“天下第一曲水”,草原腹地的夏日狂欢

额尔古纳 莫日格勒河

呼伦贝尔额尔古纳

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > “天下第一曲水”,草原腹地的夏日狂欢
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原老舍先生说,它是“天下第一曲水”。

额尔古纳市区往南,S201省道附近,有一片迷人的草原景色,这里就是莫日格勒旅游区,穿越草原夏营地,成了这里最棒的旅游事,也是整个行程中宝儿爷最喜欢的一个项目体验。

莫日格勒景区主要包含莫日格勒草原和莫日格勒河两个部分,由于草原深处道路崎岖,需要在蒙古部落换乘越野车才能行进。

如果是自驾前往,也一定要确保车辆性能优越,因为穿越过程中还有一段涉水道路。

蓝天白云下,在浩瀚无际的草原天路上,驰骋着一波一波的越野车,带着游人探寻草原最深处的美。

长途跋涉总是叫人感到幸苦,但是在草原,长途跋涉却能让人心情愉悦,往返2个多小时的穿越之旅,即便道路颠簸,沿途的风景却足以抚平内心的“翻江倒海”。

美丽的风景总要付出一些代价才能收获,美丽的风景总会吸引人们纷至沓来,越来越多的游人慕名而来,让莫日格勒旅游区的草原破坏的不忍多看,司机师傅说,这些被车辆压过的地方再也不会长出草了。

车辆穿梭在一眼望不到头的草原之间,不忍心眨一下眼睛,生怕美好的一瞬间从眼角溜走。

突然,车停了下来,原来是到了莫日格勒草原最美丽的部分,司机放下了我们,让我们在蓝天白云青草间,看看拍拍,细细欣赏来自大自然的曼妙身姿。

天空悬挂的“棉花糖”低到仿佛伸手就可触及,这一刻,只想在草原上奔跑,追逐云,追逐风。

连日来,途径了无数遍呼伦贝尔草原,却唯有深爱上了这里。一望无际的大海让人心胸开阔、心情愉悦,而这片草原又何尝不能呢?

即便再美的风景,也需告别,草原穿越之路仍将继续。当车子越过莫日格勒河时,莫日格勒旅游区的制高终点也将到达。

站在制高点,俯瞰莫日格勒河,就像长袖飘飘的仙女,在绿色绒毯上,伴着大自然的旋律舞动着唯美的身姿,蜿蜒、飘逸。

明媚的阳光投射在平静的水面上,泛出粼粼的波光,它更像是一条盘绕的百曲银蛇,在碧野间弯曲着身子游走,蓝天就是它的绫罗,白云就是它的刺绣。

如诗的婉约韵律,如画的飘逸线条,如歌的跳跃音符,如书法的酣畅墨意,莫日格勒河之曲如此纯粹,的确是大自然的天工造化,难怪老舍先生会给予它“天下第一曲水”的美誉!

"遥望青青河畔草,几多归马与休牛"。

放眼望去,眼前的一切都那么的详和,不仅满坡青草卧牛羊,还有成群结队的骏马,自由自在地散落在草地上、河道里,这里的一切都那么的和谐、自然!

远处,一辆辆越野车,带着人们走近莫日格勒河,走进草原深处最难忘的回忆。

贴士

我采集了关于额尔古纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

tips:1、莫日格勒旅游区免费对外开放,强烈推荐游玩;

2、整个行程约需3个小时;

额尔古纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2018.08.14

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多额尔古纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博