北京房山天台揽胜,风景这边独好

房山 蒲洼乡 红歌老区 霞云岭 山清水秀 北京小西藏

北京房山

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 北京房山天台揽胜,风景这边独好

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员 乐途17十大灵感新锐 途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影房山的小西藏,蒲洼这边风景独好!
  • 很多国画家都到这里采风,带着学生画出这里的山青水秀,云雾山中的美好山峦

北京西南的房区有一条久远的国道。由于现在有了京昆高速路,好似人们很少走这条以前的老国道了。108国道在房有50公里的样子。从门头沟过来到河北一直是在大里转,到了秋天这里是清水秀,美不胜收。尤其离北京110公里到120公里的蒲洼乡那一段,站在大顶平台远眺,有一览众小的气势磅礴。

远眺 摄影 白玛南疆

秋色 摄影 白玛南疆

不言中 摄影 白玛南疆

北京有一条丰沙线还有一条房108线,可以说是北京风光最好的地方。很多国画家都到这里采风,带着学生画出这里的青水秀,云雾中的美好峦。有很多摄影家到这里扑捉这里的大好时光。有机会一定开车慢慢的走这50公里路,享受一下北京的川藏线缩小版。欣赏一下太行脉的风风雨雨房区的水水。领略小西藏的壮美与朴实的风土人情。有时停在霞云岭小息,还可以看一下那红歌唱响的地方。

霞云岭 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

到房春天看花,那不是我们院子里的鲜花,那是满偏野的杏花,梨花。好似一座巨大的花。秋天是房的盛典的季节。蓝天白云,绿水青,加上一片片的红叶,显示了大的壮观优雅。有时阴雨茫茫,云雾中,小溪哗哗流畅,你在中游,好似在仙境中享受着大自然赐与的无限恩典。

采风 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

云雾摄影 白玛南疆

当你站在房的高之巅远眺四方的川。虽然海拔不是很高但也有一览众小的感觉。这里的百姓把这美好的景观命名为小西藏。确实有很多西藏的味道。尤其那岑岑叠叠的远和那蓝天白云。再加上那盘的公路,真有进藏72道拐的意思。叫小西藏一点不过分,名副其实。

红歌 摄影 白玛南疆

穿行 摄影 白玛南疆

国家公园 摄影 白玛南疆

不得不提的是霞云岭。这是著名歌曲没有共产党就没有新中国唱响的地方。到霞云岭休息,住宿现在都很方便。从这里不远还有一家北京最高的旅馆。更多的是,在这认真看一下那宏伟的纪念碑。忆一下那中国革命时期的蹉跎岁月。有趣的是霞云岭石碑边上的沟就是一个国家森林公园老乡都叫他贼窝沟。后来在路碑上证实了确有其事。据说那里的风景不但漂亮而且有的地方很震撼。很多奇怪石,值得一游。

摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

畅想 摄影 白玛南疆

久远的108国道是一条劈开路的道,有时在川的沟底,有时要爬崎岖的路到顶的梁居高临下。一路开车虽是国道但是小西藏就有西藏路途的艰险。路两边的风景不管哪个季节都是那么诱人。现在没有以前那么多的车了。运煤的车几乎没有了。路边还加修了不少观风景的平台。过去一条繁忙的国道,现在已是一个方圆50公里的国家公园。一条108国道串联了房上上下下无数个美丽的梦想。

深处 摄影 白玛南疆

蒲洼 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

短短的50公里有着说不完的故事。这里的水水,这里的久远年代和当今的幸福生活。不管是川里的村庄,还是大里的村,小河边的小桥流水人家。不管是春夏秋冬,只要你来到这,都会被这里的里的一切所感动。世界的大美在中国。中国的大美在西藏。房有个小西藏。房的大美在蒲洼了。我喜欢房的小西藏,蒲洼这边风景独好!

梯田之乡 摄影 白玛南疆

之路 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2018.08.26

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博