这座动植物园竟然集齐了北纬47度的独特风情

龙沙动植物园 齐齐哈尔

齐齐哈尔

首页 > 动物 > 目的地 > 齐齐哈尔 > 这座动植物园竟然集齐了北纬47度的独特风情

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物东北最大的动物园
  • 植物种植各类乔、灌木120种

东北地区有不少动植物园,但要论规模,龙沙植物园足可笑傲群雄,光是占地面积就达70多万平方米,引进各类动物110多种,种植各类乔、灌木120种,并设有德州农场、非洲、澳亚世界、灵长雨林、奇幻生态科普馆、北美大草原、表演场等场馆20多处。

倘若只是规模宏大,也不足以让龙沙植物园独树一帜,故而,园区最值得称道的是,集结了北纬47度的各类独特的自然景观与人文风情,囊括丹麦、荷兰、加拿大等国家的风情特色,同时包含中国东北和齐齐哈尔的人文历史传统,彼此交汇在一起,共筑野趣盎然的乐园,悠闲与舒适成了这里的常态,无论是阳光下的漫步,还是水中的嬉戏,或者是树荫下的休憩,都流露着一股人与自然的和谐之美。

园区由美国知名景观设计公司全案设计,以北纬47度风情为基准,建筑风格主要采用欧洲地区的斯堪的纳维亚建筑风情和先进的亮化技术,将现代主义设计思想与传统的设计文化完美地结合在一起。在入口处,色彩基调为暖色调,给人以明媚之感。主大门建筑则以斯德哥尔摩、哥本哈根、阿姆斯特丹的街景为建筑模式,巧用自然材料,绕开过于呆板的几何形式,增添具有“人情味”的现代美学。

当然,动植物园不仅仅是游乐场所,还承担着科普教育的功能,科普馆显得尤为重要。

园区主打体验牌,不仅可以观赏各种各样的动植物,更有精彩绝伦的动物表演,通过零距离的互动体验,突出知识性、教育性、参与性和娱乐性,达到“寓教于乐”的效果。

展示区可以说是整个园区的重中之重,尽管场馆众多,但每个展馆设计都具有独特的风情。

譬如欢乐鸟园,主要以鸟类为主,丹顶鹤、火烈鸟、红腹锦鸡等各种鸟类齐聚一堂,其乐融融;

譬如五虎穴,主打雪虎、东北虎、白虎、黑虎、金虎等“五虎将”,可领略百兽之王的威风;

譬如澳亚世界,主要以澳大利亚大陆和亚洲大陆的动物为主,包括亚洲小爪水獭、狞猫、赤大袋鼠、鸸鹋、小熊猫、巨蜥、白袋鼠、草原雕、海狸鼠、泰国湾鳄等,仅凭萌宠一个俏皮的动作,就能感受到来自澳洲的异域风情;

譬如非洲动物区,一看到长颈鹿、斑马、羚羊等“非洲特产”,就有一种穿越到了非洲大草原的错觉。

独特的展馆令人记忆犹新,细节处亦让人啧啧称奇,动物兽舍的安排以集中与分散相结合,在每个展示区都有过渡休息的小型建筑,方便游客进行短暂的休憩,极具人性化。

问题的关键在于,这一切都繁而不乱,井井有条,就好像映射一样,有着一一对应的关系,绝不会出现违和之感。

如此看来,园区的设计理念已经走在全国前列,更为难得的是管理理念的改变,完全摒弃了传统的管理模式,以开放展出为主要方式,以自然为主题,以峦沟壑为背景,以野生动植物为特色,就像一座海纳百川的展览馆,足不出户即可尽情感受大千世界的美好与神奇。

贴士

我采集了关于齐齐哈尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
齐齐哈尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 发布:2018.08.14

动物 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多齐齐哈尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 植物 灵感

发现更多灵感 动物 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博