游十里云河,赏瓯江帆影

丽水 佛教 云和湖仙宫景区 浙江 游船

丽水云和湖仙宫

首页 > 佛教 > 目的地 > 丽水 > 游十里云河,赏瓯江帆影
沐子酱
订阅

旅行体验师 自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑天气炎热,在云和湖畔却俨然不觉。
  • 水乡岸边杨柳依依,村舍相连,江南水乡模样。
  • 佛教慧云寺历史悠久,香客络绎不绝。
  • 养生负氧离子高,空气清新,适合养生。

云和湖仙宫景区位于浙江省丽水市云和县境内,是一个以碧水、深湖、野生鱼垂钓、户外运动休闲项目为主题特色的综合性休闲度假旅游景区,前几日有机会前往仙宫景区欣赏那里的好好水,在那里最吸引我的便是十里云河游。

早及南宋,瓦江两岸窑牌林立,江上舴艋帆船穿校,成就了“黄金水道”的美誉。上世纪八、九十年代,上游紧水滩电站兴建,形成仙宫湖。

“十里云河”保留了古瓯江原貌,更因坝上坝下水温差,江面时时出现云雾缭绕之境,素有“仙宫奇雾”美称。

游十里云和需要乘坐蚱蜢船,蚱蜢船从古时候便是瓯江的运输船,无论是青瓷,还是人们生活的运输品,都是通过蚱蜢船来运输,而且历史上很多文人墨客、达官贵族都曾乘坐蚱蜢船游览瓯江。

蚱蜢船两头尖,形状像蚱蜢,故而得此名。船上是拱形的竹棚用来遮风挡雨,里面两边有木制的座位,大概能乘坐10人,船头是白帆和桅杆,坐在里面游览瓯江,十分惬意。

因为水上运输的发达,古时这里形成了个船帮古镇——青浦古镇,古镇发端于古瓯江船帮的中途停经和栖息,到了现在,古镇格局依旧。

除了船帮古镇,瓯江帆影也成为了瓯江上的一道靓丽的风景线。每当早晚、春冬、雨过天晴时,这里经常是云雾升腾,而帆影倒立,随粼粼波光荡漾,这一幕吸引了很多摄影爱好者,因此这里也被作为“瓯江帆影”摄影基地。

除了美景这里还有佛教寺庙——慧云寺,距今有300多年历史,香火一直鼎盛。

慧云寺是是香客朝觐、旅客观光的“佛教圣地”,并且寺庙紧邻瓯江,背靠群,风景很是秀丽,庙内有绽放的鲜花,满眼的绿植,很是养眼,一派生机勃勃。走在寺庙内,感受到浓浓的佛教气息,凝望着佛像,肃然起敬。

游客游览瓯江需要乘坐蚱蜢船,会有船夫来为你撑船,图上这位就是我们的船夫爷爷,可能因为经常撑船,平日暴晒较多,皮肤比较黝黑,为人很亲切,在路过一片荷花时,大家拿出相机来拍照,爷爷还特意减缓了船行驶的速度,路过之后还询问是否需要回去再游览一遍。

乘船悠游而下,可以看到两岸村舍相连,船行驶的很平稳,碧绿的湖水和白墙红瓦的村舍相映衬,瓯江风光风情尽收眼底,让人心旷神怡。

偶遇经过的小船,越走船的身影越小,在偌大的湖中,一叶小舟悄悄走过。

还有经过的荷花,看到此情此景,不禁让我想到一首诗:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。此时愿化身采莲姑娘,采一朵莲,赠予他人。

湖中轻舟荡漾,湖光水倒影水下,宛如人间仙境,还是避暑胜地,空气中负氧离子极高,也是养生的好去处,可是说是非常nice了。

贴士

我采集了关于云和湖仙宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云和湖仙宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐子酱 发布:2018.08.15

避暑 水乡 佛教 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云和湖仙宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 水乡 佛教 养生 灵感

发现更多灵感 避暑 水乡 佛教 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博