广州最值得去的地方,带孩子玩水吃河鲜

白水寨 瀑布 温泉 玩水 亲子

广州

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 广州最值得去的地方,带孩子玩水吃河鲜

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食到增城摘火龙果玩水去
  • 泡温泉溶洞温泉和中药温泉你喜欢哪个?
  • 自驾这里可以玩水泡温泉,还能摘水果吃河鲜
  • 亲子带孩子玩水吃河鲜,还能看白水寨瀑布

前段时间,网上流传一段话:“你不要大声责骂年轻人,他们会立刻辞职的,但是你可以往死里骂那些中年人。这些有房有车的中年人,才是这是世界上最好欺负的!”

最近华为某员工控诉华为降低公积金,导致他每月收入降低2千左右,这有可能是压死骆驼的最后一根稻草。人到中年的心酸有谁人能知?从买房到现在,他们不敢打车买名牌包甚至不敢度假,如果不是真的委屈,又有谁会轻易告诉别人自己内心的酸楚?

自从生了孩子,我们身上责任更重了,房子车子孩子三座大,经济压力让人不负重荷。人生在世要承担很多责任,想挥一挥衣袖不带走一片云彩,这样的行为亲者痛仇者快,太过自私了。虽说月光族的日子不好过,但我却觉得上天不会亏待每个努力的人,越努力越幸运!

生活不易,工作艰辛,越要善待自己。从买房到现在,出国旅行花费高,广州周边游是最好的选择。夏天去海边玩水,路途遥远时间长,塞车塞到心好累,听说增城一样可以玩水,还能泡温泉,我们就来一场说走就走的旅行。

广州市中心开车到增城派潭镇,一个半小时车程就到了,我们在白水寨瀑布,白水仙瀑落差高达428.5米,是全国内地落差最大的瀑布

看完白水寨瀑布,我们开车到高滩村摘水果,大乡里采摘场种满了火龙果、番石榴,果树不高,伸手可得,我们摘了几斤火龙果,到酒店就可以吃了。

我们摘的火龙果有红肉、白肉之分,红肉火龙果有三种,分别是台湾大红、9号水晶和红水晶,价格10-25元不等,其中9号水晶有荔枝味,红水晶是最甜也是最贵的,口感脆嫩爽口。

白肉火龙果以白水晶最贵,这种火龙果,果肉白色半透,口感软滑像燕窝,价格最贵的,要40元一斤。

白水寨嘉华温泉酒店就在采摘场旁边,摘完水果后到酒店停好车,就到大堂办入住手续。

酒店占地面积约120亩,建筑面积约9万平方米,位于广州增城区派潭镇,紧邻白水寨4A级风景,这里群环绕,景色秀丽迷人,主打养生休闲、会议和度假,适合亲子家庭游。

在大堂check in时,可以去大堂吧喝下午茶,顺便看看谷温泉区,还能眺望到远处的白水寨瀑布。酒店大堂楼高20米,面积近2100平方米,采用东南亚建筑风格,看起来宏伟大气,简约大。

【玩水看白水寨瀑布
大清早谷云雾缭绕、凉爽怡人,正是泡温泉的最佳时机。谷温泉共有45个汤池,分为溶洞原汤区、中药保健区和常温戏水区,有泳池、温泉、水景和园林

户外六大泳池夏天最受欢迎,包括观瀑游泳池、活力戏水池、环流观浪池、亲水河以及欢乐儿童游乐池,还有室内恒温泳池。

户外泳池适合一家大小玩水,小孩子喜欢在儿童游乐池和亲水河玩水,游乐池有滑梯和绳索,可以玩水上探险。

带孩子的家长,还可以到活力池玩水上大滚筒、水上自行车和水上气球,都相当有趣的。

观瀑池的视野最开阔,可以眺望白水寨瀑布,还有水上蹦蹦床可以玩,站在上面蹦蹦跳跳的,把所有压力都跳走了。

不仅如此,还能玩各种水上项目,不少年轻人喜欢玩皮划艇以及水上攀岩,每个人玩得乐不思蜀,都不想回家!

户外温泉有原汤池、人参池、当归池和牛奶池等,温泉来自白水寨景区优质泉水,水温52℃-73℃,属偏硅酸泉,富含氟、锂、锌、钾、氯、钙、镁等多种对人体健康有益的微量元素,具有软化皮肤角质、光滑皮肤、防衰老防治心血管疾病、调节神经功能紊乱的作用,属于养生美颜的温泉矿泉水。

我的体质偏寒,艾叶池有驱寒暖宫的作用,艾叶与温泉相互结合,起到通经活络、行气活血、消肿散结等功效。

夏天蚊虫多,朋友是O型血,很容易招蚊虫,薄荷池就能驱虫止痒,缓解他的困惑。温泉中加入
薄荷,温泉水很美,蓝如宝石很通透,有清凉止痒、消炎止痛的功效,对感冒、鼻塞和头痛有一定疗效。

溶洞温泉分为大小溶洞,这里冬暖夏凉功能齐全,包括按摩大池、鱼疗池、泡泡池、冰火池等。

一进溶洞温泉,就被瑰丽的溶洞景观惊艳到了,个人喜欢白天来泡温泉,阳光从溶洞顶端照射下来,让溶洞内明亮通透,更加霓彩绮丽,让人乐不思蜀。

工作累了倦了,感觉身体被掏空,可以到按摩大池和泡泡池享受水波的冲击,进行全身水波按摩
舒缓身体放松身心。

想做脚底按摩的话,鱼疗池是最佳选择,利用小鱼的吮吸啃咬,去除脚底的角质及死皮,刺激人体表皮神经,促进血液循环。大人很怕痒,把脚放到鱼疗池里,不会儿就起来了,实在痒得受不了,哈哈哈!

吃完晚饭,趁夜幕降临人少清静,和朋友相约玩水去。与白天的燥热相比,夜晚游泳清凉舒服,又不怕被晒黑,连孩子都玩得很黑皮。

在观瀑池游泳,可以玩水上蹦蹦床,安全系数大家长放心,孩子都很喜欢玩。

游泳体力消耗大,肚子容易饿,可以去吃温泉蛋。温泉煮蛋池白天很受欢迎,由于价格实惠,因此供不应求,鸡蛋10元4只,鹌鹑蛋10元12只。

剥开蛋壳直接吮吸入口,蛋白像豆腐花般滑嫩,蛋黄也很软滑,轻轻一吸就进到肚子里,我一口气吃了三只。

吃完温泉蛋,我们去游了一会水,还去了干湿蒸房桑拿,顺便享受了石板浴,然后尽兴而归。在休息室可以吃水果喝花茶看电视,还有绿豆糖水、白粥和饼干,我们犒劳五脏六腑之后,回房间睡个美美的觉。

【本地河鲜好滋味】
酒店的峰景西餐厅有开放式厨房,落地窗可以望看园景,采光度很高。我们来的时候不是周五,没有自助餐,就到中餐厅吃粤菜去。

阁中餐厅主打粤菜,本地食材有河鲜、芋头和瓜果蔬菜,海鲜来自惠州巽竂湾,都是新鲜捕捞配送过来的。

荔枝木烧鸡:
用荔枝木烤制的烧鸡,外皮脆薄如纸,鸡肉紧实嫩滑,还有鲜美的肉汁,多吃还不腻口!

坑螺鸡:
汁浓味厚的坑螺鸡,有我最爱的坑螺,只见我以迅雷不及掩耳之势,舀了一碗坑螺吮吸起来,螺肉虽少胜在爽脆鲜美。走地鸡焖得很入味,肉质烟韧有鸡味,用来下饭味道一流!

坑鱼仔:
手指大小的坑鱼炸得金黄,外皮微脆、鱼肉鲜嫩,连鱼骨都能嚼碎,爱吃鱼的我通通不放过。

韭菜炒河虾:
看似其貌不扬的家常菜,一吃就停不了口!河虾炸得酥脆香口,韭菜脆嫩无渣,特别好下饭。

黑豆腐:
心形的黑豆腐是每桌必点菜,用黑豆和泉水手工研磨的黑豆腐,看似色泽发黑,实则营养丰富。和普通水豆腐不一样,黑豆腐水分多豆味浓,我才吃了一块,一抬头发现空盘了,太没人性了,啊啊啊~~~

【泡私家温泉赏景】
酒店拥有543间客房及独立温泉别墅,客房分为温泉房、亲子房和亲水房,其中70%房间有温泉池,还可以欣赏园林景。

带孩子的家长,可以住亲水房或亲子房,入住亲水房最大的好处,就是从客房被亲水河环绕,从房间直接走到河里,跟孩子尽情玩水去。住亲水房能免费玩儿童乐园,小朋友还有水枪送。

和亲水房相比,亲子房数量不多,要提前预定才行。每间亲子房都有不同主题,男孩子喜欢动物园主题房,女孩子喜欢冰雪奇缘公主房,房间为孩子提供专属小床、桌椅衣架、洗手台和马桶,还有小黑板和卡通座椅。

每间亲子房都有户外庭院,可以享受私家温泉池。这里没带宝宝来,要不就住亲子房,好可惜!

我们住的至尊温泉房也不错,阳台有私家温泉泡池,泡池是整块大理石雕刻出来的,还自带按摩功能,可以边泡温泉边眺望白水仙瀑。

房间平均面积65-75㎡平米,有智能房控,通过APP可以控制房间空调和灯光,在外面晒得大汗
漓,一进门感受清凉的空调,把身上暑气一扫而空。

一开门电动窗帘就会自动打开,明媚的阳光洒进房间,还将外面迷人的景色,完美地展现出来。

创意铺床很有新意,毛巾叠的小猪佩奇很生动,气球红蜻蜓很可爱,我拿回家给宝宝玩了。大床柔软舒适非常大,可以在床上打滚,用的是慕思床具和康乃馨棉织品,晚上躺在床上看电视,不知不觉就睡着了。

盥洗室面积很大,包括豪华浴缸、淋浴间、洗手台、衣帽间和厕所,两个人进来不觉得挤,一个洗脸一个洗澡,还能谈天说地聊八卦。

两天一夜增城之行,感觉时间过得很快,我们还没玩得尽兴,就要离开了。等天气渐凉后,我们再来白水寨嘉华温泉酒店度假,打算把溶洞温泉和户外温泉全部泡完,然后就可以召唤神龙了,哇咔咔!
白水寨嘉华温泉酒店
地址:广州增城区派谭镇高滩村(近白水寨景区)

贴士

我采集了关于广州的住白水寨嘉华温泉酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2018.08.15

美食 泡温泉 自驾 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡温泉 自驾 亲子 灵感

发现更多灵感 美食 泡温泉 自驾 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博