最文艺的校园,像极了微缩版的北京798

重庆 川美 涂鸦 文艺 校园

重庆

首页 > 名校 > 目的地 > 重庆 > 最文艺的校园,像极了微缩版的北京798
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校最文艺的校园,像极了微缩版的北京798

中国有八大美院,重庆位居其一,学院校园分为黄桷坪的老校区和虎溪的新校区。老校区在黄桷坪,黄桷坪校区的面积不算大,但是学校就像是一个微缩版的北京798,到处都充满了浓郁的艺术气息。

摄影/乍暖

【四川美术学院黄桷坪校区】

摄影/乍暖

摄影/乍暖

校园内的重庆美术馆和坦克库艺术中心,这两个地方是去川美老校区最不能错过的,去了除了可以感受浓厚的艺术氛围,说不定你还可以碰见展览呢。而川美外最有名的则是黄桷坪涂鸦一条街,一整条街的建筑满墙都是各种涂鸦,可以算是当今中国乃至世界最大的涂鸦艺术作品,很值得前去一趟的。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

校园里拍照还是很适合的,文艺范、小清新的风格还是很值得一试的。整个校园里充满着时光的气息,无论是有些凌乱的树枝,还是有些褪掉漆色的楼梯,都是最佳的取景地。似乎每一处角落都会有别样的景致,让人一瞬间便捕获了小小的感动。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

四川美术学院黄桷坪老校区位于重庆九龙坡区黄桷坪正街108号,占地200亩。1940年,李有行、沈福文教授等老一辈艺术家在成都创办了四川省立艺术专科学校,1950年底调整更名为成都艺术专科学校。1950年,由贺龙元帅任校长的西北军政大学艺术学院的部分骨干南下,在重庆九龙坡黄桷坪组建成立西南人民艺术学院。至此,四川美术学院便在黄桷坪扎下了艺术的根。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

校园内的罗中立美术馆据称是全世界唯一全部被彩色图案覆盖的美术馆。川美校门内的中央位置矗立着中国国内最大、记录学生人数最多的巨型校友墙。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

黄桷坪这里既有老街的温润感,又有多彩斑斓的艺术气息,可谓是承载着无数人的青春与回忆。

摄影/乍暖

【四川美术学院虎溪校区】

摄影/乍暖

摄影/乍暖

四川美术学院虎溪校区自1940年建校以来,以完善的、独特的美术教育体系、活跃的学术氛围、卓越的艺术成就,驰誉国内外,成为“长江上游的一颗璀璨的艺术明珠。不同于一般高校建筑的规整与对称,川美可以说是做到了最前卫和最古朴的两个极端。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

走进川美虎溪校区,你可以发现她与众多校园的不同之处,在川美虎溪校园开始建设的时候就把原有的农舍、水渠和田地保留下来,所以才能在不大的校园里保留了11个丘。与其他开破土的建筑相比,川美依而建,不改变原有的地形地貌。所以,在川美,画展和农耕是可以兼容的。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

在川美,有一处很特别的存在,那就是门口不远处的梯田广场是涂鸦形式的一处别样存在。涂鸦的梯田,似乎将人带入一种酷炫而又自然的场景中,五彩梯田和远处石头堆砌而成的古堡校门在一起,有种混搭出的神秘感。恰如你穿过那古堡的校门,是不是又像穿越了时光的隧道……

摄影/乍暖

摄影/乍暖

川美人很喜欢涂鸦,除了那校门口的五彩涂鸦梯田,不管是在校园美术馆外墙上,还是在校园内的墙面上,涂鸦也随处可见。而涂鸦,也算得上是今天川美最独特的表情符号。

摄影/乍暖

在川美,你可以走在贴满废旧碎瓷片,花花绿绿的涂鸦墙边感受到充满国际感的街头文化;也可以在这里看到最原始的农舍、麦田。真的很喜欢川美的设计理念:不铲平一个头,不填补一个凹地,在最大程度上保留原生态的基础上加入艺术感。

摄影/乍暖

【关于作者丨乍暖】

(自媒体作者 · 旅行达人)一个想要从南走到北、再从东走到西的我、一个想要撒一点野的我

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

交通:乘坐轻轨2号线在杨家坪下车,转223、233、256、277、823 路公交车至黄桷坪站或四川美院站下车。

重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 发布:2018.08.15

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博