孕育未来工匠的研学旅行营地

唐山 曹妃甸

唐山曹妃甸区

首页 > 摄影 > 目的地 > 唐山 > 孕育未来工匠的研学旅行营地
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸区

  • 名校唐山工职院校智能研学基地是一个将教学、研发、科普、体验融为一体的旅行营地。
  • 摄影在这里你可以有机会将瞬间获得的灵感永驻于手中的瓷器中。

河北唐的曹妃甸犹如一个万花筒,在这里我们随时都能看到变换着绚丽身姿、神态各异绽放的花儿。

机器人/图文英子

学生实践成果/图文英子

工职院校智能研学基地是一个将教学、研发、科普、体验融为一体的旅行营地。游客们可以在认识课堂了解3D打印机、动车、机器人的构造、用途以及在经济建设中所处的位置。可以在体验课堂动手操作,观摩等。作为国内陶瓷工业有着源远流长历史的唐陶瓷,在这里你可以有机会将瞬间获得的灵感永驻于手中的瓷器中。

自动化工程基础课/图文英子

学习操作/图文英子

穿梭于职业院校的实训楼间,更多的是欣喜和自豪。职业院校精心培养的是工匠。而通过旅行营地的观摩、体验,将工匠精神得以发扬光大,在孩子们心中播撒下当工匠的理想,这是一件多么有意义的活动!

书画机器人/图文英子

机器人实训基地/图文英子

机器人的研发、应用为我们的生活增加了许多乐趣。第一次见到机器人调咖啡是在“皇家赞礼号”邮轮上。走进唐工业职业技术学院智能研学基地,再一次看到机器人工作场景,令人更加欣喜。这里的机器人承袭了中国人细腻工作的习惯,你看它搅拌完咖啡后,一定要将搅拌勺在杯子上方抖动几下,绝不洒汤漏水。书画机器人工作起来则是刚柔并济,或浓墨重彩,或轻描淡写,很有大家风范。

动车实训基地/图文英子

动车实训基地/图文英子

动车车厢/图文英子

旅游达人体验当司机的乐趣/图文英子

电脑设计/图文英子

动车体验区是最吸引人的地方。子弹头形状的车头,舒畅的流线,简洁、明快。车厢里摆满了电脑,这是一个上课的实训基地,学生可以通过电脑软件形象地了解动车的运行情况,也可以坐在动车驾驶员的位置上,体会一下高速飞驰列车的感觉。同行的旅游达人空谷幽兰坐在动车司机的位置上,俨然一幅老司机的样子,令人忍俊不禁。

实训课/图文英子

3D打印机正在工作/图文英子

学生作品/图文英子

3D打印机目前在国内也是方兴未艾。看着孩子们认真听老师讲解打印机工作原理,亲自用电脑软件进行设计,并操作打印机按照设计程序打印成品,不得不感叹科技的神奇。

陶瓷绘画/图文英子

陶瓷绘画/图文英子

陶瓷绘画/图文英子

制作陶瓷毛坯/图文英子

陶瓷有着绵长的发展历史,其中骨质瓷瓷质润泽、光灿莹洁、胎质细致;白玉瓷瓷质细腻、釉面光润、白中泛青,最为著名。在唐工职院校智能研学旅行营地,专门开辟了一块体验区域,游客可以按照自己的心愿动手制作毛坯、烧制、绘画等。

卢秉恒院士工作站/图文英子

利用电脑软件学习/图文英子

在参观过程中,我看到游客学习、互动的区域竟然设立在“卢秉恒院士工作站”里。也就是说,卢院士除了带领团队进行研学,同时也担负着科普的任务,我想这也许就是激励年轻一代不断创新、不断探索、不断研发的主课堂。也许会因为这次非凡意义的旅学而孕育出无数未来的工匠甚至科学巨匠,中华民族在复兴的道路上正迈着扎实、有力的步伐,去培养更多的人才,去创造更加美好的未来。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2018.08.13

名校 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 摄影 灵感

发现更多灵感 名校 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博