台北最有感觉的交通工具当属双层巴士和猫空缆车

台北 双层巴士 猫空缆车 城市观光

台北

首页 > 登山 > 目的地 > 台湾 > 台北最有感觉的交通工具当属双层巴士和猫空缆车

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光最有感觉的台北交通工具,我觉得当属双层巴士和猫空缆车
  • 摄影双层巴士和猫空缆车是最有味道的台北交通工具摄影地点,很有代表性
  • 城市公园猫空缆车链接了动物园和猫空茶园,是一个可以俯瞰台北景色的高地
  • 登山猫空地区是台北东南部的有名的茶叶产区,云雾缭绕,环境清幽,比较合适登山健行
  • 不跟团台北双巴和猫空缆车都是自由行的不错选择

台北是台湾旅行必来的一站

据说所有来台湾的游客都会有来台北台北是台湾旅行永不过错过的一座城市。这座城市的都市观光、美食和人文都非常吸引人。其中,最有感觉的台北交通工具,我觉得当属双层巴士和猫空缆车。

台北双层巴士

台北的双层巴士是一道城市风景线,红色的车身非常亮眼,在街上如果你看到了双层巴士,它一定会吸引你的眼球。这次来台北,有专门去乘坐双层巴士,在双层巴士上层,视角会很高,非常合适城市观光旅行。

图文:钱玮

台北的双层巴士分为红、蓝两条线路,会经过国父纪念馆、行天宫、西门红楼等景点,车辆上有专职导游,还有随车WIFI和多语言导览系统,可以让游客最快速度了解路过的各景点情况信息。

图文:钱玮

台北的城市中旅行,会受益于便捷和四通八达的公共交通网,这让台北成为整个台湾交通最自由便捷的城市,通过公共交通可以快捷到达所有你想去的旅行地点。而台湾的其他城市和地区,都完全无法达到整个水平,你会发现只要离开了台北,在台湾的旅行速度和节奏都会变慢。

图文:钱玮

台北双层巴士并不是主要的通勤工具,而是一种城市观光的体验项目。如果你不使用双层巴士的语音导览功能,以及听取车上巴姐导游的解说,其实你是无法发现双层巴士的魅力。只有花时间用双层巴士来环游城市,这才是双层巴士最正确的打开方式。

图文:钱玮

台北双层巴士结构很有趣的,底层有售票员巴姐服务,你可以询问各种旅行的问题,这个是坐在下层的乐趣。而上层分为两个区域,前面一半是有空调车厢覆盖的乘车区,车厢里有播放台北旅行的宣传片;上层的后面一半,是露天的敞篷式座位,这部分座位上面,有可以拉起来遮阳的顶棚,也是最为合适拍照留念的一个区域。

图文:钱玮

双层巴士车上有不同语言的讲解导览手册,还有双层巴士到站的时刻表,双层巴士是30~40分钟的班次间隔,红蓝两条线路有部分站点是重合的。两条线路并线部分,双层巴士车次频度会高一些。双层巴士比较合适情侣、老年人体验,老年人多坐在下层,而楼上多是年轻人,年龄分层很明显。

台北双巴小贴士

双层巴士晚上结束时间比较早,北线的蓝线下午5点半末班车,而城市环线红线也是晚上8点多就开出末班车,到了晚上9点钟就结束了,所以如果购买双层巴士一日券的话,建议上午走蓝线,晚上可以体验一下日落后的的台北城市夜景。双层巴士一日券,国内旅游平台可以网上购买,凭订单确认短信使用,会有优惠。双层巴士的车票和多次乘车票券,也能上车后购买,车上有售票员导游小姐为乘客服务。

图文:钱玮

另一样有意思的台北交通工具就是猫空缆车了,猫空台北的最东南方,已经是台北和新北交界的区域了。可以乘坐捷运轻轨文湖线到达动物园站,出站步行500米左右到达猫空缆车站,乘坐缆车的月台是在车站的上层。

图文:钱玮

乘坐猫空缆车比较建议刷悠游卡,有一定的往返程折扣,也可使得回程的交通方式选择比较自由。猫空缆车分为普通吊箱和透明底部吊箱两种,多数的游客都想坐透明吊箱,排队入口有不同吊箱的排队分道说明。

图文:钱玮

间隔多部吊箱,才有一部透明吊箱,所以需要游客耐心等待,好在目前的游客并不多,只排队了十几个人就上了透明吊箱,一个吊箱坐了4个人。

图文:钱玮

缆车底部都是全透明的玻璃,开始的时候还是比较吓人的,情侣应该特别喜欢这种场景。

图文:钱玮

虽然车厢里有4个人,不过在大家的配合之下,依然可以拍出这样的空旷的照片,为了配合拍照,缆车里另外两位姑娘都贴到缆车墙上去了。

图文:钱玮

猫空缆车全长有4公里多,形状是7字型,是台北市内的第一条缆车。动物园站之后,依序为转角一站、动物园内站、转角二站、指南宫站,终点站为猫空站,其中转角一站与二站不提供乘客上下,仅供缆绳转向。

图文:钱玮

猫空缆车是台北美景之一,沿途景色美丽,因为缆车路线曲折,起伏的地形很多,所以景色较为多变,可以从不同角度看到下的台北南区。在可以下客的站,会有工作人员来示意询问是否要下车,如果不需要下车,就继续去下一站。

图文:钱玮

沿途有看到指南宫指南宫奉祀的主神是纯阳祖师吕洞宾,是儒、道、释三教同体的庙宇,被认为是台湾道教圣地之一。乘坐缆车走了一半路,听到了打雷声音,很担心缆车停运,所以在指南宫没有下车,直接坐到了猫空终点站。在猫空顶遇到了瓢泼大雨,大雨下一阵停一阵,当地人说,如果打雷之后1个半到2个小时缆车都不会恢复运营,所以趁着缆车停运的时间,就在猫空开始了徒步探索旅行。

图文:钱玮

附近的步道众多,路口多有详细的地图说明。从猫空可以至草湳桥后,顺著产业道路前往新北市秀丽笔架连峰。也能走附近的二格及猴岳,有形成一条环状登山路线,以草湳大榕树为起点,先登二格,再登猴岳,然后造访指南宫的十二生肖步道,再绕回草湳大榕树,全程预计约5~6小时,这是非常小众的一整天猫空徒步登山郊游路线。

图文:钱玮

在阵雨的间隙,沿着猫空茶园的间步道探访,猫空附近的登山步道,一直从台北地界延伸到那边的新北,以前是两地通络往来的众多道,目前都已经成为当地登山健行的路径。猫空沿途民居、小商店、休息站众多,合适徒步旅行。

图文:钱玮

返回猫空缆车站的时候,又遇到了打雷,刚刚开通的缆车又停运了,如果是夏日雷雨季节来猫空,这里的地形气候因素影响,非常容易降雨,所以一定需要提前有思想准备。

图文:钱玮

好在缆车停运,巴士和出租车还是可以将游客逐批的运下。在猫空缆车站前的出租车,是提供拼车下的,明码标价一个人75元新台币(人民币17元不到),猫空缆车单程是50元新台币(人民币11元多),计程车下略贵6元人民币不到,不过在下雨天巴士排队人很多,拼计程车下可以节约很多等巴士的时间,作为游客来说还是比较合算的,出租车一下子就能拼满人,可以直接送到文湖线的捷运车站前。

图文:钱玮

猫空缆车小贴士

猫空缆车营运时间周二至周四:上午9时至晚上9时。周五及国定假日前一天:上午9时至晚上10时。周末及国定假日:上午8时30分至晚上10时,唯周日及国定假日最后一天,提早至晚上9时结束。周一为保养维护日,全天不营业,遇国定假日顺延。

贴士

我采集了关于台北的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2018.09.21

城市观光 摄影 城市公园 登山 不跟团


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 摄影 城市公园 登山 不跟团 灵感

发现更多灵感 城市观光 摄影 城市公园 登山 不跟团

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博