带着爱宠去杭州,爬山 涉水 住豪华酒店

杭州九溪,云栖竹径

杭州

首页 > 森林 > 目的地 > 杭州 > 带着爱宠去杭州,爬山 涉水 住豪华酒店
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林云栖竹径,顾名思义是一个以竹子为元素的地方,整个景区内古木参天,竹林斜径

来过杭州的人,都有一个明显的发现,就是遇到没有红绿灯的斑马线时,机动车都会主动停下,礼让行人。因此,杭州也成了全国第一个机动车主动礼让行人的城市。暖心,有爱的杭州城,越发的让来到这个城市的人,更加的喜欢。

而在半个多月前,炎炎夏日的杭州街头,出现了一个装满了各种冷饮的冰柜,上面还附上了“冷饮补给随时取用”“酷暑高温,你们辛苦了”……等标语。这个冰柜是杭州街头为环卫工人、快递员、外卖员与交警等室外高温工作者提供免费冷饮。就这个小小的冰柜,再次映射出杭州这座温暖之城的真善美,冷饮非但没有减少,反而里面的品种越来越多。

杭州人点个赞!

杭州毕竟是一座旅游城市,这里的美景、美食,以及大无畏的包容,吸引着世界各地的人,来这里旅行、度假。说到杭州的包容,那绝对是在国内走在前例的。所以,携带宠物来杭州旅行,又成为了了解杭州这座城市一个新的方式。

带宠物来杭州西湖边肯定是不太方便去的,毕竟那边游客多,出点状况就不太好的。所以,作为一个家有爱宠的人,首推杭州的大之江度假区。这里有不亚于西湖西湖新十景之云栖竹径九溪烟树以及九溪十八涧,除此之外,龙井村、梅家坞,都是适合遛狗的地方,而且风景也是绝对的美不胜收!

云栖竹径

云栖竹径可以说是杭州一处难得清静的地方,也是我来杭州之后最喜欢的一个地方。云栖竹径,顾名思义是一个以竹子为元素的地方,整个景区内古木参天,竹林斜径,移步一景。陈云曾经撰写的“云栖竹径”几个大字,就在景区的御道上。

古木参天,浓荫蔽日的云栖竹径绝对是杭州城内最佳的避暑之地

青翠的竹林,夏日里走在这里,其实蛮凉快的。

其实,单云栖竹径景区来说,并不是很大,即使慢悠悠在里面闲逛,最多一个小时足够了。但是,带着狗子们就不一样了,一个小时对于它们来说,或许才刚刚热了一下身。所以,在云栖竹径的深处,有一条可以上的小路,沿着这条台阶路,一直向上,可以抵达真迹寺,也就是杭州人说的财神庙。然后,从财神庙的左侧,一路向前,便是五云脊,一路可以抵达梅家坞龙井村、灵隐寺……当然,如果你认为狗子走台阶路对膝盖不好,可以选择走刚进九溪路口的一个村子的小路,路相对会平缓一些。

陈云题字的“云栖竹径”碑亭,据说此亭建于明代。

云栖竹径内,这样的亭子很多。走累了,可以在这样的亭子里休息一下。

这个亭子,就是通往五云真迹寺的入口。

荫蔽日的云栖竹径

带狗子去爬五云,是今年2月底的事情,那会儿还是春暖花开的时节,也是我第一次带它出门,小家伙别提多高兴了。一路上撒欢不断,当然也引起了很多人的驻足。毕竟,大家对忠犬八公的故事早已是耳熟能详,又能亲眼见到剧中的狗,自然是会很兴奋的。

其实,带狗出门并不是一件很轻松的事情,不亚于带一个调皮捣蛋的孩子出门。不过,还好,TAMA酱全程还算听话,叫它名字都会停下来等我们。当然了,我也有带一些它喜欢吃的零食和水。去五云,尤其是带狗子,建议还是非周末比较好一些。这条登山线路,现在在杭州登山爱好者中很火,周末有很多的登山爱好者和游客。带着狗子爬,难免会有一些不便之处。解开牵引绳又怕它吓到一些小孩子。所以,非周末会好很多,可以让狗子们在上尽情的撒野。

出了门,就特别的开心,一路上就像个好奇的孩子。

带着它出门,真的很拉风

来,回眸一笑。

这开心的,走的都要变形了。

这么开心,笑的嘴都合不拢了。

走在这样的路上,解开牵引绳完全没有问题,可以让狗子们尽情的玩耍

九溪烟树

如果你是带着狗子从梅家坞上,那么,可以向反方向走,也就是往真迹寺走下来,这样也不必走云栖竹径景区里,直接从真迹寺右边的下道,走到九溪。如果,你和狗子都还有精神,那么走走九溪烟树九溪十八涧,也是一个不错的选择。

春天的九溪烟树

如果说,云栖竹径是爬,那么九溪烟树九溪十八涧就是涉水。要知道,狗子们是最爱玩水的啊。尤其是这样的夏日,也可以给它们降温了。

秋天的九溪烟树

清澈的溪水在九溪蜿蜒而流

九溪的一年四季都很美

其实,如果云栖竹径+九溪一起玩的话,带着狗狗其实还蛮累的。尤其是像现在的季节,会很热,走的太久,如果水分补充不及时,狗狗很容易中暑。所以,如果能在这里休息一晚上,那是绝佳的一个办法。

位于九溪路口不远处的杭州千禧度假酒店,给所有带着狗子出门的爱宠人士提供了便利。杭州千禧度假酒店的地理位置特别的方便,走出大门,左手边就是前往五云登山小路,右手边就是通往九溪的小马路。带着狗子,第一天玩五云,第二天玩九溪,完美。

杭州千禧度假酒店给爱宠人士准备的房间,宽敞,舒适,狗狗也很喜欢

刚进入房间,狗子还很好奇,不停的嗅来嗅去

酒店给狗子准备的喝水盆和吃饭盆,对于我们家这个来说,有点儿小了

除了喝水吃饭的盆,还有准备睡觉的小窝

杭州千禧度假酒店对于带宠物的客人很贴心,不仅准备了吃饭喝水的盆,还有这睡觉的小窝。不过,对于我家这个大家伙来说,都显得迷你了许多。这里也给酒店提个建议,就是以后如果有携带爱宠的客人,可以先进行咨询犬只的大小,来准备相应的用具,这样作为狗狗的主人,会觉得更加贴心的。

住进了大house,这家伙又开心了!

杭州千禧度假酒店的宠物房,安排在酒店的北望阁,大概有20多间宠物房,属于半地下,带一个院子,绿化和地面设计很贴心,不收取额外清理费用。而且,这个小院子的格局很合理,无论是硬化还是绿化,狗子在院子里完,大夏天的也不怕他们中暑,玩累了,进屋吹空调,完美!

千禧度假酒店内的宠物拾便袋

杭州千禧度假酒店的院子内闲逛,你会发现几个这样的装置,这里面有给狗狗捡拾大便的纸和袋子,而且材质都很耐实,贴心!

杭州千禧度假酒店的游泳池视野非常的棒!

杭州千禧度假酒店开业于2014年,算起来也还算是一家比较新的酒店。酒店的地理位置非常的棒,除了刚才提到的,酒店距离钱塘江、六和塔、以及虎跑、动物园等等,都算是近在咫尺。住在这里,去杭州的各个景区都算方便。酒店的所有房间都有独立阳台,居住在这氧气十足的林间,完全就是一次都市里难得的清肺之旅。

健身房和游泳池仅一面玻璃之隔,视野也是极佳!

酒店的大堂吧,下午茶时间可以在这里享用!

杭州千禧度假酒店套房

杭州千禧度假酒店共有十间套房,推开阳台的门,立马沐浴在了林间的舒爽中。套房的面积非常的大,布局合理。

杭州千禧度假酒店套房

杭州千禧度假酒店内还有一个孔雀园

酒店的下午茶很丰富

杭州千禧度假酒店下午茶,携带宠物的客人,下午茶会送到房间

杭州千禧度假酒店拾溪全日制餐厅

杭州千禧度假酒店共有三个餐厅,拾溪、茗吧和妙适廊。拾溪是酒店的全日制餐厅,主打粤菜和杭帮菜,味道不错。酒店的早餐也是在这个餐厅享用,而且,你还可以带着爱宠一起来享用早餐。

酒店全日制餐厅拾溪的美味

色香味俱全的杭帮菜

酒店早餐

如果,你看到上面的这个早餐,是不是会怀疑我今天的推荐。别怀疑,这是酒店为了携带宠物的客人,准备的早餐便当。虽然不及在餐厅里享用的种类丰富,但是也是应有尽有了!而最关键的是,你可以和爱宠一起共进早餐(当然,爱宠的早餐请自备)。

早餐厅有很多杭州特色小吃

你瞧,这不是就有客人带着宠物一起享用早餐嘛。

以前没有养TAMA酱的时候,每次出门都是如风般的来去自如。可至从养了它以后,每次出门看到它那不舍的眼神儿,着实会难受一下。以前也听说过可以携带宠物一起出门旅行,但是在国内能够让宠物入住的酒店很少,如果风景好,可玩的多的酒店就更少了。杭州千禧度假酒店的宠物房,无疑是给爱宠人士带来了福音。这里不仅空气好,遛狗的空间大,关键是还可以带着狗子们爬、涉水,不亦乐乎!!!

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2018.08.15

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博