众里寻他千百度,老边沟就有你要的凉爽和清秀

走进老边沟/大石湖之一:辽东山区不仅是最美赏枫地,这里的夏天很凉爽

本溪老边沟

首页 > 徒步 > 目的地 > 本溪 > 众里寻他千百度,老边沟就有你要的凉爽和清秀
官子
订阅

乐途旅游网2017年度十大灵感之星,蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》特约嘉宾,航拍摄影师,喜欢行摄和码字。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉这里的溪水清澈见底,潺潺流动,透着灵气,是太子河的发源地。
  • 长白山余脉,连绵跌宕。夏天这里是绿色的世界,秋天这里是斑斓的天地,中国最美赏枫地
  • 露营有山有水有树木,地势平缓,非常适合露营。雨季要实时关注天气,野炊要注意明火。
  • 徒步有山有水有树林的地方,有乡村公路,有羊肠小道,最适合徒步。

今年的气温有些不太正经,往年排列前十名的火炉地区并非出现常年高温,而一向以避暑而闻名的东北却出现了百年不遇的持续高温,让大打避暑牌的南方旅行社措手不及,叫苦不迭!“ 哪儿凉快哪儿去,说好的凉凉凉都哪儿去了? ”

而这样的高温让东北人更是措手不及,最火爆的是空调专卖店,7月底买空调的下单要等到10月份才能装机。于是大家像一只无头苍蝇,到处乱撞找凉快的地方。网上各种避暑胜地更是神乎其神,比如避暑庄的推介口号:来平均22℃避暑庄来避暑。我这年平均3.8℃的地方都热到39℃,你个平均22℃的地方真好意思跟我说避暑

老边沟的朋友说,他们哪儿凉快,晚上睡觉还要盖棉被。

提起老边沟,熟啊,就在身边,从沈阳开车过去160多公里。以前都是9月底去拍枫叶,那里的五花是我见到过的最美的秋色,这里的枫叶能甩出香红叶一千公里。不服的可以来挑战。但是我夏天还真的没来过这里。

耳听为虚眼见为实,做旅行达人不能含糊,说走就走,于是就有了这次短暂的找“凉”之旅。

老边沟位于辽东区的本溪市本溪县东营坊乡南营坊村,距离本溪市区102公里。 明王朝为防御女真人侵扰在这里修筑了“柳条边”或“边墙”,老边沟由此而得名。沟里流淌的河水就是著名的太子河发源地。

这里是一个美丽而富饶、古老而时尚、神奇而多彩的人间仙境。她因绵绵的群而美,因潺潺的流水而秀,更因“层林尽染,五彩花”的枫叶而名扬天下。而它的夏天的凉爽和清秀却鲜为人知!

本桓公路S305(本溪至桓仁)过新开岭隧道右转就是去老边沟的县级公路,目前正在修路还没有铺装板油路面,有些颠簸,公路一旁就是清澈的河谷。越往里走,景色越秀美。青翠的林,清澈的河水,在水之间不时的可以看见戏水的人们,还有美院的学生在这里写生。看看车上温度显示,立即降下了5℃。

羊羊羊,遇见一群牧归的羊群,我突然想起本溪县一带的羊汤可是远近闻名,到老边沟不喝羊汤那也是一种遗憾,关键是几天前黑龙江桦南县发生疑似羊炭疽疫情,一时间,人们谈羊色变,各种与羊肉有关的饭店也是食客骤减。

再次走进老边沟, 心情还是那么的激动不已,那么的迫不急待,时隔几年,青依旧,空气依然清新,溪水依然清沏,我,似乎就是这的儿子,亲近它,就如回归到了母亲的怀抱般亲切与温暖,深深地陶醉在此,无以自拔!

这里是典型的大陆性季风气候。立秋一过,北方的季节特征十分明显,蓝天白云,像是在西藏的天空一样。

老边沟的脉是长白的余脉,延绵不绝,宛如苍龙横卧。脊两侧被树木覆盖,如一道绿色的屏障,又似跌宕起伏的海洋,生机盎然,充满希望。到了深秋,这里就是五彩斑斓的海洋,也是老边沟最惊艳人眼球的时刻。

在北方,这样红色的岩不是很多见,在绿色的簇拥下,他显得雄浑险峻。我无法攀越其上,只能借助无人机来鸟瞰他的伟岸。不在高,有仙则成,这里有一条蜿蜒的溪水,日夜奔腾,它哺育了这里的万物生灵。如今,它成为人们所期待的清凉世界。

赤崖脚下,就是我们下榻的宾馆叫玉龙湾度假村。近些年,这里的水和满的枫树深受旅游者的喜爱,每年的十一国庆长假都是人满为患的程度,旅游开发为偏僻的乡村带来了一笔不小的收入。靠靠水吃水,青绿水就是金

绿水带来了优美的自然环境和清新的空气,这些都是久居都市的人们最喜爱的,生态环境的改善为旅游发展注入了活力。窗户上的这支螳螂是欢迎我们的使者吗?这是一个和谐的时代,无需再担忧后面的黄雀,这是个需要奋进的时代,付出就会有回报。以生态自然之美为理念,老边沟、大石湖的旅游发展潜力无限。

鸟瞰小村,红色的屋顶,绿色的田野,如果在过去这里可谓是穷恶水,靠着种田吃饭的农民没有其它收入,生活的艰辛可想而知。而今,这里家家都办上农家乐,盖上崭新的大瓦房,接待游客,收入十分可观。这是老边沟旅游开发给农民带来的实惠。

走遍千万水,众里寻他千百度,那个凉爽和清秀的避暑之地就在我们身边。

带上家人,来这个水之间小住几日,散步在绿树环绕的溪水旁,完全放空自己的内心,过几天清净的生活,其实一点都不难。

开饭喽,开饭喽。走进餐厅,扑面而来是阵阵的香气,这就是著名的小市羊汤,香而不腻,没有膻味,再辅以小料葱花、香菜末、辣椒面、胡椒粉、盐、白醋,那味道让你喝完一碗还会再喝第二碗、第三碗......

​还有这溜羊血,鲜嫩滑润的像内酯豆腐。

用自产玉米和黏米混合制作的黄金饼泛着诱人的色彩,这是喝羊汤的绝配,绿色食品之所以被人喜爱,就是因为吃的踏实。

​这些都是玉龙湾宾馆为客人们准备的乡村土菜,吃惯了城里饭店的菜肴,再品尝这里的饭菜,虽然摆盘没有什么讲究,但是菜量实惠,菜味地道,所以才深受喜爱。

酒足饭饱,顺着村里的小路散步消化食,一公里的路程不知不觉就走到了景区大门。明天,我们会起大早拍摄老边沟的清秀之美,那会是个梦幻般的谷溪水世界。​

回到宾馆房间,王爷习惯性的打开空调,我看看设定的温度笑了,问他你这是升温还是降温。空调26℃,外面才24℃,他老人家恍然大悟,那得盖棉被睡觉了。我说,是滴。

把空调关了,打开窗户,这么好的空气关着窗户睡觉真的是白瞎了,关键是这里没有蚊子哦。

尘世种种,千古悠悠,你我都是那苍茫星辰下孤单的修行者。或穿越千万水,只为寻觅一个归人;或秉烛读书万卷,只为取得一语真谛,或推杯换盏又满杯,只为片刻心境安禅。

晚安,好梦!

遇见亦是美好,尘封便已倾城。

本图文为乐途旅游作者原创,拍片码字不易,未经允许不得转载和商用。​​​​​

贴士

我采集了关于老边沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大石湖风景区

美食佳酿:

本溪小市羊汤

特色住宿:

老边沟玉龙湾度假村

老边沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 发布:2018.08.13

溪泉 露营 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老边沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 露营 徒步 灵感

发现更多灵感 溪泉 露营 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博