【手绘游记】在树山邂逅夏日的风

手绘 美食 采摘 夏日 生态

苏州

首页 > 摄影 > 目的地 > 苏州 > 【手绘游记】在树山邂逅夏日的风
maggie
订阅

去哪儿聪明旅行家,携程旅行家,途牛旅游达人,驴妈妈旅游达人 爱生活,爱美食,爱旅行的手绘爱好者,与大家分享生活美好的瞬间

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食当地的烧肉还有红烧昂刺鱼,值得一试,当然,丝瓜应季不可不尝
  • 摄影木栈道西入口
  • 特色住宿榻榻米房间
  • 文艺范复古又时髦
  • 发呆闲云舍3楼的露台适合放空

一路从繁华市井变成白墙青瓦的乡村
从颇有特色的洋楼建筑
到静谧独好的咖啡馆
,每一处都是景

旅游免费巴士

将行李寄存在树生态村的游客中心,从门口直接搭乘树旅游免费巴士就可以游览整个树村啦!

骑行

来树游玩,小伙伴们还可以选择骑行的方式,即使是在盛夏,暑气难挡,也依旧可以欣赏到树美丽的风光。

云泉寺

寺庙不大,大雄宝殿、钟鼓楼、以及十方丛林的样子却是初具规模。前身云泉庵,解放后重建修复,取名“云泉寺”。

木栈道&竹海

沿着云泉寺东侧的石板小路,小心翼翼地顺势向腰处迈进。缓缓踏着栈道一路向东,脚下发出哒哒地声响,将天边略带羞涩的夕阳收进眼里。幽幽道,竹林掩印,跟着九曲八折的栈道直截了当地向竹林里伸去,将暑气隔绝在外。

闲云舍

当我踏入闲云舍那一刻,这个民宿就注定是特别的,它在某种程度上有着让我迷恋的文艺风格。没有标准化的服务,有的是旅行中的开放自然,复古又时髦。

如果你没有太多的旅行计划,待在闲云舍也是很不错的选择。部分房间能看见大石近在咫尺,而3楼还有一个幽静的露台,与一个室内厅堂相连,拿一本书沏一壶茶坐在这里,景就在眼前一字排开,望得入神,自然是身边万物皆无,这是绝佳的放空地啊。

早餐过后坐在榻榻米上望着景喝着热茶,空气中有淡淡的草席香,可能这是最美好的时光。

茶园

带上相机,沿途拍下那些美丽的小院落和颇具特色的咖啡馆,街道干净整洁,民风淳朴,无一不体现整座生态村极强的包容感。路过茶园,层叠起伏,这里安静得只能听到禅鸣。

以云泉之水煮树之茶,与它同是树三宝的云泉茶,芽肥嫩绿,入口略涩,回味却很是甜润。用玻璃杯沏之,当茶叶在开水中舒展开来,姿态优雅,一切宛如神谕。

翠冠梨

要在树享受田园生活,最不能错过的便是丰收的乐趣。  7-8月,与翠冠梨邂逅,果肉雪白,脆甜且多汁,冰镇后吃沁人心脾,“六月雪”不虚此名。  如果你在树有棵树,是不是很酷?当地还有认养果树的活动,亲自体验收获的喜悦,并与大自然零距离接触,这才是不一样的田园腔调。

美食

苏州人对饮食,有着自己的态度,而树当地的美食在保有“时令、新鲜”外,还带有农家自有的一种粗犷。鸡鸭肉蔬菜菌菇瓜果,通通就地取材。

结束语

人不管对人对物,都是温柔且热情的,从墙壁到灯光的温暖色调,枝头硕果满满,一杯茶的空灵美妙,无不是想传达出这份热情同时又是内敛的。  树与,茶与果,以及掩映其中的阡陌小路,这里是树!能够满足你对田园生活的一切想象!

贴士

我采集了关于苏州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:maggie 发布:2018.08.13

美食 摄影 特色住宿 文艺范 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 摄影 特色住宿 文艺范 发呆 灵感

发现更多灵感 美食 摄影 特色住宿 文艺范 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博