成都 | 你爱火锅,我爱你

成都 美食 火锅

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 成都 | 你爱火锅,我爱你
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食火锅冒菜串串跟我招手的模样,因此,第一顿吃什么便成了一道幸福的难题。

因为喜欢吃辣的缘故,对成都像是有种与身俱来的喜爱,也许在每个人的心里,都有一个不是家乡却觉得亲切无比的地方,关注它的天气、生活和所有新鲜事,成都之于我,就是这样的存在。

从重庆赶一早的高铁到达成都,我和小伙伴这次列了一堆的拔草餐厅,尽管顶着盛夏的热浪,心里眼里却满是火锅冒菜串串跟我招手的模样,因此,第一顿吃什么便成了一道幸福的难题。

成都吃客

早有耳闻一家爆红网络的餐厅 —— 成都吃客,于是和朋友决定放了行李就直奔这里。

成都吃客位于美食遍布的奎星楼街,这个名字听着不怎么洋气,外表长得也比较随意的店,却有着极其洋气又极其好吃的菜品,在网络上掀起了一股巨大的热潮。每天排队排到天荒地老,客人们也心甘情愿在大夏天坐门口等候。

还好,我们到达奎星楼街的时候还没到餐厅的午饭营业点,刚庆幸门口没有等位的人,却发现店里面已经坐满了人。前台小姐姐告诉我们,每天中午11点40开始正式营业,店里面那些坐着的人都是来提前占位的,现在可以先进去店里面占个位置,到点了才可以开始点菜。

手绘来自:@二明同学

手绘来自:@二明同学

我和小伙伴都惊呆了,这离正式营业还有半个多小时,店里只剩下两三张空桌,老板安排我们坐下后倒了热茶水,就去招呼新的客人,没一会儿,空桌全没了,门口开始排起了长队。

在老板的指导下点了一桌子的菜,不管是从菜名、菜品做法还是摆盘,都非常有特色。

裸奔拖拖虾,看到名字就觉得很可爱,所谓裸奔就是剥了壳的虾,简直就是我们这种懒人的福音。新鲜的虾用签子串着,浸泡在香辣的汤汁里,鲜美入味,一串接着一串,根本停不下来。对了,汤底里还藏着入口即化的芋泥圆,服务员阿姨很可爱,收空碗的时候还特意叫我们吃了。

小时候糖醋小排,糖醋小排可以说是每个人的童年回忆,甜蜜中带点酸的味道是不管多久都会想念的味道。当然啦,在成都长大的小朋友,从小就开始吃辣,所以这道回忆的菜品也要带点辣才行。

特色烤鱼片,讲真的,这一大盆鱼上来之后我们还以为是一大盆辣椒呢,掀开厚厚的辣椒,下面是满满的鱼片,跟坨坨虾一样,用签子串着,方便吃又不会浪费。这个鱼也太好吃了,好入味,非常嫩,一点鱼腥味都没有了。这道菜还会配一个比较淡的酸菜鱼汤,可以解辣,也很鲜美。

还有纸上焗鲜鲍、鱼香包豆腐、绝情蛙等等,都是美味又大份。

总之就是,这家店没有一个踩雷点,每一道菜都很惊艳,我觉得已经成了我以后每次成都行的必吃餐厅。

【TIPS】

地址:奎星楼街8号(距地铁4号线宽窄巷子B口步行830米)

营业时间:11:40-13:30,17:00-21:00

马路边边麻辣烫

之前第一次听到这个名字,我一直以为是一家在马路边上的麻辣烫小档口,然而,我真的是太天真了,这家店是在马路边边上没错,但是,它是一家不小的串串店,装修复古怀旧,人气爆棚。我们是下午不到五点钟就到了这里,按理说还不到饭点,可是店里面坐满了人,门口还有一堆等位的人。

其实一走进这家店,就知道这绝对是一家有情怀的店,满墙的壁画,画着七八十年代的纯真岁月,收银台被打造成一个怀旧的小卖部,每一台空调都被涂成了不同的旧时物件,时光在这里倒流。

菜单做的很有趣,像一本小小的作业本。锅底可以选择辣度,食材是自己去冰柜里自取,有些需要制作的菜品小吃写在菜单上,可以现点。

冰柜里的菜被切的整整齐齐,肉眼可见的新鲜,拿着旁边的竹篮筐将自己喜欢的菜放进去。

在锅里煮开后,就可以蘸着店里特制的干碟吃,记得往干碟里加些原汤会更棒哦。

这家的锅底味道很赞,香辣口的又不会太过浓郁,咸淡适中,又很入味,吃起来一点都不会觉得肠胃有负担。

另外,我还很喜欢他们家的冰粉,冰粉里面放了冰块,红糖浆恰到好处,我不喜欢太甜的,很多店里的冰粉我都觉得太过甜腻,唯独这家,深得我心。

看见小卖部处还有糖油果子卖,忍不住要了一个,这个就比较中规中矩了,还可以,就是有些过硬,稍微软一些就会更好了。

【TIPS】

地址:致民路48号

营业时间:10:00-01:00

寻欢焖烤羊肉串

在九眼桥附近溜达的晚上,四周都是酒吧里传来的歌声,欢快或低沉,而我们,只想在这样美妙的夜晚里,放肆的撸一顿串。

穿过热闹的人群,寻欢焖烤羊肉串接地气的店面坐落在小巷子深处,店门口立了两个圆形的大炭火炉子,这里所有的烤串都是放在这个两个炭火炉子里焖烤的,香气逼人,让人直流口水。

店里面只有简单的几张桌子,门口像大排档似的也摆了几张桌,这对于这家人气爆棚的烧烤店自然是不够坐的,而且是夜越深,人越多。

我们点了一些店里主推的串,主要以羊肉为主,还有一些鸡翅海鲜玉米。只想说,这个用炭火烤出的串真的是太香了,恰到好处的火候,把肉类都烤的鲜嫩多汁,酱料的味道进去了却又不失原本带有的肉香。

店里还有自己独创的啤酒,麦芽的清香浓烈,大口吃肉大口喝酒的愿望瞬间达成。

【TIPS】

地址:致民东路13号

营业时间:18:00-24:00

豪虾传龙虾馆

夏天最爽的事情莫过于龙虾可以一斤一斤的吃,还是又大又新鲜的那种。

位于春熙路上的豪侠传龙虾馆,就是一家专门吃龙虾的馆子,环境干净整洁,暖色调的装潢显得特别温馨。

我们点了一份招牌的卤煮小龙虾和一份泡椒小龙虾,上来的时候量大的惊人。

卤煮小龙虾是不带汤汁的,弄弄的卤水汁味,很微微的辣,却也很入味,非常适合不怎么吃辣的人。

而相比之下,泡椒小龙虾的辣味就浓烈多了,小龙虾泡在辣汤汁里,既保温又二次入味,实在是太好吃了。而且这里的龙虾真的非常新鲜,听说都是一大早新运过来的。

店里的服务员还会快速完整剥小龙虾的方法,如果有需要,可以让店员现场教学,他们剥的又快又完整。

除了小龙虾,店里还有一些卤煮的海鲜,比如卤煮甲鱼,一整只完整的甲鱼,是成都唯一一家这么做的店,甲鱼在卤汁里充分浸泡,味道超级好。

【TIPS】

地址:下东大街36号郁金香广场2楼(春熙路)

营业时间:11:00-02:00

大龙燚火锅

成都的火锅店数不胜数,每次去成都都在纠结要去吃哪一家火锅,这回,我们在春熙路被大龙燚火锅大大的招牌吸引,决定去试一下这家店。

晚饭点的时候需要早早去排队,火锅店位于二楼,但排队在一楼,远远的看到满满的人群就知道这家店有多火爆了。

我们幸运的被安排到了靠窗的位置,透过大玻璃窗,可以看到春熙路的夜色,华灯初上,热闹浪漫。

大龙燚的食材都是肉眼可见的新鲜,墙上零散贴了一些海报,上面有建议每种菜品的涮煮时间,方便顾客参考。

火锅永远都是最能让人兴奋的东西,和朋友们在热辣的蒸汽里涮这毛肚和牛肉,锅底还藏了耗儿鱼和秘制排骨,夹起被煮熟的食材放进香油蒜泥碟里过一下,降温护胃又提味,最后再来一碗冰粉,这样的晚上巴适的很。

【TIPS】

地址:东升街89号

营业时间:10:30-02:00

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

成都吃客 马路边边麻辣烫 寻欢焖烤羊肉串 豪侠传龙虾馆

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 发布:2018.08.15

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博