分享有态度的亲子旅行.清风夏日.就选沂山!

沂山 亲子游 暑假旅行 态度旅行

潍坊沂山

首页 > > 目的地 > 潍坊 > 分享有态度的亲子旅行.清风夏日.就选沂山!
么么锐
订阅

新浪微博 @摄影师么么锐 自媒体人。自由摄影师&创意策划人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沂山,中国东海向内陆的第一座高山,有“大海东来第一山”之说
  • 登山不知不觉便到了沂山之巅玉皇顶,回头望去,一千多米的海拔爬下来也是不容易

八月在云端 
一只燕子飞过 
带来一抹清凉 
 
七月踏浪,八月游山,想要带宝贝登高展望,无奈天气太热,又担心山里的虫虫亲吻。可沂山偏不,这里不仅清凉而且景色也不一般,有态度的沂山是什么样,那就从这张图开始吧!

独属于沂山的情话木栈道,没走两步便被景区的幽默逗乐了,够有爱,够有态度。 “你猜我的心在哪边?左边?错了,在你那边。”

态度沂山 够大气

沂山风景区,又名沂山,位于山东潍坊市临朐县,沂蒙山区北部,距离临朐县城约45公里。

沂山古称海岱、海岳,为中国东海向内陆的第一座高山,有“大海东来第一山”之说,素享“泰山为五岳之尊,沂山为五镇之首”的盛名。

行走在这样有态度的步道上不禁连脚步都轻快了许多,海拔1032米,每走几步便有不一样的风景。

远处群峰叠翠,山绕云雾,森林覆盖率高达98.6 %以上,燕雀上下飞舞,乐看来往嬉笑的旅人。满目都是青葱的绿,松林间山珍随处可见,一步一句情话,颜值与内涵并存的沂山,这样用心的表白能不接受吗?

态度沂山 够秀气

石桥,流水,青山,听着溪水潺潺鸟鸣阵阵,在这北方的沂山间也透着南方山水的清雅秀丽。

在沂山打卡江北最大的瀑布之一百丈崖瀑布,落差达80余米,四季长流不断,声如松涛,似白练垂天。夏季,山外暑气逼人,至此则寒意顿生,正如诗曰:“百丈瀑布六月寒” 。小朋友最爱的地方,连鞋子也忘了脱,扑哧一脚扎进清凉的水里。

精致的水车吸引着游人的目光,仔细瞧瞧竟然还发现了在溪泉中掉落的野果子,但更引人注目的还是这里的网红声控泉,声音有多大泉水就能喷多高,么么也上去吼一嗓子试试,毕竟这肺活量也不是盖的,泉水喷出十几米高,惊得米果小朋友在旁边激动的都跳了起来哈哈。

态度沂山 够接地气

不愧是态度沂山,在景区里放置了一些留言墙,来来往往的游客可以随意写下自己的感受,粉色的画笔写下的是对沂山的喜欢,留言条上满满的爱心那是对沂山的表白,若要问米果的态度是啥,两个字,好玩!

不知不觉便到了沂山之巅玉皇顶,回头望去,一千多米的海拔爬下来也是不容易,真是佩服我的小妮儿。

态度沂山 够灵气

1994年在原“泰山祠”旧址上建了玉皇阁,墙以砖砌,门开前后,左右方窗,两山圆牖,周匝廊厦,柱间石栏相连,封顶黄琉璃。

斗拱层叠,牙檐翘出,体量庞宏,造型美观,矗立于沂山之巅的玉皇阁,把中国古建的大气磅礴体现的淋漓尽致。

登上顶峰,便瞬间体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的畅快,千岩万壑,尽置脚下,百里景物,历历在目。此行天气也是格外的好,米果小同学也拿起手机拍下了这触手可及的蓝天白云,还发了个朋友圈,看来真的是满满的爱呀。

玉皇顶东侧,峰巅崭岩,参差不齐,顶端有巨石,长6米,高3米,宽3.5米,飞身外探,半踞半悬,内高外低,微倾下斜,猛视似有坠落之危,势态极为险峻。真乃“壁临万丈崖,石叠壮人胆,懦夫丢七魂,英雄日奇观。”立此之巅,可望东海,故名“探海石”。

步入鼓楼,感受日暮的声音,辛苦的爬山运动之后,静静站立于此,心中格外平静。

沂山的美真的说也说不完,此刻,只能用我最擅长的镜头语言来讲述这别样的态度沂山。

一只小亭缀在山头,此刻,蓝天,白云还有最爱的你,你上扬的嘴角是我最希望看到的你的态度。

这个八月   态度沂山 
够大气,够秀气,够灵气 
够接地气 
还有你的小淘气

人生如登山,只有不畏艰难,不畏险阻,奋力攀登,才能登上光辉的顶点。 
宛如一杯清茶,苦尽甘来,方才回味无穷。 
 
我在沂山等你 
等有态度的你 
 
和么么锐,一起,行摄。 
更多旅行影像&摄影技术分享, 
敬请关注【新浪微博@摄影师么么锐】

贴士

我采集了关于沂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:么么锐 更新:2018.08.16

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博