仅仅清凉还不够,老边沟再给你现实版的绿野仙踪

走进老边沟/大石湖之二:辽东山区不仅是最美赏枫地,这里的夏天很凉爽

本溪老边沟

首页 > 避暑 > 目的地 > 本溪 > 仅仅清凉还不够,老边沟再给你现实版的绿野仙踪
官子
订阅

乐途旅游网2017年度十大灵感之星,蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》特约嘉宾,航拍摄影师,喜欢行摄和码字。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉老边沟的溪水层层叠叠,清澈见底,适合拍慢门。
  • 赏秋叶这里有世界上最多品种的枫树,金秋时节,这里是最美的赏枫地。
  • 摄影拍枫叶,拍溪水,拍枫叶与溪水,这里是不二选择。
  • 避暑17℃的酷暑,可以打call为避暑地。

凌晨1点半躺在床上,秒入梦乡。梦见你在那个叫做火炉的城市汗流浃背的奔波,突然天起龙卷风,你就像多西一样越过田野和大海,一路向北,落到了群山环抱、绿树成荫、溪水潺潺的辽东老边沟。你说,这地方怎么像绿野仙踪的场景,我说别怕,这里没有妖怪,都是像我这样的好人。如果你愿意,可以在这里过上你想要的桃园生活。如果你想家,那就在这里避完暑再回去也不迟。以后,你可以带着家人和朋友年年来这里避暑。
就在这时,临床王刚老师的手机叫醒响了!

我不情愿的睁开眼,睡眼朦胧的望了一眼窗外,就像打了一针强心剂,立马被窗外的大雾震到了。脑子瞬间转了一千多圈,有雾就会有云海呀,这份特殊的天象对于航拍摄影师来说,那就是有惊喜出现。

快速穿衣下楼,装机调整参数,此时,东方已破晓,红色的晨光已经染红了地平线。赶紧起飞,无人机只升高150米就穿破云层,群峰被云海簇拥,云蒸霞蔚,紫气东来,这里是美丽的老边沟

仅仅5分钟后,太阳跳出了地平线,将光芒照耀在辽东的群山之巅,这是一个瑰丽四射的清晨,是一个好人品大爆发的清晨。

山脚下,云海开始涌动,汹涌澎湃,它们以一种奋不顾身的姿态迎接太阳的到来,然后蒸腾、雾化,最后完成最美丽的拥抱,掀去面纱,让阳光普照大地。
大地欢腾,万物欢腾,人们在太阳的光照下开始一天的忙碌,周而复始,年复一年。

拍完日出,还不到5点半,看了一下车上的温度,才17℃,在酷暑难耐的季节里这何止是凉爽,甚至有些冷意,我突然想起昨晚的美梦,你在南方的火炉中流着汗,我在老边沟的清晨中打着颤,冰火两重天的世界里,我懂你!

走进沟里,远远的就可以听到溪水奔腾的声音,这声音是欢快的,它似乎在呼唤着我们,快来享受这清凉的世界吧。

在平常的视觉中,我们看到的河流溪水是动态的。而在二维空间中,溪水不仅可以被定格成静止状态,甚至可以通过拍摄技术让溪水成为拉丝状或者是雾化,这就是摄影技术中的慢门效果。

一年之计在于晨,摄影更讲究早晨的时间,这个时间色彩的饱和度高,锐度大,所以很多摄影家的片子都比普通人拍的有美感,因为这其中就有他们的付出。当你们还在被窝里做着美梦时,摄影家们已经把美梦变成了现实。

来老边沟最享受的不仅是它的清凉,它的小溪,它的满山绿色,还有它独特的枫叶。这里有世界上品种最多的枫叶,再过四十天,这里将变幻出世上最美的色彩,这一枚枚绿色的枫叶犹如丑小鸭锐变成白天鹅,会让你目瞪口呆。

于是,这一簇簇枫叶摇曳出一种别致的风景,或清淡,或浓烈,或远或近,皆为美。美,无时不在,就在于你如何理解美,发现美,传唱美。心中装着美,你才会发现更多的美。

老边沟是一个南北走向的山谷,沿河的两边被各种树木遮盖。这里山林茂密,溪水潺潺,石在水中静卧,大小不一,形态各异;水在石上湍流,急缓有序,喧静相宜。不时有落下的枫叶随水漂流,形成一道特有的风景线。由于藏在深山之中鲜为人知,平时游人稀少,山谷显得格外清幽。

经过七年、六亿多元资金的持续打造,如今景区面积达49.42平方公里,由拥硌河、石阵川和万象谷、高山花海四大浏览区组成。游览区域的格局是“一河三湾两谷一面坡”,即硌河、回龙湾、壑岩湾、潆水湾、冰封谷、龙吟谷、向阳坡、花海七个游揽区,近些年精心打造的天女木兰王国也开始对游人开放。CCTV新闻直播间《江山多娇》、《夏揽中国》、《金秋十月》、《山河锦绣》、《直通景区》等栏目组连续五年来到这里采集素材、直播报道。

太阳照进山谷,晨雾散去,从空中鸟瞰回龙湾就是现实版的绿野仙踪,湛蓝的水潭像一块宝石,被绿色的树林环抱。山不在高,有仙则成。这里的仙就在山水之间,是一种灵动于心的感念。

没有精灵,没有妖魔,只有溪水。
以及弥漫着的晨雾,一米阳光,偶尔三两声鸟鸣,和独自一人的绿野仙踪。
枫叶还绿,天气还燥热,白云悠悠。回首,妩媚依旧。
枫叶红了,风吹麦浪,就相约这个季节。
我把相思在心底深种,散一季芳香,抚一曲云水禅心。你,可否,为我心动?

当我留恋于溪水旁,在层层叠叠的之间倾听水的韵律,这里的溪水晶莹剔透,像是会流动的水晶玻璃。清澈的河底,不时有小鱼儿穿梭,就像是精灵的化身,如此冰冷的溪水还会有如此顽强的生命力。一块块鹅卵石早已被岁月抚摸光滑,任凭溪水潺潺而过,一路欢腾。

老边沟的水在我的心中是温柔的,她像是绸缎一般绵柔,撩拨心中,舒畅无比。

而真实的溪水是奔腾的,如万马奔腾的震撼,一路向前、向前,不可阻挡。无论遇到多大的巨石,它都会在缝隙中找到前进的方向,给以催人奋进的力量。

老边沟,怎会有这么清澈的溪水,它来自高山之巅,一路奔腾经过无数次的洗涤,纯洁的没有瑕疵,这是大自然的恩赐,是福分。

当我用二千分之一秒的速度来定格溪水欢腾的瞬间,那一粒粒腾起的水珠就像一粒粒珍珠。
伙伴们说,老边沟的水真清,很想品尝一口,它一定很纯很甜。伙伴们说,老边沟的水真凉,一下子就可以爽到心坎上。伙伴们说,老边沟的水美的特别,那片被绿色掩映下的小溪就是现实版的绿野仙踪。

老边沟,好一个绿野仙踪的现实版。你用满山的翠绿不仅给人以希望和憧憬,还有满满的幸福。“春游花海走林间,夏挽清风避酷炎,秋赏枫姿凝画境,冬跋雪岭涉冰川”,这里的四季总会有让你开心快乐的景色。

今日老边沟是美丽而富饶、古老而时尚、神奇而多彩的绿野仙踪。她因绵绵的群山而美,因潺潺的流水而秀,更因“层林尽染,五彩花山”的枫叶而名扬天下。特别是金秋时节,枫林如霞,幻化出一个红叶流丹的世界。

这个秋天约吗?你若来,她一定会把最美的爱恋奉献给你。

遇见亦是美好,尘封便已倾城。

本图文为乐途旅游作者原创,拍片码字不易,未经允许不得转载和商用。

贴士

我采集了关于老边沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大石湖风景区

美食佳酿:

羊汤

特色住宿:

玉龙湾度假村

老边沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 发布:2018.08.14

溪泉 赏秋叶 摄影 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老边沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 赏秋叶 摄影 避暑 灵感

发现更多灵感 溪泉 赏秋叶 摄影 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博