能。只要心中存善,任何外界的干扰都不可惧。这就是佛之意义!

佛,在人心不在形式。只要一念向善,佛就在那里!峨眉山,景色如斯,心境如此!

贴士

我采集了关于峨眉山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.08.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博