桂林最美在阳朔,看一场演出了解桂林的文化

广西 桂林 阳朔 演出 宋城 千古情 古装 文化

桂林

首页 > 演出表演 > 目的地 > 桂林 > 桂林最美在阳朔,看一场演出了解桂林的文化
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演桂林最新的演出项目,一个小时的视觉盛宴了解桂林千年历史,就在阳朔。

七八月份,是桂林的旅游旺季。桂林山水甲天下,而桂林的精华其实在阳朔。从桂林市区往南大约六七十公里,就是阳朔,美丽的漓江和遇龙河从这里流过,而就在8月份,阳朔又多了一场演出。

如果觉得白天太热不想出去玩的话,不如躲进剧场看《桂林千古情》。这场演出在8月份才正式开业,由宋城集团打造,宋城的千古情系列演出早已经名声在外,演出的精美程度毋庸置疑。

桂林千古情位于阳朔县城旁边,是一个室内的剧场演出项目,演出持续一个小时,通过演员精彩的表演和精美的舞美灯光效果,给人以视觉的享受。

宋城定位是一家文化旅游公司,演出时也深挖当地特色文化,用观众更容易接受的方式传播文化,每一台演出的内容都不相同,而桂林独特的文化也赋予了宋城演出创作的灵感。

早在两千多年前的秦始皇时期,桂林境内就开凿了灵渠,沟通湘江和漓江。虽然最初是用作军事用途,但客观上也促进了农业、商贸和文化的发展。灵渠是一座堪比长城的水利工程,建成当年秦始皇就平定了岭南,桂林郡由此设立。

在《桂林千古情》演出中,修建灵渠是浓墨重彩的一笔,历朝历代朝廷都重视灵渠的作用,这也是一条文化交流的通道。

演出分为《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》等五幕,不管是金戈铁马的战争还是缠绵浪漫的爱情,都把观众的情绪引入其中。

在广西大地上,还有一位歌仙刘三姐。壮族人能歌善舞,刘三姐就是其中的代表,她聪慧机敏,歌如泉涌,优美动人,“刘三姐歌谣”还入选第一批国家级非物质文化遗产名录。

在欢快的节奏中,刘三姐对歌响彻舞台。三月三是壮族地区最大的歌圩日,又称“歌仙节”,相传是为纪念刘三姐而形成的民间纪念性节日。

景区里建了一座阳朔古村,街巷保留着当地特色的古朴风貌,街边商铺一家挨着一家,有无数的小吃和特色美食,当然也有街头表演。

演员们都很有才华,街边演出也受到游客的追捧,把游客逗得哈哈大笑。在桂林千古情景区里还有一片沙滩,适合夏天玩水。景区旁边就是起伏的山峦,典型的桂林山水美景。

距离桂林千古情步行10分钟,这次入住在芒果美墅,这是一家高端民宿,距离西街大约2公里,出行方便而又不太吵闹,很文艺的一家民宿。

酒店大堂摆放着各种老物件,几十年前的照相机、电视机等,很适合拍照,店里还有旅拍服务。

晚上在酒店里品尝社交家宴,菜都是民宿里精心制作的,有阳朔特色啤酒鱼,田螺酿,荔浦芋头等,好吃又好看。

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2018.08.13

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博