骑摩托去追盛装花车巡游,却时刻要提防大象地雷

东南亚骑摩托是最佳交通选择,果路上遇到大象,请一定小心它的大块便便

缅甸

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 缅甸 > 骑摩托去追盛装花车巡游,却时刻要提防大象地雷

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光花车巡游是免费的,暂时也没有中文信息可查,不过遇到就是赚到了
  • 民俗这里崇尚佛教,这里的民众会花大量的时间和金钱来礼佛,形成了盛大独特的花车民俗
  • 佛教在花车的队伍里,可以看到盛装的各类服饰,美丽多彩,成为独特风景
  • 节庆典礼缅甸是佛教国家,这里的节日清单非常的多,庆典月份时常可以看到花车巡游
  • 骑行在东南亚旅行,最好的最自由的交通工具就是摩托车,可以带你去很多的地方

东南亚旅行,摩托车是最佳交通工具

在缅甸旅行,最方便的交通工具就是摩托车了,虽然缅甸大众公交车是载人皮卡车,不过由于语言沟通有障碍,甚至缅甸的公交车牌数字都是缅文的,所以普通游客很少会使用,除非能精通缅语。缅甸租用摩托车很方便,只要在住宿的酒店前台提出即可,不到十几分钟就会有租车行的伙计把车送到酒店门口。不用驾照,不用押金,只要有入住酒店担保即可。曼德勒的摩托车租赁价格比缅甸其他小城市贵1/3以上,不过依然还是很便宜,东南亚的汽油便宜,租车费加一天的油钱也不过60~80元人民币(看车型),可以乘坐两人,比包车和出租车便宜多了。

图文:钱玮

图文:钱玮

图文:钱玮

图文:钱玮

在缅甸开摩托,绝对可以开出很多有趣的事情,比如可以在马路上开,山路上开,甚至在水里也能开,只要前面的摩托车敢开路,你都可以放胆去尝试。如果你一天里,晚上也计划要开摩托的话,一定选择灯光好的摩托车车型,因为就算是城市里很多地方也没路灯,且路况复杂。

图文:钱玮

图文:钱玮

不过缅甸很多提供租借摩托是二手或其他国家淘汰下来的,所以租车时候一定要检查车子的刹车和轮胎,尤其是轮胎,很多租赁的摩托车轮胎花纹磨损的很厉害,有些都磨光了,这种车子必须让车行给换一辆,因为缅甸有很多沙路和泥路,如果轮胎磨光会非常容易在这种地形摔车,缅甸的医疗条件很差,所以用摩托车旅行一定要注意安全问题。

图文:钱玮

图文:钱玮

我的原创疗伤秘籍经验

常在东南亚骑摩托旅行,我也是有摔车破皮的经历,所谓久病成良医,所以我总结了一套热带地区受伤,快速治疗,而且还不会留疤,最快速度治愈伤口的原创技巧。 那就是随身携带双头碘酒棉棒(折断就可以使用那种),还有一罐褐色药粉状的西瓜霜(喷口腔溃疡那种),先使用矿泉水冲洗伤口,然后用碘酒棒马上消毒,用另一头的干净棉花棒擦拭伤口上的沙子等脏东西,然后用西瓜霜粉覆盖伤口,如果出现粉末被血弄湿的地方,就再铺一层西瓜霜,并用手指压实。

图文:钱玮

图文:钱玮

这样伤口会马上止血,由于西瓜霜有清火、干燥、防止伤口内异物排异的特效,所以只要不弄湿这个被西瓜霜覆盖的结疤地方(可以买一卷食物保鲜膜,洗澡时候用保鲜膜捆绑伤口),就不会有感染和组织液渗出,因为刚受伤时候马上碘酒消毒,刚渗出的鲜血有抗菌成分,加上马上被干燥清火的西瓜霜粉末盖住,所以后面不会出现感染(没空气、没潮湿的血液或组织液)。盖了西瓜霜的伤口组织液渗出极少,伤口组织液流出的越少,伤口结痂就越不明显。伤口大约1到2星期就会自然结痂脱落(外围逐步开始脱落),愈合速度是平时的2倍,脱痂后伤口是平滑的,甚至可以完整保留下毛孔,一般不会有凸起,肤色也能很快的恢复。尤其是东南亚热带容易伤口感染滚脓的地方特别有效。只要这个结痂伤口不碰到水,就算没有被清理干净伤口里的赃东西,也会被西瓜霜和血的混合结痂包裹住,不会出现排异出脓水的情况,结痂脱落时候脏东西也会一起脱落。

图文:钱玮

图文:钱玮

在旅游文章里放入自己的原创旅行医护技巧,是不是很特别,能想出并实践出这么奇葩的疗伤方式,可见我是多么喜欢旅行,有受过不少的伤呢。

图文:钱玮

图文:钱玮

话归主题,缅甸是一个崇尚佛教的国家,这里的生活中无处不出现佛的影子,在缅甸的节庆月份,时常可以看到大街上的花车游行,小规模的花车游行是开皮开车车的,而盛大的花车巡游就会有大象、牛车、马匹等等,队伍的服装装饰也是极尽奢华。

佛教花车巡游是缅甸马路上演出盛宴

图文:钱玮

图文:钱玮

这种花车队伍最容易出现在曼德勒大皇宫城墙周围一圈道路上,几乎每次花车游行这条路线都是必然会走的,所以每次骑摩托旅行,我都喜欢经过大皇宫,一个星期里就看到了很多次的花车巡游。

图文:钱玮

图文:钱玮

盛大的花车队伍非常的长,绵延几公里,我最喜欢的方式就是骑着摩托跟着花车队伍,往往最前面的一段队伍最有看头,因为最前面队伍动物最多,人物装扮也是最漂亮。

图文:钱玮

图文:钱玮

骑摩托可以寻找喜欢的花车和队伍,骑车超越一段后,停车下来拍照,拍完了继续骑到前面继续拍,游行队伍和维持交通的警察都挺喜欢游客这样热衷。

图文:钱玮

图文:钱玮

觉得缅甸人挺秩序和沉稳的,不过在花车队伍里,可以看到很多的平时看不到的场景,一些妖艳扭腰走的女子,一些扭捏扮成仙女的男生,带兔子头饰的队伍领队,还有负责演绎杂耍的逗乐演员。

图文:钱玮

图文:钱玮

一场花车巡游就是一场路边免费的盛大演出,是非常有特点的佛教国家奇趣场景,骑摩托车追着花车队伍,可以发现很多有趣的故事场景,而不会只经过一次而意犹未尽。

图文:钱玮

图文:钱玮

骑车躲大象便便,就像是在打竖版通关游戏

图文:钱玮

图文:钱玮

大型游行队伍的领头部分,一般都是几头大象组成,只有你赶到队伍的最前面才看得到,这里大象上市中心,也只有花车巡游时候能见到。

图文:钱玮

图文:钱玮

不过跟在大象后面非常危险,因为大象会随时排放便便,而且是好大块,且接连不断的,如果躲避不及时,摩托车碾压上去,那是很危险的。骑着车躲大象粪便,就像在马路打竖版通关游戏,需要小心的左拐右拐。大象后面有专门的人和车辆,就是及时铲掉清除大象便便的,我觉得那一定是花车队伍里的铲屎官。

图文:钱玮

图文:钱玮

如果在缅甸大城市骑车旅行,请一定要中午和时候多出门转转,如果能遇上花车队伍,那一定会是一次非常有趣的旅行奇遇。

您还可以这样和作者交流:新浪微博:@金蛋_知行合一,微信:qian_0_wei(请注明来源和理由)

贴士

我采集了关于缅甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
缅甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 更新:2018.08.24

城市观光 民俗 佛教 节庆典礼 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多缅甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 民俗 佛教 节庆典礼 骑行 灵感

发现更多灵感 城市观光 民俗 佛教 节庆典礼 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博