18年前一部《卧虎藏龙》让大家知道了蜀南竹海

蜀南竹海 卧虎藏龙 绿化好 仙寓洞 翡翠长廊

宜宾蜀南竹海

首页 > 森林 > 目的地 > 宜宾 > 18年前一部《卧虎藏龙》让大家知道了蜀南竹海

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林上有茫茫竹林,下有竹海大峡谷,远有延绵高山,近有佛像石雕的独特景色

犹记得李慕白和玉娇龙在那片翠色竹海之中,飞来荡去,那潇洒的身姿吸引了无数的影迷!而时间过去将近20年,电影的激情渐渐褪去,那些经典的场景你是否还会浮想联翩呢?今天我们来到电影“卧虎藏龙”的取景地蜀南竹海,跟随我一起走进这片让人沉醉的竹海,探索上天赐予的碧绿翡翠的独特魅力!

在蜀南竹海的大门口,我们下车观赏。只见大门的设计也颇有特色。这是一座非常工整的建筑,大门的形状仿造阁楼模式,层层叠起。而且左右两边是非常的对称的,符合中国风建筑的特点。而且据我观察,整个大门应该是用竹篮编制而成。凑近看,可以清晰的看见竹子的形态!从大门开始,蜀南竹海就用最地道的方式迎接天下游客!

我们第一站来到来到仙寓洞,这是位于蜀南竹海景区内的一处陡崖峭壁之中。远看仿若是在山体中间打凿出一条小径,整个工程可谓巧夺天工。游客们在山体之间游走,体会着上有茫茫竹林,下有竹海大峡谷,远有延绵高山,近有佛像石雕的独特景色。

在回廊中远眺,山体被绿色包裹,其间仅有一些凸出的岩壁,而这些岩壁大多数被开发成了我们今天行走的步道。因为山体的弧度,我们能很清晰的看到前方山体的情况。只见在山从之中,除了绿色植被和偏红的崖壁之外,还有一泻而下的瀑布。虽然这幕瀑布的规模不大,水流也不是很湍急,但远远望去,给山体增添了几分动感之美!

在这条步道中,我们可以随处可见佛教的影子。不管是罗汉群像,还是高大的观音像,以及硕大的卧佛像都能在这里一饱眼福。而且有不少的游客在这样的露天环境下跪拜,足见大家对于佛像的敬畏之情。我虽然不信佛,但对于这些雕像的做工,我同样是抱着非常敬佩的心在欣赏。因为在这样的环境下,要凿出像睡佛这般庞大的工程,我个人觉得不是能工巧匠这几个字能概括的了!

顺着仙寓洞往前走,时而宽敞,时而狭窄。最窄的地方,只可1次1人通过。但走着走着,就会遇见一个像碉楼的地方,可以清晰的看见上面的刻字“天宝寨”。据悉这里最大的特色是墙面上刻着的36副石画,而这些画所表达的故事就是著名的36计。只见山壁上刻画得栩栩如生,把36计中的个中情绪全部表达!围魏救赵中的马车形象,仿若能感受到当年那般的血雨腥风,而隔岸观火又体现出施计方的棋高一招带来的优越感。这些东西通过崖壁传达给游客,可谓是独特的方式,独到的感受!

在山中拍摄,你一定要有一颗善于发现的眼睛,因为可能角度不同,视野不同,带来的感受就截然不同。就像下图,你可以看到,图中的石头就像是一个将军在指挥着千军,那是多么的雄姿英发,多么的威武雄壮!

因为景区的道路崎岖,坡度较多,所以这样的滑竿也是景区内一道亮丽的风景线。这也算是比较古老的交通工具了,一前一后两人,把竹竿扛在肩上,中间坐着游客。别看这样的东西简陋,在山中它就是最高等级的VIP待遇了。坐起来摇摇晃晃,有滋有味。如果体力不好的朋友,也可以去尝试一下,只是金额嘛有些小贵就是了!

离开仙寓洞部分,我们来到竹海最精华,也是游客最多,拍照最多的地方--翡翠长廊。之所以叫这个名字,主要是因为这条小径被竹海包围。这些竹子高可参天且密度很大,所以让这条路变得就像是在翡翠之上开辟的一条蹊径。如果你觉得主干道还不过瘾,你可以徒步到两边,进入竹林,在竹林中拍一些人像也是非常不错的选择哟。但这里要给摄影爱好者一个提醒,竹林里灯光较弱,如果是天气好还好,如果不是,请一定要带灯。不然人像基本没有办法顺利开展哟!

茫茫竹海,悠悠我心。蜀南竹海的魅力,非言语可达,只有亲身经历,方可体会回味无穷!

贴士

我采集了关于蜀南竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蜀南竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.08.16

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蜀南竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博