本溪老边沟为何迅速飚红?

辽东 本溪 大石湖·老边沟 一个清凉世界 天然氧吧

本溪老边沟

首页 > 峡谷 > 目的地 > 本溪 > 本溪老边沟为何迅速飚红?
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷峡谷幽森
  • 森林涉林茂盛
  • 瀑布瀑布飞溅

近日,在各大旅游网站,打开首页,大石湖·老边沟的美文如雨后春笋,纷纷占据醒目位置,强烈秒杀猎奇者的眼球。火爆的天气里,本是清凉世界的老边沟,不经意间就火爆起来,让待字闺中,到秋天才出嫁的“她”提前飘红。那么,是何原因,让老边沟迅速飚红?

【老边沟,一个清凉的水世界】

说起天气,这两年有点搞笑,南北似乎来个大对调。多少年不下雪的南方,竟然大雪纷纷,而北方却和大雪说拜拜。再说今年夏天,天气更是不着调了,北方的气温屡屡创下历史新高,三十八九度的气温一天接着一天,四十二三度的地表温度也是常常刷新。炙热的北方之城,如烤炉一般,让人备受煎熬。逃离热浪似乎成了周末的打开方式。

哪里能觅一处清凉,过一个凉爽宜人的仲夏周末?在探寻中发现,这个位于辽东本溪,自然天成、毫无粉饰的老边沟竟然成了避暑休闲的首选之地。

老边沟因枫而鸣,因水而清凉。老边沟景区有一条主河道贯穿整个谷底,河谷蜿蜒,水绕石转,玉瀑飞悬;水流飘带,如弦如丝;水落飞雨,如倾如注。

整个老边沟,小桥流水,巨石瀑布,不是九寨,却有九寨水的清澈,不是九寨,却比九寨多了几分灵动,让这寂静的谷,有了水的飞溅、水的回响。置身于这样的水世界,丝丝凉爽游遍全身,从头到脚,从里到外,舒服至极。

【老边沟,一个绿色的天然氧吧】

老边沟因水而活,因水而美。丰润的河水滋养着岸边的植被,使这里的百年老树郁郁葱葱,遮天蔽日。这些老树的枝丫如天然的遮阳伞阻挡着强烈的紫外线,滤去流动的热浪。

而树与水,互助互生,互为依赖。树涵养水源,水给予树鲜活的生命。沟里那些大大小小的石头上,都生长着树木,石头上薄薄的土层,竟然也能让树木生长得枝繁叶茂。

被河水滋养的枫树等绿色植物,含有丰富的叶绿素,能极强的吸收太阳辐射,据专家统计,它能减少空气中1/3的热量。

【老边沟,一个梦幻般的仙界】

老边沟茂盛的植被,丰沛的雨水,日出前后大幅度跳跃的温差,让雨水和蒸气化作云雾在间,在林中、在树梢、在峰峦之巅缠绕、升腾、弥漫。

而河谷之上,云雾如薄纱飞舞,似仙女临凡,美妙无比。漫步在水中的木栈道上,自己也仿佛被羽化成仙,曼妙的舞一场霓裳羽衣曲。

雨过天晴、朝霞初升,这绿色的林间便一片葱绿,阳光穿透叶子,从缝隙间洒下缕缕晨辉。云蒸霞蔚,人间瑶池,此景只应天上有。

清凉、氧吧、仙境。当然还有那黄的不能再黄的深林花海。这就是老边沟的夏天,它给了你想要的一切。相比于只满足视觉盛宴的金秋,难怪这里要提前飚红!

贴士

我采集了关于老边沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
老边沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2018.08.15

峡谷 森林 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老边沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 森林 瀑布 灵感

发现更多灵感 峡谷 森林 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博