火辣辣,我在成都排队吃过的网红美食店

川菜 火锅 麻辣烫 烤串 成都小吃 小龙虾 泰式火锅

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 火辣辣,我在成都排队吃过的网红美食店

从事福建省旅发委新媒体运营工作三年,爱直播,爱摄影,爱美食,喜欢最纯朴的民族风情,喜欢别样的发现之旅。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食赵雷的一首《成都》唱火后,有多少人是为了成都的这些美食店而来的呢?

人们常说“食在中国,味在四川”,成都的食物,无论在吃货还是非吃货眼中,味道都是毋庸置疑的。这座麻辣味十足的城市,早已成为了大家萦绕舌尖的美妙记忆。火辣辣的夏日逛耍都,都说在这个安逸的城市里沿街寻找火辣辣的美食是最合适不过的了。火锅和串串不能错过,这些人气爆棚的美食店也不能错过。

成都吃客,很有味,很成都

成都吃客是一家新派川菜创意小馆,在还没去成都之前就有朋友开始向我推荐这家“够成都味”的小馆子。这家主要由烧烤勾搭川菜组合而成的小馆子有高端会所菜品的摆盘,也有成都市井街边餐饮的亲民口味,它可以说是魁星楼街上排队排的最凶的一家餐厅了。它是2017年在大众点评榜的必吃餐厅,是成都川菜热门榜的第一名。

成都吃客

成都吃客

成都吃客

成都吃客的辣味十足,特色烤鱼片、绝情牛蛙、裸奔坨坨虾,这些菜品一上桌,仿佛让人开始怀疑成都的辣椒是不是不要钱。除了辣味足,成都吃客的菜品设计也非常值得一提,酒瓶做餐盘、粉丝做鸟巢,每一道菜的摆盘和设计都让眼前一亮。成都吃客就离热门景点宽窄巷子的不远处,从宽窄巷子地铁B口出来后步行800米到魁星楼街就能找到。

成都吃客

成都吃客

穿越到从前,在马路边边吃份80年代的麻辣烫

作为一个福建人,一直搞不懂火锅、冒菜和麻辣烫到底有啥区别呢?成都致民路上的“马路边边”麻辣烫是成都串串热门榜上的第一名,这家我上午11点到店门口就要开始排队的串串店,装修上可以说是一秒让人到从前。涂鸦了上个世纪标语的墙壁、复古的小木桌、装饰复古的小卖部,这家店仿佛是从80年代穿越而来的。

马路边边麻辣烫(致民路店)

马路边边麻辣烫(致民路店)

马路边边有经典锅和传统锅两种锅底,前者是老成都人记忆里麻辣烫的味道,而后者则是有着浓浓的牛油味道。把不同的串串在汤锅里上下来回涮汤之后,再配上北冰洋汽水...我终于知道隔壁桌的客人,为何要从重庆开场过来了。

马路边边麻辣烫(致民路店)

马路边边麻辣烫(致民路店)

马路边边麻辣烫(致民路店)

这家烤串不一般,火炉焖烤肉嫩汁多

寻欢焖烤羊肉串最大的特色就是他家烤肉不是架在炭火上烧烤,而是焖在炉子里,慢慢焖烤而熟的。不得不说,这样焖烤出来的肉最大限度的保留了肉质所含的水分。就拿羊肉串而言,爆汁鲜嫩超级美味。而且焖烤的烤串,也没有传统炭火烧烤的油烟味,口感上乘。

寻欢焖烤羊肉串(九眼桥店)

寻欢焖烤羊肉串(九眼桥店)

寻欢焖烤羊肉店就在成都的致民东路上,距离成都著名的九眼桥桥酒吧街很近。这家装修普通的烤串店生意之所以火爆,一方面是独特的焖烤技艺和优质的食物口感之外,另一方面可能就是店里那些有故事的酒瓶了。

寻欢焖烤羊肉串(九眼桥店)

寻欢焖烤羊肉串(九眼桥店)

寻欢焖烤羊肉串(九眼桥店)

成都餐饮明星大龙燚,有道菜叫“菊花开”

全国连锁的大龙燚火锅店总部就设在了成都,开在太古里东大街下东大街166号的大龙燚火锅可以说是明星餐饮店里的明星,据说在这里偶遇大明星的机率是很高的,这是一家明星都爱去的火锅店。

大龙燚火锅(太古里店)

大龙燚火锅(太古里店)

大龙燚火锅一共有麻辣、番茄和菌菇三种锅底,充分的照顾到了绝大多数食客的口味要求。如果你无辣不欢的话,店里的麻辣牛肉非常值得推荐,把它在辣锅里涮烫后人送外号“菊花开”,不能错过呦。

大龙燚火锅(太古里店)

大龙燚火锅(太古里店)

豪虾传龙虾馆,一家让人崇拜的龙虾店

年轻人夏天的三大美食有什么,火锅、烤串、小龙虾。成都人常说没有什么事情是撸一次串解决不了的,可我确认为龙虾配啤酒啥事都没有。

豪虾传龙虾馆(春熙路店)

豪虾传龙虾馆(春熙路店)

豪虾传龙虾馆里的龙虾一共有十多种口味,其中的蒜和卤煮两种口味是比较推荐的,而且两者的辣度相对比较容易接受。如果想要十足的麻辣感,泡椒小龙虾可以了解一下。豪虾传龙虾馆的总店就设在春熙路,这是一家上过天天向上的龙虾馆。

豪虾传龙虾馆(春熙路店)

豪虾传龙虾馆(春熙路店)

火锅里加了椰汁,还有六种不同口味的秘制酱料供你选

如果说吃腻了成都味的各色美食,换换口味,来顿泰式火锅怎么样呢?太古里的集渔·泰式海鲜火锅,有值得推荐的招牌鲜料冬阴功汤锅,在汤锅里再加入仙露一般的椰子汁,这样的锅简直是香气四溢。在集渔,还有招牌柠檬薄荷,川式小米辣、海鲜香辣酱、特色椒麻酱,传统泰式酱和秘制咖喱酱等六种不同风味的火锅蘸料,其中招牌柠檬薄荷和传统泰式酱很值得推荐哦。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

集渔·泰式海鲜火锅的2人海鲜套餐是很值推荐的,泰国来的大虎虾、新鲜的生蚝和扇贝让你过足海鲜隐。而且,集渔还免费供应哈根达斯冰淇淋等甜点。

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

集渔·泰式海鲜火锅(太古里店)

说起吃,成都真的是一座绕不开的城市。有多少人是在赵雷的一首《成都》唱火后选择来成都的,而又有多少人是为了成都的这些美食店而来的呢?

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樊凯凯凯子 更新:2018.08.19

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博