重庆新的世界第一,有人刺激尖叫,有人腿软吓尿

人生,如果没有邂逅奥陶纪,将会是缺少色彩的

重庆梦幻奥陶纪主题公园

首页 > 其他户外 > 目的地 > 重庆 > 重庆新的世界第一,有人刺激尖叫,有人腿软吓尿

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他户外万盛奥陶纪总有你想象不到刺激,就看你有没有一颗勇敢尝试的心。

重庆是一座地形地貌独特的水城市。远看是,近看是城,城在上,在城中,所以也叫城。

在这方小小的土地上,耸立着一座座高楼大厦,如春笋一般屹立在奔腾的江水上,何其壮美。挑战奥陶纪,肾上腺素飙升。

有人说:站在翅膀上,蜀道也会弯下腰;腾云驾雾,有梦想没有做不到;胆小的人,才会被透明吓得尖叫;勇敢者的游戏,玩的就是心跳。人生,如果没有邂逅奥陶纪,将会是缺少色彩的。

人似乎一直在追求极限,于是创造了各种极限运动,比如蹦极,走钢丝,攀岩,过车,滑翔等,与之相伴的,是参与者们在高音区的花式尖叫,那种心理被逼迫到极致后却仿佛因此生出一股劫后余生的感动。我慢慢挪动脚步,哦,也许是快速的,你知道的,速度也会被记忆篡改。

于2017年5月19日成功申报吉尼斯纪录的奥陶纪“天空悬廊”,是世界上最长的悬挑空中玻璃走廊,更是见证游客尖叫声最多的地方之一。

天空悬廊、悬崖秋千、玻璃吊桥、极限飞跃、高空荡桥、步步惊心、云端廊桥、高空漫步、高空速滑、丛林飞跃、儿童欢乐谷和科幻梦工厂。数不过来的高空刺激项目和极限项目,旅游永远不止是过眼观花,而是融入其中.,万盛奥陶纪总有你想象不到刺激,就看你有没有一颗勇敢尝试的心。

天空悬廊,在来之前就是期待值超高的。早就在网络上搜罗了各大A字玻璃桥的图片。在西门停车场就能远远的看见,一个高耸入云的A字廊桥。从西门进去,就能看见天空悬廊几个醒目的大字。

吉尼斯世界纪录—天空悬廊

即使是不敢玩其他高空项目的游客,到了奥陶纪,也一定要走一走这座大名鼎鼎的全透明悬挑玻璃廊桥。

登桥的每一步,都期待着你兴奋的心跳,以及情不自禁的尖叫。抬脚套上鞋套,防滑的同时又保持了桥面的干净。不骗你,当我确定了这一规则时,我想的是,待会我能不能在桥上睡一睡?

对恐高的人来说,玻璃的透明恰恰勾起了他们最深的恐惧,往下看,感觉身浮缥缈太空,令人头晕目眩,心惊肉跳。

跟随这A字超长的臂翼走下去,会感觉离开了踏实的地面,似空中漫步,正好,我们去时起了雾,层层雾在风中飘摇,也体会了一把仙子在云中游荡的感觉。

那些走玻璃栈道、坐索道都尖叫得不要不要的扶墙族注意了,奥陶纪没有墙可以扶的,不过你可以爬地。这桥可是专治恐高的,正所谓以毒攻毒,更何况,如果脚下就是此等美景!

天空悬廊,是每一个来到奥陶纪必须去的项目,到奥陶纪如果你没有去天空廊桥打卡那就太遗憾了!

梦幻奥陶纪,绝不仅仅只有尖叫!最美的风景,都经过令人窒息的煎熬,无知无畏,还要懂得步步为营的重要,如履薄冰,感谢的托举和拥抱,一马平川,别忘了给大地一个微笑,不要把自己看得太高,是天无绝人之路的奥妙。

奥陶纪一向给人的感觉就是刺激,挑战各种玩法首先要战胜的就是自己的恐惧心理。只是走一下都如此害怕,那修玻璃栈道的工人们呢,他们不是更害怕?

悬崖秋千

18米长的悬崖秋千,矗立在顶之上,临界于悬崖之边,有人说这个号称能让硬汉秒变林黛玉的网红高空项目,6层楼的高度简直就是逆天,一旦坐上去,相当于要连续跳楼10分钟,整个身体都脱离了依靠,让你在300米高空中体验命悬一线的快感,感受打击心灵深处的刺激,把玩家玩哭是常事儿,简直是用生命在荡秋千。

18米秋千作为奥陶纪才推出的重磅项目还是很值得体验的。此番折腾,实在是值得。想要去挑战的朋友们,鼓起勇气上吧!没有刺激的挑战,就得不到最非凡的回馈。

这座秋千成为了景区内唯一一个不需要排队的超级惊险项目,上去玩的人,被弹射出去的那一下,惨叫声在谷回荡。

极限飞跃

极限飞跃也是一个非常有挑战性的项目,项目由十来个相隔目测一米多的踏板组成。这是勇敢者的游戏,悬崖边的空中跳跃。

都在抖音、微博上面看到奥陶纪的许多搞笑的、可怕的、各种各样的视频!悬挂于落差150米高空中的临崖边,连玻璃都没有。

跨出第一步踩在木板上,木板发出吱的一声证明着它的存在。好多人在木板上移动的时候还是会紧张地握紧脚趾,踉踉跄跄地走到木板的另一端。

极限飞跃就是那个:有人在上面举步维艰,有人在上面哭爹喊娘,有人在上面腿抖脚软,甚至在上面一跳而下,稍有不慎会掉下去,又拼命向上爬,在夹缝中求生,

你会看见有小姐姐在上面轻轻松松,洋洋得意的自拍、他拍、仰拍、俯拍;你也会看见小哥哥在上面飞越极限,几秒钟将一个项目一跳而过;当然,你常常会看到的是在上面完全没有行动力,叫天喊地,最后被工作人员小哥一逗二喊的拉回起点。

高空荡桥

悬挂在崖的外侧,看名字就懂这桥的意思,在上面行走加上风吹,让你有一种随时会掉下去的感觉。

玻璃吊桥

跨度150米的玻璃吊桥在风中轻轻摇晃。尖叫声,便在风里停留。我觉得比天空悬廊还要变态。

还有那个风一吹就打晃的高空荡桥,绳子是软抓都抓不住啊,要是有人在上面跳,我肯定马上……

晴天时能在蓝天白云的陪伴下体验凌空行走的感觉,观赏喀斯特地貌独特的石林、峰林,雾天时,云雾环绕更像是在云台瑶池漫步。

高空秋千

耳闻不如真见,再期待的项目,到了跟前,还是会在排队时瑟瑟发抖,真实命悬一线,在高空上回荡引起的生理反应是我们再勇敢也无法克服的。但,不去尝试,那你就永远发了解你害怕的是什么。你没有敌人,真正需要战胜的是自己.....

你看着广袤的梯田,连绵起伏的脉,远方飘摇的天空,感受着轻抚在面庞的冷空气,仿佛置身于这万水千之间,放开是双手去感受刺激,体验着眼前绿意生机,便会忘记恐惧,而是欣欣然的畅快!

一切准备就绪,缓缓的有人被升到与天空悬廊平行,时间静止,一切都等待着被甩出的一霎那。那一刻,有所准备却又猝不及防,伴随着风的呼啸声和自己的尖叫声,终于还是被荡了出去。

高空速滑

除了这些挑战肾功能的刺激项目,还有高空速滑,拿几根绳子一挂,就下去了。最早用于高自救和军事突击行动,后演化为游乐项目,是一项具有挑战性、刺激性和娱乐性的现代化体育游乐项目。

有人说如果你坐过过车,那他可以很负责的告诉你,这比坐过车还刺激啊。脚下悬崖峭壁,在几百米高空上飞速而过,体验速度与激情的双重碰撞。

顶到脚,只需30秒,风驰电掣般的速度,让你嗨翻尖叫似乎都不过瘾,绝对有还想再来一次的错觉。新增加的高空速滑4号线,可以同时5个人同时下滑,那场面也是相当壮观。

寒冰洞

寒冰洞位列梦幻奥陶纪四大自然景观之列,是一个外部由石林构造,内部有暗河、钟乳石发育的天然溶洞。

游客只要走到洞口,便会感受到一股凉飕飕的冷风扑面而来,它们似乎在提醒大家,前方有一个天然的中央空调。

寒冰洞的入口,是由两面高大的石林对峙形成的,人走进去,抬头便是一线天。头顶,一颗巨石镶嵌在一线天中,形成一座神奇的天生桥。

因为夏季洞内与室外温度相差巨大,洞内恒温18°,游客在三伏天进入洞内依然能感受到寒冷,犹如寒冰囤积,故得名寒冰洞。

走近洞中,抬头遥望,洞里,形成了不断变化的洞穴,而且是独特的空间构成,还有,时隐时现变幻的灯光,独特的风景线,这里的景物,全部是自然界遗留下来的。

洞内,层峦叠嶂的喀斯特溶岩配合光怪陆离的灯光,勾勒出一则野性、奇幻的画面,与天然的大空调一样,都会让你真切的感受大自然的神奇,你也可以跟着洞内滴滴答答的水声,见证一根新的钟乳石如何被时间赋予形状。

石林

一路上都会看到这样的奇峰怪石,峦叠翠,绿意在视野里无限延伸。林海与,一起在风里起伏,如同大海。你可能难以置信,你眼前的林海,曾是一片真实的海洋,不仅如此,它们其实早就把曾经的波澜壮阔,悄悄地藏在了这里,等待着亿万年后的你去探秘。

梦幻奥陶纪景区,依靠这一地质环境打造,也因此得名。所以,来奥陶纪旅游,一定不要错过这些经历过亿万年造化的石林奇景。因为稍不留神,你就会与它擦肩而过。

观赏石林的过程是很令人振奋的。石林大多数是不规则形状,有的像密不透风的墙,有的像蘑菇般挺立在顶,还有的像是即将倾倒的大厦。

站在顶极目远眺,群层峦,天高云淡,间那茂密的树林枝繁叶茂,草地上杂花片片,蝶舞蜂飞。就在您被大自然的神韵所陶醉的时候,一阵轻风掠过,一片薄云随风飘来,缠缠绕绕,婆娑拂面,犹如置身仙境。

刹那间,自己显得那么渺小,就像一只小蚂蚁。天地之间的万事万物都是大自然的神灵,互相欣赏着,互相给与着,相互陪伴着走过沧桑的岁月。然,鬼斧神工的景色比我们更无私,更具魅力,更久远.....

丛林飞跃

各种难关,各种障碍,智慧与力量的完美结合,走错一步,你就会凌空飞下来。现在丛林飞跃开通了4条线路,其中还有专门供亲子体验的线路,也适合年龄较小的儿童在家长陪同下挑战。

丛林穿越兼顾了趣味性、挑战性,同时也兼备合作性,即娱乐、健身等综合于一体的活动。它会让体验者能够亲近自然,激发勇气,锻炼体力,同时激发体验者团体友爱、敢于拼搏的无畏精神。

森林穿越具有挑战性和刺激性,要有一定的体力和勇气才能走完全程,能够让体验者在实践的时候激发自己的勇气,挑战自己,战胜困难

通过在林间搭建难易不同、风格迴异的关卡,让你体验高空坠落与自由滑翔的快感,感受树上攀爬与林间穿越的刺激。

森林穿越需要健康的身体和持久的体力,身体虚弱的体验者即使对穿越全程再有兴趣也无法走完全程,所以能够在体验者意识到健康的重要性,在平时生活能够多注意健康问题,也能在实际体验过程中享受身强体健带来的愉悦感。

高高的树林中用绳网架起了一条条充满挑战的关卡,他们相互连接成了一个独立的网绳世界,需要自己去摸索。

锻炼体验者的臂力和平衡能力,对体验者的耐力有一定的锻炼作用。让体验者明白翻转的车轮会让你顿时的失去重心,翻转的车轮同时也是你脚下的一座桥,是它帮助你到达了项目的终点。

奥陶纪玩家需要通过悬空桥梁、网道、步道、泰秋千和其他趣味环节等方式进行树木间的探险,通过爬、滑、游、跨、跳、飞等动作越过所有障碍,到达终点。在整个游玩中,汇集了高空、速度、力量、毅力等户外探险所必备的元素,为参与者提供了感官上的刺激。

奥陶纪丛林穿越它所挑战的,不仅仅是人的体能和勇气,更是突破心理极限的大胆尝试,并激发智慧和潜能。

儿童欢乐谷

很久很久以前,游乐园里五彩缤纷,淘气可爱的孩子们,冰淇淋的味道,爆米花的色彩,木马的旋转,挥着翅膀的天使,洒下纯真与快乐,摩天轮指向天蓝色的彼岸,传说中 一直仰望它可以看见幸福时光的深处,长大以后照片褪色,偶尔怀念起那些欢娱的时刻,蓝天依旧干净透明,忧伤得让人想哭。

有的孩子奔跑着向着那个可以换取游戏币的窗口,只有稍微掂掂脚尖才刚好够到那个窗台,然后把游戏币紧紧攥在手中,里面也紧紧攥着她们的快乐,她们或许也不知道攥在手中的这个小东西到底是什么玩意,只是它可以让她们可以玩她们想玩的,这已足够。

有的孩子的父母那些大人,也尽兴的玩了起来,脸上洋溢着快乐的笑容,或许她们也在可以像孩子似的玩玩,再单纯一下,只是她们都尽兴着、玩笑着、快乐着、幸福着,放慢了脚步,眼角滑过每一张张笑脸、定格,我想如果此刻时间可以静止,这无非是世上最美的画面。

置身于纯净的游乐场中,竟然让我也像那些小孩子似得兴奋至极, 是的,那里是纯纯的地方, 是的,那里是孩儿的梦, 是的,那些各式各样的玩具,玩乐的游戏机,有的我也会叫不出名字、 那是我儿时的陌生,以至于呆在那样的一片天地,让我会像孩子似得好奇, 是的,在我小时候还没有那样高级的玩具,最多不过是拥有属于自己的一个小布娃娃、 对于那些,脑子里现在会是一片空白,那是我的陌生。

美食

在奥陶纪玩了这么一大圈,一定会很饿吧,不管在东门还是西门,都有很大的美食广场,里面有着地道的重庆味道小吃,价格还真是不贵,在景区的路上,每个游玩项目旁边都有食物和水的补给站,夜游一些正餐来供大家选择。

忘了当初是哪儿听过的一句话:“美食是了解一个城市,一个民族最高效的载体”,于是每到一个地方旅行,最爱也是最先做的事件就是去寻觅地道的美食

水风物是眼睛的风景,而食物则是舌尖的风景,眼睛赏美景,舌尖尝美食,调动全身感官去感受那跟我们生活的地方不一样的一切,方不我们游玩了奥陶纪这么多项目。

口味好而实在,诱惑的人气美食太多,游客走走停停、美食摊前也排着大长队,所有我们品尝过的食物都是当地人的最爱和最有人气的美食

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。暮暮朝朝又一载,每个人都是匆匆的行者。

人生在世,各有各的生存状态,各有各的心路历程,也各有各的价值观念,这都是不能强求的。在物欲横行的今天,如果一个人注意调适自我,对物欲的追求少一点,对精神的追求多一点,多一份闲云野鹤的生活,少一点尘世的俗累。那么就可以很从容地欣赏沿途的景色。

水交融,天人合一,古今传承。魅力之都,重庆奥陶纪,一直等你。

贴士

我采集了关于梦幻奥陶纪主题公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

万盛奥陶纪景区基本信息

景区门票价格:

单人票180元/人

(不含景区电瓶车和雨衣费用,如购买需另外付费:电瓶车10元,雨衣10元)

1.2米—1.4米的儿童120元/人,1.2米以下的儿童免票

Tips:建议网上购买,有优惠哦


景区的开放时间:

4月到8月:8:30——18:00

9月到次年3月:9:00——18:00

每日停售票时间16:30

建议装备


服装:建议纯棉T恤、短裤、防晒衫之类轻薄、吸汗的衣服,即轻便又青春洋溢。千万不要穿裙子,因为景区里很多项目容易走光。

防晒用品:帽子、防晒霜、冰袖、太阳镜、驱蚊液、一双好走路的鞋。


如何到达

飞机:

外地的小伙伴来奥陶纪最快的办法是先飞到重庆。在重庆机场有几种方法可以到达奥陶纪:

1,打车或拼车(不差钱)直接到万盛奥陶纪景区。

2,飞机到机场T3、T2航站楼再到长途汽车站坐车到万盛汽车站,然后在万盛汽车站坐旅游直达客运专线(8元)或公交车到达万盛奥陶纪景区。


火车或高铁:

外地方便高铁或火车的小伙伴,如果你终点站是重庆北站,那么北站南广场汽车站专门有车去万盛,然后在万盛汽车站坐旅游直达客运专线(8元)或公交车到达万盛奥陶纪景区。


如果不是不是重庆北站,那么可以坐公交车、城轨、打车去任何一个汽车站做车到万盛客运站,然后在万盛汽车站坐旅游直达客运专线(8元)或公交车到达万盛奥陶纪景区。


自驾:

重庆—内环高速(渝黔方向)—界石—渝黔高速—綦万高速(过綦江出口约500米)—万盛

梦幻奥陶纪主题公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.08.16

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梦幻奥陶纪主题公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博