国宝空降东莞寮步镇,香市动物园熊猫馆热闹开馆

东莞 香市动物园 熊猫馆

东莞

首页 > 动物园 > 目的地 > 东莞 > 国宝空降东莞寮步镇,香市动物园熊猫馆热闹开馆
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园这个熊猫馆非常的大,由室内和室外两个部分组成,可谓是“豪宅”级别的。

这个平凡的周末却在东莞发生了一件并不平凡的事情,寮步镇的香市动物园里迎来了两只国宝大熊猫,一只叫“珍大”,一只叫“双儿”,做为首对入住东莞的大熊猫,自然是被万众期待的,据说两个大宝贝降落深圳机场前,就已经有大批媒体在机场外等候,两只大熊猫也是配备了专人接送,最后安全又风光的入住了位于香市动物园熊猫馆里的新家。

在8月11日上午,香市动物园也为此举行了隆重的熊猫馆开馆仪式,尽管下着雨,大家的热情却丝毫没有受到影响,要参与表演的小朋友们早早来到会场,前来等候大熊猫馆的游客络绎不绝,简单却热闹的开馆仪式上以中国传统的舞狮表演拉开序幕,接着,相关的领导和负责人向大家详细介绍了熊猫馆。

盛夏的大雨,像是也要来欢迎两个大国宝似的,越下越起劲,掀开熊猫馆帷幕的时候,礼花绽放在空中,随着雨滴一起落下,这样的开幕仪式,也是别开生面的有趣。

最有趣的是,还有一只3米高巨大的大熊猫人偶在园区里晃荡,毛茸茸的非常可爱,人气之旺,被小朋友们团团围住。

仪式结束后,有幸在开馆后第一时间参观熊猫馆。这个熊猫馆非常的大,由室内和室外两个部分组成,可谓是“豪宅”级别的。室内为了给怕热的熊猫降温,特意配置了两台中央空调来恒温,还有一个很特别的设计,叫做“室内采光板”,大熊猫们喜好阳光,这样一来,他们呆在凉快的室内也可以享受到灿烂的阳光了。除此之外,室内还配有木头床和泳池等等,使得大熊猫们可以在里面尽情的撒欢。

室外部分就像是大熊猫们的游乐场,林树木,乘凉避暑,当大熊猫出来散心的时候,游客们就可以看到它们在外面玩耍的情景了。可是这大热天,貌似珍大和双儿更喜欢在木头床上睡大觉,萌的玻璃外的游客直呼可爱。

透过室内的玻璃可以看到它们身边堆满了竹子,这是因为这两个大宝贝食量惊为天人,一天要吃掉将近80公斤的竹子,据说是因为熊猫的消化速度非常快,吃进去的食物一般5-13个小时就可以消化掉排出粪便。而且为了照顾它们俩的饮食习惯,这些竹子都是从它们老家成都空运过来的,还请了专门的饲养员给它们制定营养食谱,使得它们可以健康的在新环境中生活。

另一边的墙上便是科普宣传文化的内长廊了,上面用文字和图片的方式展示了熊猫的习性和生活环境,还有一些跟它们饮食有关的介绍,熊猫馆里还请了2位专门的科普宣传教员,为大家讲述更多的熊猫知识。

贴士

我采集了关于东莞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东莞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2018.08.15

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东莞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博