离开 依然魂牵梦绕 如有来生 嫁入老边沟可好

本溪 老边沟 大石湖 清凉一夏 避暑胜地

本溪老边沟

首页 > 森林 > 目的地 > 本溪 > 离开 依然魂牵梦绕 如有来生 嫁入老边沟可好
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布老边沟瀑布飞溅
  • 森林枫叶之沟
  • 溪泉太子河位于景区之中,绵延流淌

总有一个地方,让你魂牵梦绕。总有一个地方,是你游遍世界之后,仍挂在唇齿之间念念不忘。那、那水、那石、那枫叶、那一沟的枫情。那是一个让灵魂随时可以出窍的地方,那也是一个让灵魂随时都可以栖息的地方。

三年前的秋天,当闻听这里的枫叶浓妆艳抹、粉墨登场的时候,我便按耐不住一颗雀跃的心,第一次组织18人的摄影团,长枪短炮的奔赴这里,只为饱览那一沟的视觉盛宴。溪水潺潺、秋风阵阵,满沟的枫叶随风舞动。那娇媚的姿态如待嫁的新娘,让人眼底流光溢彩;那舞动的风情似醉酒的少妇,顾盼生辉。一见便倾心。

念着、想着,想着,念着。就这样,时光在悄无声息中滑过了1000多个日夜。5天前,迎来了节气上的初秋,也迎来了我与老边沟的第二次邂逅。

5个小时的高铁,3个多小时的大巴,把在北京桑拿天中煎熬的我解救出来。来到这里,浑身上下顿觉凉爽,那通透的空气、湛蓝的天空、游动的云朵,让我的视野一下子开阔起来。久违了,老边沟!久违了,我魂牵梦绕的地方!!

开着窗子,盖着柔软棉被的夜晚,睡的可真香。凌晨五点,几声蝉鸣把我从睡梦中吵醒。慵懒的来到窗前,一缕金光正悄悄穿越巅,而涧雾气升腾,如仙境一般。穿衣下楼,迫不及待的向沟里奔去,还"未见其人”,却“已闻其声“。远远的就听见水流飞溅、奔腾的声音。那哗哗流淌之声,如雷、如瀑,极其夸张的冲撞着我的耳膜。

待走进沟里,我脑海中存储的画面完全被眼前的景象所颠覆。之谷底,是一条欢快流淌的太子河,丰润的河水冲刷着石头,蜿蜒曲折的一路奔腾着,当从高处跌入谷底的那一刻,飞溅的浪花在阳光的映衬次下美轮美奂,如妙笔生花。

河的两边,满眼绿色。调皮的枫叶随着枝桠的摇曳时而如蜻蜓点水,时而如鲤鱼跳跃,在水面上活色生香。

晨阳下,蒸腾的雾霭在枫林间游曳,如仙境一般梦幻。梦幻中翩翩走来的分明是下凡的仙子,美丽、动人。

行走在河的两岸,如同行走在绿色的画廊,入眼皆风景;行走在河的两岸,又如同走进天然氧吧,洗心洗肺。伸开双臂,来个深呼吸,含着露珠的负氧离子让身心舒服至极。

晨阳下的枫林,清新而又美好。置身林中,静心倾听,我仿佛听到了枫叶伸展腰身的声音,仿佛听到水和石的绵绵情话。

一见倾心,再见倾情。老边沟的秋让我惊艳,老边沟的夏更让我魂牵梦绕。真的想就此留下,留在老边沟,听水、听枫,过一个安静、清凉的夏天。

贴士

我采集了关于老边沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地点:大石湖·老边沟风景区位于辽宁省本溪满族自治县东营坊乡南营坊村。
交通:

(1)沈阳—沈丹高速—本溪—本桓线—小市—田师付—碱厂—南营坊村—老边沟。
(2)大连—丹大高速—丹东—沈丹高速—草河口—兰河峪—南营坊村—老边沟。
(3)大连—沈大高速—辽阳—本辽辽高速—本溪—本桓线—小市—田师付—碱厂—东营坊乡—南营坊村—老边沟。
(4)北京----京沈高速----沈丹高速---本溪口下道---本桓线---小市--碱厂---东营坊---新开岭隧道(出隧道后100米右转后一直向前十五公里)--南营坊
门票:60元

老边沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2018.08.14

瀑布 森林 溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老边沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 森林 溪泉 灵感

发现更多灵感 瀑布 森林 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博