东莞附近最适合周末短途旅行的地方 还免费喔!

东莞 小清新情调的古村落 悠然自得的慢生活,免费、适合短途周末游

东莞

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 东莞 > 东莞附近最适合周末短途旅行的地方 还免费喔!

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 东莞

  • 古城古镇绿水相拥,村舍连绵成片,炊烟袅袅几许,搬个板凳坐在小院前,看人来人往,唠嗑家常

暑假正是出游的好时光,平时没空陪娃,选择周末短途出行的家庭越来越多,在东莞还有什么地方适合亲子出行呢?

据说每当夜幕降临的时候,池塘周围的酒吧会很热闹。

小清新的休闲圣地-霞边村

绿水相拥,村舍连绵成片,炊烟袅袅几许,搬个板凳坐在小院前,看人来人往,唠嗑家常,直到夜色笼罩灯火通明,这样悠然自得的慢生活,你向往吗?

霞边俱乐部

小隐隐于野,大隐隐于市,寮步居然还有这样一个地方,不奢华、不喧哗,低调隐蔽,简单清新,特立独行,一个适合让心安静的地方。如果你不仔细看,很难发现有这样一个去处。路边杨柳垂枝,中间平静湖水,对面古老建筑。暂且停下脚步,静静地坐下,品一杯好茶,让人心旷神怡。

霞边村位于位于东莞市寮步镇,距今有800多年的历史。由霞边大围、盆石围、饮平圩、水步头四个自然村组成。南邻塘唇、陈家埔村,北和西北与新旧围村接壤,南和西南与上屯村交界,地理位置优越。霞边村一河两岸,环境优美,基础设施完善,交通道路纵横交错,四通八达。

村口的更楼的古建筑保存的还算完好,孤零零的守望着这条正在慢慢变化的村落。

“物华天宝”红砂岩雕刻作品,最典型的岭南建筑。

路边的民宿改建蛮有小清新的调调,连小狗也变文艺了。

文艺小清新酒吧

祠堂现在是老年人俱乐部。

显得有点破旧的小巷,部分老房子的巷子已经是杂草丛生。

古村中有不少这种岭南特色木雕

人去楼空。留下生锈的锁

东莞的古村落就是一个个当代大隐,不仅用独特的人文历史、规模,在美术、建筑、民俗上有着独特的历史文化价值。

霞边古村和西溪古村横坑古村一样,都是不用门票的。并且三条古村相隔很近,一天就能逛玩。到寮步旅游,除了逛古村、国家非物质文化遗产牙香街,还可以到东莞香市动物园看大熊猫。

东莞香市动物园

香市动物园就在寮步市区边,从霞边村过去很近,香市动物园东莞地区唯一的动物园,占地四十六公顷,是集野生动物的饲养、繁育、科普、科研、保护为一体的大型主题公园。最近,香市动物园还迎来了两只成都的大熊猫!这么重量级的国宝在东莞就可以看到了,想想都兴奋。

到达熊猫馆的路上,乐玩君看到了园内安放了各种的萌萌的熊猫雕塑,有足球熊猫、功夫熊猫、还有熊猫秋千、熊猫摇摇椅等,这些绝对是小孩子想要合影游玩的对象。

湖中心有一座古色古香的宝塔,做香寮塔,游客们登上塔顶可以观看全园的景况。

动物园入口不远处就能看到众多的冷血动物!喜欢猎奇和刺激的可以来龟蛇馆看看!蛇馆里养了几条黄金蟒。另外龟馆游客还将可以看到大蜥蜴、大海龟等各类爬行动物

蟒蛇窝,虽然隔着玻璃,但近距离观看,还是会吓死,有好几个蛇窝呢。

动物园地图,入正门左转,沿途有金雕、袋鼠、大象、野马等,经过长颈鹿区,还可以看到海洋动物表演场馆,可以看到的表演有:海狮表演、鸟艺表演、海豚表演……

海洋动物表演场馆

香市动物园占地2000多平方米,比较大,入园乘坐观光车也是个不错的便利选择!

也可以租这个两座的电瓶车,自驾。省时省力。还能挡风避雨,外型也可爱。

熊猫馆针对熊猫怕热,馆内专门配置了两台中央空调调节温度,让室内展厅温度保持恒温26摄氏度以下。馆内除了配备游泳池、凉亭、凉床和中央空调外,每个房间还配装了室内采光板,如是无论雨天还是晴天,大熊猫都可以在室内沐浴阳光,犹如豪华别墅一般。这样“五星”级的家颇有几分“高大上”的范儿,豪华得犹似别墅一般。

馆舍整体分为两部分,馆舍主体是一座假,园内配套十分齐全,既有凉亭、泳池和竹林等,也有供大熊猫休息的凉床、玩耍的廊桥等,花草相依、绿树成荫。

在熊猫馆外侧,还专门规划了一个熊猫广场,一批栩栩如生、憨萌可爱的“熊猫”玩偶站立两侧的草地上迎宾。步入熊猫馆舍内,完全可以用“五星级”标准来形容。

周末,与游客一起互动的大熊猫。

舌尖上的寮步

动物园出来,我们在旁边的頣和隆食府吃饭。

我们广东人,吃得清淡一点,点了白切鸡。皮薄肉滑,一尝就知道是走地鸡了。

白灼野生大海虾,很新鲜,肉质弹牙。

粤菜除不了潮州卤水拼盘,有卤豆腐、鹅掌、鹅翅 ,味道可以。

全家福,八菜一汤,每一口都在诱惑你的舌尖,刺激你的味蕾。

住宿推荐

在香市动物园边上不到10分钟就能到南美假日酒店,它也是我这次行程中比较推荐的一家住宿,性价比挺高的,酒店位于东莞市香市路南美世贸中心,地理位置得天独厚、交通便利,紧靠国际汽车城,毗邻松湖大道,与松湖高新科技产业相依伴。距莞深高速出入口,东部快速干线仅3分钟车程;距深圳机场约45分钟车程。

酒店用实木的装修风格,一进大堂就可以看到实木的大班台,走廊,房间内都是实木做家具装饰。

传统中国风的实木家私。蛮高档的样子。有大型车库。空位很多,离开的时候在一楼扫码领停车券。

房间视野很好,我们住20层,居高临下,从上面可以看到东莞东城区城市边缘。夜景更美。
如果你正在发愁周末不知道去哪儿好,那可千万别错过我推荐的这条线路哦,亲子美食美景一网打尽了。

贴士

我采集了关于东莞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东莞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.08.14

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东莞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博