泰北玫瑰清迈,小城故事里充满喜与乐

清迈旅行 泰国旅行

泰国清迈

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 泰北玫瑰清迈,小城故事里充满喜与乐
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光清迈城市深度漫游,闲逛宁曼路和清迈古城
  • 特色住宿梵丽酒店 · 清迈蘭悦度假村,坐落在泰兰纳古国的都城

清迈的好奇和向往,完全源于邓丽君的一首《小城故事》歌曲。初到清迈,不知道是天色已晚的缘故还是这几天下雨天,清迈并没有想象中那么热,不仅不热,微风里夹杂着淡淡的雨后清新馨香。在前往酒店的路上,路边的等一盏盏亮起,密密麻麻的摩托车声音在耳边回响,心里莫名的觉得安稳。虽然出发前看了超多攻略说住在清迈古城附近会比较方便出行,可是想想古城应该会比较热闹,出来旅游度假,晚上睡眠质量很重要呢!所以我们选择了离古城20分钟左右车程的梵丽酒店。

梵丽酒店 · 清迈蘭悦度假村,坐落在泰兰纳古国的都城,泰北明珠清迈市 MAE RIN 旅游区,距古城中心12公里,离闹市及主要景点均不超过20分钟车程。

刚进房间觉得空间有些狭小,仿佛只有两张床的位置。越往里走越是心生欢喜啊!木质家具整齐地摆放在内室,灯光全开,光线充足,沙发坐起来柔软刚好。置物架位置充足,功能区分明显,行李箱的东西全翻出来也足够摆放,并且是井然有序,仿佛是为我那处女座的闺蜜量身订做。洗浴室配备的洗发水和沐浴露,臻选法国ELLE沐浴用品,还没洗澡,就已经闻到了淡淡的香味了。

计划停留在清迈的时间并不长,完整天数只有3天。为了秉承轻松出游,快乐逛吃拍的出行宗旨,我们只安排了两个大目的地——宁曼路清迈古城。宁曼路以文艺小清新和网红店遍布而闻名,喜欢拍照的我们自然不能错过。

宁曼路是一个由交错纵横的街道组成的片区,吃喝玩乐的店都有,酒店住宿也有,可谓应有尽有。有可爱的兔子冰淇淋,有超多做法的芒果美食,有口味各异的冬阴功,有邓丽君曾经去过的小店……

走在宁曼路上,看着弯弯扭扭的泰文,听着听不懂的泰语,路过见到安静吃饭喝茶的客人,我就像一个透明人,背着相机时不时按下快门穿梭在街道间,悄悄第探究这个城市的秘密。

每一个地方的存在必有它存在的理由。走马观花式的旅游在回到家中之后会觉得收货很少很少,但是深度漫游的话,感觉会很不一样。白天的宁曼路清新文艺,夜晚的宁曼,店铺亮起自家的灯光,也是别有一番风味。

清迈古城相比宁曼路,会有更多的泰国传统元素在里面。来清迈古城的朋友大多数都不会错过塔佩门喂鸽子这一个独特体验。向广场上的大叔买上两袋玉米饲料,慢慢喂食,可以和可爱的鸽子们玩上大半天噢~

提起泰国,不得不也提起寺庙。古城里寺庙星罗棋布,或大或小,坐落在古城的各个角落街道,时间碰巧,还能碰上虔诚信教的和尚们诵经祈祷等等。待夜晚将近,恰逢周日,我看到陆陆续续有小摊开始在古城里出现。周日夜市是清迈的特色之一,集市上可以买到千奇百怪的东西,也能吃到各种各样的当地的美食小吃,人潮人海的,热闹非凡。

清迈美食多多,打卡过好几家网红店之后发现,还是随心所欲行走看到喜欢的店就吃来得痛快。也许不会每一家随意走到的店都称心如意, 偶然发现一家欢喜的足矣。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.08.15

城市观光 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色住宿 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博