熊猫来了,东莞香市动物园成新晋网红圣地

东莞 香市动物园 熊猫馆

东莞

首页 > 动物园 > 目的地 > 东莞 > 熊猫来了,东莞香市动物园成新晋网红圣地
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园香市动物园里的动物种类非常丰富

东莞香市动物园这几天因为两只大熊猫的空降,在广东地区掀起了不小的热潮。

做为一个4A的动物园景区,当然还有很多熊猫馆之外的精彩,虽然下雨有些出行上的不便,却也有下雨天才有的美丽。雨滴落在翠绿的叶子上,像一颗颗反着阳光的水晶,一个不小心就滴落到了土壤里。

香市动物园里的动物种类非常丰富,园区比较大,可以选择坐导缆车或是自己徒步。

海陆空样样都有,沿着园区的路线绕一大圈,就能把每一种可爱的动物都看一遍,香市动物园相比于其他一些动物园还有比较特别的一点,就是人是可以与动物互动的,比如喂食、抚摸等行为,在保证动物安全的前提下都是可以按要求进行的。

早就听闻,在大熊猫空降之前,香市动物园最大的亮点是大象,这里拥有两个种类的大象,亚洲象和非洲象,在非洲草原上所向披靡的非洲象,来到香市动物园之后,一改往日的威武雄壮,居然在自己的圈里和小伙伴们欢乐的玩起泥巴。下雨的缘故,地上的泥土变得湿润,大象们就用鼻子吸起来用力甩向自己的背部,一次接一次,玩的不亦乐乎,背部没一会儿就堆满了厚厚的泥土,每次甩完泥还做一个仰天长笑的动作,给它们的洗澡的饲养员看了大概也要哭笑不得了。

动物园还有一种必不可少的动物 —— 长颈鹿,长颈鹿一向比较温和,游客可以向其喂食及抚摸,但是听说长颈鹿非常容易受到惊吓,所以在面对它们的时候千万不要大喊大叫更不能故意吓唬它们,受到惊吓的长颈鹿极有可能出现焦躁的自杀行为,比如用头撞墙等,这对长颈鹿是极大的伤害。而且导游还给我们科普了一个很有趣的小知识,长颈鹿妈妈生小长颈鹿的时候是站着的,也就是说,小长颈鹿在出生的那一刻,就是从将近2米的高度摔下来的。

香市动物园还比较有特色的是可爱的小浣熊、龟蛇管里的黄金大蟒、威武霸气的老虎狮子和狼,还有来自澳洲的袋鼠等。

除了这些,香市动物园每天还有一大堆的表演可以看,并且因为大熊猫的加入,熊猫表演成了一大重头戏,而且正值暑假,动物的表演场次排的满满的,只要提前规划好时间,每一场表演都可以不错过,9月16日前的周六周日前往动物园的游客朋友们千万不要错过“缤纷动员大巡游”的节目,下午3点半会在园区里巡游,非常欢乐好玩。

动物园一向是最佳的亲子游玩地,小朋友们在与动物的玩耍中还能学到非常多的知识,从小就对大自然尊敬与热爱,趁着暑假,赶紧带着自己的娃来东莞香市动物园玩耍吧!

贴士

我采集了关于东莞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东莞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2018.08.15

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东莞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博