安徽有一处“农民公园”是国家五A景区

天下第一农民公园 八里河 五A景区

阜阳八里河

首页 > 国家公园 > 目的地 > 阜阳 > 安徽有一处“农民公园”是国家五A景区

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园安徽这个国家五A景区靠农民的双手打造,创造了一个景区的奇迹。

穿行于历史的清浅薄纱,至今也很少见出自平民的艺术景区,当然这并不代表底层人民在艺术节毫无建树,只能说明古代社会没有为所有社会阶层提供创作环境,而安徽省阜阳县的八里河却在一众由上层社会建造的景区中脱颖而出,成为天下第一农民公园。

摄影/落榜进士

梳理八里河的历史发展脉络,可谓多灾多难,历史上层多次因洪水濒临危机。1989年初八里河任党委书记张家旺规划制定蓝图,带领当地农民在一片沼泽地上建设大桥,并修筑大坝和公园。从此,八里河摆脱了脏乱差的旧貌,一跃成为国家级5A级旅游景区。

摄影/落榜进士

进入园区,天下第一农民公园纪念碑赫然挺立于茫茫大地上,底座的丰碑中还记载有当年建设园区的事迹,普普通通的种地农民能有如此艺术结晶,不禁令人心生钦佩。

摄影/落榜进士

园区主要分为世界风光、锦绣中华、碧波游览区、鸟语林等四部分,占地3600亩。其中,锦绣中华园区是整个景区的精华所在,集中了中华传统文明的代表景观:苏氏林园、白雀寺庙、九天瀑布、百龙亭、张公等,为国内外游客提供了了解中华文明的窗口。

摄影/落榜进士

细雨梦回,小楼吹彻玉笙寒,锦绣中华园给人的第一感受就是如诗如梦的文人气质。形状各异的假,垂直挺拔的参天古树,蜿蜒曲折的园林小路,还未驻足便被这旖旎的风光所倾倒。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

锦鲤在中国人的思想中代表着好运,观音旁有一池湖水,名为许愿池。路过的人们都会在这里短暂停留,默默地将心愿诉说于碧水。

摄影/落榜进士

靠近南海观光区,一棵驼背弯腰的老树引起了游人的兴趣,纷纷猜测这棵树年少时曾经历了什么,是不是与这八里河一样有着凤凰涅槃的重生经历?

摄影/落榜进士

中午十一二点的时候,光线变得非常强烈,拍摄的照片很难出现烟波浩渺的人间仙境之感,听当地人说,若等清晨薄雾升起的时候,这里就会被朦胧暧昧的气息所笼罩,远远望去,十分壮观。

摄影/落榜进士

据说,张家旺建立八里河景区时,都是根据自己游览中内外景区时的所见所闻,若觉得适合这里,便结合当地特色凭记忆用图纸画下来,再请当地农民根据图纸建设。因此,这座园林的所有建筑在世界各地均有迹可循,眼前精美的石雕就出自张家旺之手。

摄影/落榜进士

八里河南临淮水,东濒临颍河,水域面积十分宽广,乘船沿着碧绿无痕的湖面停停走走,两旁的鸟叫声犹如悦耳的铃声在心尖荡漾,张开双臂将大自然拥入怀中。

摄影/落榜进士

嫣然一笑的风儿穿过旧旧庭院,姹紫嫣红的花朵点缀于房前屋后,即便没有充裕的时间游览整个景区,静静地坐在凉亭看眼前的人来人往也是不错的。

摄影/落榜进士

园区面积很大,除了锦绣中华园,世界风光园也值得一去。凯旋门、希腊宙斯神庙、荷兰风车、美国大峡谷等让人们足不出国便能欣赏国外风景,与锦绣中华园给人的感觉截然相反,整个园区呈现出自由、欢快的气氛,如果时间充裕的话,世界风光园是个不错的选择。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于八里河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
八里河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.08.15

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多八里河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博