当十八个湖泊连环在一起,将会碰撞出怎样的火花

连环湖 湖泊群

大庆连环湖温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 大庆 > 当十八个湖泊连环在一起,将会碰撞出怎样的火花

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊十八个湖泊连环而成
  • 泡温泉放飞心情,远离烦忧

说起连环计,大家可能会立马想到《三国演义》里的神算妙计,但若是湖泊也能“连环”,将会是怎样的情形?

东北就是这样一个盛产奇迹的地方,在一望无垠的松嫩平原上,当乌裕尔河与双阳河的河水流经这片低洼的土地,竟滞留成一组大型湖泊群,水域相通,形成连环。

按成因类型,连环湖为沙垄间低地里形成的湖泊,由18个湖、两条沟、三条人工引水渠组成,从南向北依次为:牙门喜泡、阿木塔泡、铁哈拉泡、火烧黑泡、那什代泡、牙门气泡、敖包泡、小尚泡、红源泡、西葫芦泡、二八股泡、他拉红泡、东湖、羊草壕泡、马圈泡、北津泡、德龙泡、哈布塔泡、六河沟、九河沟、二道桥引水渠、乌台北桥引水渠和“八一”幸福运河。

这些“元素”有如十八般武艺一般,成就了作为“集合”的连环湖,水面辽阔,沼泽成片,水草茂密,芦苇丛生,既拥有烟波浩渺的气势,又有温柔平静的气质,可谓鱼类和鸟类理想的栖息地。

据统计,连环湖内共有浮游植物7门85属,漂游动物25属,水生植物40余种,鸟类240种,包括丹顶鹤、白头鹤、白枕鹤、灰鹤、白鹤、白琵鹭、鸳鸯、白额雁、鸿雁、天鹅、大鸨等珍稀鸟类。

此外,湖内盛产40种淡水鱼类,尤以鲤、草、鲢、鳙、鲫、黑鱼、狗鱼、鲂鱼、泥鳅、黄颡鱼、红鳍鲌、麦穗鱼、柳根池等为多,其经济价值不言而喻。

不得不说,上天是非常眷顾连环湖的,除了赐予其美丽的自然风光,还加赠了丰富的地热资源,成为观光、休闲、养生的绝佳之地。

景区因地制宜,将神秘的蒙医药与独特的温泉相结合,取自连环湖地下1800米深的千年古水,水温48度,富含微量元素镭和钡,其含量已经达到国家规定的医疗保健标准,不仅对治疗风湿病等慢性疾病有特殊疗效,对亚健康等现代病也有极好的辅助疗效。

炎炎夏日,肝火旺盛,不妨泡一次养生温泉,以花香为伴,置身天然氧吧,尽享泉浴野趣,放飞心情,远离烦忧。

连环湖可视为人与动物和谐相处的范本,不单单是鱼鸟的乐园,亦是人们的乐园,囊括温泉养生馆、室外温泉戏水乐园、湖滨天然游泳场、滑雪场、健身中心、会议中心、水上游乐中心、夜总会、啤酒广场、生态采摘园等众多特色项目。

若是喜欢热闹,可到夜夜欢庆的啤酒广场,酒不醉人人自醉;

若是喜欢刺激,可移步水上游乐中心,体验各种刺激的项目;

若是喜欢幽静,可去荷花观赏区,静静地欣赏绿荷相倚满池塘;

若是冬天前来,还可来一场勇敢者的冒险,从长长的雪道上飞驰而下,感受冰火两重天的奇妙……

草原的广袤壮美、湖泊的烟波浩淼、西风古道的自然原始,一切的一切,都糅合成了连环湖的美,让人流连忘返。

人生天地间,忽如远行客,看水天一色,听燕语莺啼,闻十里花香,只为寻觅诗意的家园。

贴士

我采集了关于连环湖温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
连环湖温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.08.13

湖泊 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多连环湖温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 泡温泉 灵感

发现更多灵感 湖泊 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博