仙境老边沟遇到仙女下凡,有缘终会再相见

走进老边沟/大石湖之三:辽东山区不仅是最美赏枫地,这里的夏天很凉爽

本溪老边沟

首页 > 溪泉 > 目的地 > 本溪 > 仙境老边沟遇到仙女下凡,有缘终会再相见
官子
订阅

乐途旅游网2017年度十大灵感之星,蜂鸟网旅行摄影版版主、南方卫视《潮流假期》特约嘉宾,航拍摄影师,喜欢行摄和码字。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑酷暑八月,在26℃的地方游乐在山水之间,老边沟适合叫避暑胜地。
  • 赏秋叶老边沟的枫叶品种多,色彩艳丽,再加上溪水山石,美轮美换。
  • 摄影枫叶,溪水,山石,晨雾,金秋拍枫叶最佳取景地。
  • 溪泉潺潺溪水,清澈见底,这里给你一个真实的清凉。
  • 徒步在溪流花海中来一次徒步,让清新的空气给你的肺清洗一遍。

很多年以前听过人像摄影师梁达明老师的一次讲座,他说:每个成功的人像摄影师都会是搭讪的高手,凡是心仪的女子一定会搭讪成功,最后成为镜头中的主人。

爱美之心人皆有之。
我自认为无法做成功的人像摄影师,所以从来没学过磨皮、液化的人像大魔法,每每遇到有拍美女的机会,往往是放弃,或者是蹭拍,当然拍摄角度和对人物瞬间的把握就只能凭感觉了。从来没拍过自己心仪的那个“她”。

这样的人生是不是太不完美了!

老边沟位于辽东区本溪县东营坊乡,以溪水、枫叶而闻名,到了金秋时节,这里是五彩斑斓的世界,深受国内外游客的喜爱。很多游客留下这样的评价,赏枫叶何须再去加拿大,来老边沟赏枫叶才是明智的选择。

但是,很多人只知老边沟的秋色,却不知这里盛夏的早晨像仙境。当红衣女子或在小溪边,或在小桥上缓缓走过。或者坐在石头上凝望飞逝的河水,那个场面真的像仙女下凡。遇到这样的画面,我无法平静,内心的喜悦如滔滔溪水而奔腾。矜持、羞怯、腼腆、顾虑.....统统忘在脑后。

有缘与你相识,在这个躁动的季节,在这个美丽的地方。
缘,需要那个读懂她的人。什么是缘分?有人问隐士。隐士想了一会说:缘是命,命是缘。此人听的糊涂,去问高僧。高僧说:缘是前生的修炼。 这人不解自己的前生如何,就问佛祖。 佛不语,用手指天边的云。这人看去,云起云落,随风东西,于是顿悟:缘不可求的,缘如风,风不定。云聚是缘,云散也是缘。

于是在这个夏天,我再次遇见你。如果说初见你时,你华丽的让我汗颜,让我顾虑,而今你清纯的让我心动,让我忘情。

仙气缭绕,逍遥缥缈。临水而立的女子,蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。

若即若离,轻柔缥缈,蓦然回首,忽然发现如同误入人间的仙女。她们带着清香而又纯净的露珠悄然相伴,很想仔细靠前欣赏一下,闭上眼睛的同时慢慢深呼吸着靠近,品味她的香甜,但是却又不敢靠的太近,因为她们都是一触即碎的精灵,转眼即消失。彼情彼景,由不得你有一丝一毫的放肆与张扬,你会心甘情愿的放轻脚步,调匀呼吸,生怕打破这最初也是固有的神境意味,还未曾真正踏上烟云缭绕的人间仙阁,却已分明嗅到了仙人的气息,尝到了仙境的味道,

溪水,欢腾着为老边沟造化出天宫景象,如梦如幻,如歌如梭。绿色,相伴着为老边沟的夏天,带来清凉和安静。

不知是仙气遇到了仙女害了羞,还是仙女嫉妒仙气争艳,第二天早晨溪水上的雾气淡了许多。王刚老师说,这种散射光最适合拍美女。于是我们的小伙伴换上鲜艳的红旗袍撑起蓝色的油纸伞翩翩而至。

当她亭亭玉立在溪石之上,这才是天人合一的景象,绿色中的这一点红,点亮了老边沟的夏天,为清凉之境增添了靓丽。

溪水是喧嚣的,绿色是宁静的,因为你的到来而充满了希望。

常听王刚老师给我介绍拍人像的体会和经验,刚开始总认为很简单,其实人像拍好了非常的难!尤其是在宛如仙境的老边沟,既能展现景色的美,又能把人物的美发挥到极致,这就是需要摄影师对环境、人物瞬间的驾驭和把握,像这种慢门加人像则需要被拍摄者与摄影师精密的配合。

哈哈,我是吃瓜群众,路过蹭拍两张!

老边沟不仅适合休闲避暑拍景色,突然发现这里还非常适合拍环境人像和婚纱。“十一”国庆节是青年男女结婚的高发期,提前一二个月就需要拍婚纱照,如果选择来老边沟作为婚照的取景地,你会有意外惊喜。这里有有水环境优美,溪水中的水与石是取景的绝佳地,如果遇上晨雾,那就是仙境。这样吉祥美好的寓意,哪一位相爱的青年男女会不为之所动。但是如果你遇到了一个二百五的婚纱拍摄师,不仅是你们的不幸,也是摄影师的不幸!

因为缘分,两个陌生的男女从相识到相知,最终走进婚姻的殿堂。当一对新人在老边沟美如仙境的景色中留下他们人生最幸福的那一刻,也一定皆有缘。

记得我第一次初见老边沟也是因为缘分所致。
五年前的“十一”国庆假期去看辽东久负盛名的红叶,因为本桓公路严重堵车在新开岭隧道误入一条乡村公路,越往里走,景色越美,走到尽头是一座小村,从此老边沟就深刻在脑海中,这里的枫叶不仅红艳,还有因为溪水而灵动的韵味,这是我见到过的最美赏枫地之一。

如今,无论是从沈阳还是从本溪来这里都十分的便利,而老边沟景区的建设比五年前变化是巨大的,“十一”黄金周期间,不提前预订更是一房难求。

借助无人机的上帝视角,除了崖已经无法看到裸露的体,坡上是郁郁葱葱的再生林。夏日,这延绵的绿色就是抗击酷热的天然氧吧。

近两年,景区在林交汇的200亩坡地上又打造了一处金色的花海供游人欣赏,成为新的亮点。

现实生活中人们更愿意把女人比喻成花。

巴尔扎克说:“第一个把女人比作鲜花的是天才,第二个把女人比作鲜花的是庸才,第三个把女人比作鲜花的是蠢才。”
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。花开终有花谢时,在开放的季节一定要把自己绽放的美美的。
性格刚烈的女人可以是“带刺的玫瑰”,温柔可人的女人可以是“百合花,冷艳高傲的女人可以是“野玫瑰”,亭亭玉立的少女可以是“荷花”,雍容华贵的女人可以是“牡丹花”,坚韧刚强的女人可以是“腊梅花”。

费玉清说:女人是花,男人是花器。

爱花是女人的天性。女人如花,花有知音,花开有百媚千红,女人有风情万种。如花待放,花开优雅,花谢留香。

我的旅行伙伴们,她们或为人母,或正在待嫁,她们行走在世界各地,在最美的旅途中她们是一道靓丽的风景。
在花海中把如花的美丽留在这里,把旅途的快乐留在这里,把与老边沟的缘分留在这里。

旅行中我们有幸相识,在老边沟清凉的夏天我们再次相伴同行,因为这里的水之美给我们留下了许多美好的回忆。
有缘还会再见,期待枫叶红了的时候!

遇见亦是美好,尘封便已倾城。

本图文为乐途旅游作者原创,拍片码字不易,未经允许不得转载和商用。

贴士

我采集了关于老边沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大石湖风景区

美食佳酿:

羊汤

特色住宿:

玉龙湾度假村

老边沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:官子 更新:2018.08.19

避暑 赏秋叶 摄影 溪泉 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老边沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 赏秋叶 摄影 溪泉 徒步 灵感

发现更多灵感 避暑 赏秋叶 摄影 溪泉 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博