农夫山泉寻源,大佛禅院朝圣

农夫山泉工厂 大佛禅院 象城 峨秀湖

乐山峨秀湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 乐山 > 农夫山泉寻源,大佛禅院朝圣

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊峨秀湖,风景秀丽,早起健身散步好地方
  • 佛教亚洲最大的汉传佛教十方丛林

峨眉大家都是知道的,是世界文化和自然双遗产,是佛教四大名之一,是大乘佛教四大菩萨之一的普贤菩萨的道场,这里自然风景秀丽,文化底蕴深厚,是很多人心中旅游打卡的胜地。不过我今天并不是要说多数人都知道的那个“峨眉”,而是下的县级市——峨眉市的四个景点,看看除了登上峨眉金顶,在下还有什么值得玩的,研究一下打卡峨眉的“新姿势”。

峨秀湖公园,适合散步、晨练、看朝阳。峨秀湖大约有1平方公里那么大,湖边绿化率80%以上,花草树木共有五十多个品种,其中的“醉蝶花”开得很漂亮。看广场上的人们晨练,呼吸一会新鲜空气,以最好的状态准备去往一个“神秘”地点。

这个“神秘”地点就是农夫泉的峨眉工厂,它的水源来自峨眉万佛顶,是农夫泉全国8大水源地之一。很多人可能不知道这个工厂还可以参观,不知道它是3A级景区,更不知道他们还会定期邀请群众前来免费参观。进入工厂,他们首先会为游客普及一些水知识,教大家识别矿物质水和纯净水,也会了解一下农夫泉的系列产品,接着要去参观生产车间,看引进自德国、瑞士等国家的先进生产线是怎么工作的!

只见矿泉水、尖叫、茶π等等产品一瓶挨着一瓶的在流水线上不停的滑动,只有很少的几个工人把守在关键岗位,装箱码板等很多工作都由机器完成,现代化程度比较高。工厂食堂提供一顿员工餐,荤素搭配,饭菜不够吃都可以加,饭后可以在接待中心休息,这里有专门为游客准备的五六种农夫泉系列饮料,管够!

还有一件最重要的事情要做——去寻找水源地,往峡谷中走,清澈的小溪往下流去,溪边“花海”里的花朵盛开,鸟语花香,真是个好地方!如果天气好,本来是可以继续深入峡谷探秘,真正的去寻找农夫泉水源地的,那个地方离峨眉金顶非常近,无奈区常年多雨,峡谷中常有滑坡现象,我们去的这天天气情况也不乐观,为保证游客安全,厂方当天不允许登山寻源,希望这个遗憾以后有机会能弥补吧。

离开环境优美的农夫泉工厂,下午来到位于市区的大佛禅院。这个寺院的规模相当大,官方资料显示其规划面积有600余亩,换算单位后大概是45万平方米,相当于六十多个标准足球场并排起来!寺内有十余座大殿,观音殿供奉一尊高约16米的纯乌木、手工打造的四面千手千眼观音,价值连城,是镇寺之宝。

在大佛禅院门口,有个“象城”,是需要“打卡”的第四个景点,它是由中信集团投建的一条民俗文化商业街,因为刚好在大佛禅院门口,因此也叫做“庙前街”。这里包罗了佛教文化、民俗文化、地方特色小吃、特色建筑等等,与大佛禅院形成一闹一静的鲜明对比。因为名为“象城”,加之峨眉是普贤菩萨的道场,而普贤菩萨的坐骑正好也是大象,所以象城的街上随处可见大象的塑像,活灵活现的。

峨秀湖公园,农夫泉工厂,大佛禅院,象城,峨眉下四个值得打卡的标志性景点,一天时间刚刚好,不会太累,又比较充实,你get了吗?

贴士

我采集了关于峨秀湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

农夫山泉工厂 大佛禅院 象城 峨秀湖 报国寺 西南交大峨

美食佳酿:

跷脚牛肉 冰粉 凉虾

峨眉山一年四季多雨,出门一定记得带雨伞。

峨秀湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 更新:2018.08.15

湖泊 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 佛教 灵感

发现更多灵感 湖泊 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博