距北京200公里 有座以唐朝嫔妃命名的城!

河北 曹妃甸 旅游看点 河豚小镇

唐山曹妃甸区

首页 > 水乡 > 目的地 > 唐山 > 距北京200公里 有座以唐朝嫔妃命名的城!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛曹妃甸不仅仅来看海,这里的自然与人文景观十分丰富!
  • 植物北方地区最大的稻田画曹妃,吸引许多人来此观看!
  • 水乡河豚有毒不敢吃?河北有座河豚小镇,日本80%河豚来自这里!

在河北省唐市有一座小岛,它的名字有点特别,以一位唐朝妃子命名,地处唐南部,环渤海中心地带,毗邻京津两大城市,距唐市中心区80公里,距北京220公里,距秦皇岛170公里,它就是曹妃甸。

图/文 图说故事520

史料记载,这个小岛本无名,唐朝初年时,李世民跨海东征,随军有一名叫曹贤的妃子,她不仅能歌善舞还会吟诗作画,一路上伴着唐王赋诗、对弈,深得唐王喜欢。但不幸的是,由于曹妃体弱多病,行至本地海域时,突发疾病,最终死在了这座岛上。李世民痛失爱妃,遂下旨在岛上建三层大殿塑曹妃像,赐名曹妃甸,小岛由此得名。

图/文 图说故事520

旧时的曹妃甸,现在已经发展成为全国著名的内陆港城,滨海休闲旅游胜地。这里有原生态湿地,休闲渔业,尤其以养殖河豚鱼而名声海外,并出口日本,韩国。当你在这两国的餐桌上吃到美味河豚时,说不定就来自于这个叫曹妃甸的地方。

图/文 图说故事520

由于河豚内部器官含有一种能致人死命的神经性毒素,人们在食用河豚不当的情况下很容易中毒,严重的会导致死亡,因而过去人们谈它色变,别说接触,更不敢吃。可曹妃甸这个地方,却偏偏对它情有独钟,这里有个河豚小镇,许多养殖户就专门从事河豚鱼养殖,在日本韩国高价吃的河豚,其实很多人不知道,百分之八十都来自于曹妃甸。在这里,还有专门制作河豚的餐馆,游客可以放心地食用河豚制作的各种美味,让人们重新认识了河豚的价值。所以有人笑称,曹妃甸是个最不怕"毒"的地方。

图/文 图说故事520

除了吃,到曹妃甸都能玩什么?这里有个多玛乐园,位于唐曹妃甸湿地景区内,占地2500亩,总投资15亿元,是以自然风光、科技表演和互动体验为核心的大型游乐场所,是孩子们游玩的去处。

图/文 图说故事520

图/文 图说故事520

这里同时是当地人休闲娱乐的场所,每天有许多中老年人来此健身。

图/文 图说故事520

在曹妃甸,还有块北方最大的滨海湿地。湿地有多大,内有野生动植物高达1200余种,是澳大利亚至西伯利亚鸟类迁徙的重要驿站和栖息场所。景区内还有观测塔,可饱览湿地风光,也是野生鸟儿拍照基地。

图/文 图说故事520

图/文 图说故事520

曹妃甸大米好吃闻名。曹妃甸区有离北京最近的稻田种植基地,也是河北最大的稻田蟹养殖基地,素有“中国河蟹之乡”“河北大米之乡”之美誉。曹妃甸的稻米颗粒饱满、色泽清白、晶莹剔透,不管是做成米饭,还是熬粥,香甜松软,香粘可口。

图/文 图说故事520

当稻田遇上蟹,稻田保证了河蟹的味美,河蟹保证了稻田的绿色营养健康,二者相得益彰。聪明的曹妃甸人很懂做生意,他们说,这样一来,这稻田的价值大大提高了数倍。

图/文 图说故事520

在爱东农业生态园,艺术家们用五颜六色的水稻精心制作出一幅巨型曹妃稻田画。八月已进入初秋,正值水稻生长的黄金期,也是欣赏稻田画的好时节。这幅中国北方最大的稻田画,东西长350米,南北宽170米,登高远眺,巨幅“大唐曹妃”壮观图案尽收眼底,栩栩如生的曹妃形象,跃然于80亩稻田之中。

图/文 图说故事520

曹妃甸近年还在打造出研学亲子线路。在曹妃甸工业研学中心,孩子们能看到现代化的高科技在此的应用,深入到大学校园里,看大学生们如何在此学习实践。

图/文 图说故事520

图/文 图说故事520

曹妃甸区是河北省唐市市辖区,原名唐海县,总面积1943.72平方公里。曹妃甸与青岛、大连、上海以及日本、韩国隔海相望,现在的曹妃甸区,正在积极申请曹妃甸自由贸易区。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

曹妃甸

娱乐体验:

爱东农业生态园 稻田画

曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2018.08.15

海滩海岛 植物 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 植物 水乡 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 植物 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博