纳米比亚的辛巴人终年不洗澡

纳米比亚 辛巴人 原始部落 少数民族 旅游 私奔 爱情 非洲

纳米比亚

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 纳米比亚 > 纳米比亚的辛巴人终年不洗澡

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨非洲最后的保持原始生态的民族

辛巴族位于非洲西南部的纳米比亚,是纳米比亚一个行将消失的原始社会族群。他们是非洲最后的保持原始生态的民族,为了维护他们的传统,他们选择了退守丛林,栖身于纳米比亚边远的、未被破坏的原始环境中。

辛巴族人数不足两万,除了脱离了母系氏族,一切都保留着原始的生活形态。

辛巴族以畜牧种植为生,除了雨水丰沛的雨季,男人一般常年外出放牧狩猎,女人留守。男人们也开始外出打工挣钱了,女人依然在家里操持家务。辛巴人没有图腾,他们崇拜祖先、崇拜火,祖先火是维系民族的精神核心。一个家族结成一个部落,一个村子基本就是一户人家,数间茅草顶的小泥房,粮仓和畜棚,星点罗列成了一个村落。家族制是唯一的社会制度保障,家族长老,确切的说是长老团,掌管着一切,包括判定惩罚、经济规划、行政组织,不过头领一般都是女人,狩猎是辛巴男子的主要工作。

辛巴族女子常年袒露上身,最特别的是,她们喜欢把一种红色石粉和着奶油涂抹在身上,就连头发也要用这种红泥巴裹着。因此,辛巴人的皮肤永远都是红色的。

辛巴男人的每个妻子和她生育的孩子住在一栋篱笆房里,有多少篱笆房,就有多少个老婆。

孩子大多都穿得很少,所以有时候很难分得清楚男孩和女孩,仅能从发式判断,女孩子的头发就是这样从后往前梳的。男孩则相反。

辛巴女子身上的红色颜料,并不容易取得,是用一种采自数十公里之外的区的红石做成的。其制作方法很简单——把石料磨碎,然后加入水和从牛乳里提取的脂肪(牛油)。一经抹上用水都很难冲洗掉,能保持一周不退色。她们这么做,一是为了抵御烈日暴晒,二是蚊虫不会叮咬。由于缺水,辛巴女人一生都不洗澡,一辈子都裹在红泥巴中,因此一般称之为红泥人。

辛巴女人的头发梢可梳理的部分是用牛毛和羊毛编织的。由于一种神秘遗传基因的缘故,很多辛巴男孩在15岁之前就夭折了。这导致多数辛巴族部落的男女性别比例严重失调(大约1:11)。

政府为辛巴人建了学校,接受现代文化教育,估计这些孩子以后不会留在村子里了。这个孩子很可爱。不知道哪里找来两个旧网球放在胸口,大家都被她逗乐了。至此纳米比亚的行程已经结束了,晚上赶回温得和克,明天直奔博茨瓦纳的奥卡万戈三角洲。

辛巴女子身上的红色颜料,这种红石,并不容易取得,是用一种采自数十公里之外的区的红石做成的。其制作方法很简单——把石料磨碎,然后加入水和从牛乳里提取的脂肪(牛油)。一经抹上用水都很难冲洗掉,能保持一周不退色。她们这么做,一是为了抵御烈日暴晒,二是蚊虫不会叮咬。由于缺水,辛巴女人一生都不洗澡,一辈子都裹在红泥巴中,因此一般称之为红泥人。
辛巴族女子嫁为人妇后依然喜好衣不蔽体,在闲暇之余会载歌载舞,大跳原始舞蹈。

不过当她们要结婚的时候,就是一件郑重的事情,男方家要给女方以牛做为聘礼,这牛要求很高,一定要高大威猛,黑色,牛尾雄伟能够沾到地,如果女方家里不满意牛的外形的话,对不起,这门亲就无法缔结。

辛巴人的男女关系非常随意,三头牛就可以换一个老婆,但是必须是一头公牛两头母牛。这里的男子一般都要娶三四个妻子来保证人口的繁衍,即使这样,辛巴人的人口仍然在锐减。

贴士

我采集了关于纳米比亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
纳米比亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2018.08.15

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纳米比亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博