龙泉青瓷博物馆全国最大的青瓷文化博物馆

青瓷博物馆 龙泉青瓷 龙泉宝剑 龙泉文化 龙泉遗产

丽水龙泉青瓷博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 丽水 > 龙泉青瓷博物馆全国最大的青瓷文化博物馆
二皮儿
订阅

00后青年乡村旅游、民宿体验师;自由摄影约拍、摄像影视制作;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆龙泉青瓷博物馆,建筑通体模仿青瓷的质感

龙泉青瓷博物馆位于浙江省丽水市龙泉市剑川大道258号,入口仿佛一个巨大的瓷窑,展厅内从古朴的五代作品,到盛于元代的精彩“哥窑”作品,还有今日大师们制作的青瓷精品,琳琅满目。在博物馆的后面,则是青瓷大师园,其中,龙泉著名的青瓷艺术家多数在内设有工作室。它主要是为制瓷大师提供生产、生活、展示工作的综合性场所。其中主要包括国家级大师园、省级大师园、新生代工作室。

青瓷博物馆一侧

青瓷博物馆一侧

青瓷博物馆一侧

青瓷博物馆一侧

青瓷博物馆一侧

青瓷博物馆一侧

龙泉现阶段公交系统不是很完善,可以选择使用滴滴出行,或者出租车。客运站到达青瓷博物馆只需要10元,甚至更低。

青瓷博物馆路

青瓷博物馆路

入口顶部

入口顶部

门口入口

门口入口

坐观青瓷博物馆,它分为A、B、C三个区。
A区位于整个建筑的中心部分,为博物馆主体部分,首层为一号展厅及其公共部分,二层主要为二号展厅。地下一层主要由藏品库房、技术用房和设备用房组成。B区位于建筑的东北部分,为办公行政区,分为三层,自下而上分别是研究、办公以及贵宾领导区。C区位于建筑的东南部分,为对外交流区,主要分两层,一层为临时展厅,二层为报告厅。建筑风格如同在考古发掘的窑址当中将层叠的瓷片破土而出,建筑通体模仿青瓷的质感。

入口

入口

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

龙泉青瓷博物馆为了更好的传播青瓷文化,在设计上别出心裁的加入了各种多媒体设备,通过视觉、听觉多方位去展现青瓷历史。其中,采用多媒体投影,通过音乐结合画面,演绎出了青瓷从烧窑到制作出成品的过程。并且馆内还设有多个通过游戏来体验挖掘古代的青瓷作品,让游客通过趣味的游戏环节来了解青瓷的历史及特征。

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

在馆内共有上千件青瓷藏品,同时,为了游客的便利,馆内还设有展销区,游客可以购买到龙泉新生代青瓷设计师的作品。

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

青瓷博物馆

龙泉青瓷博物馆周边的大师园一定要去参观一下,哪里的景观设计是一大特色,而且能够感觉到属于青瓷的哪一种魅力。同时,在青瓷博物馆沿线,有一所龙泉中职校,设有青瓷专业,为龙泉青瓷及宝剑的非物质文化遗产培养鲜活的动力。在龙泉中职校的创新创业基地,有学生的作品以及老师的工作室,其中有一个青瓷体验基地,任何人只需要花费15元便能体验到青瓷制作,以及烧制出自己作品。

【本文由“浙里旅游”发布,2018年11月19日】

贴士

我采集了关于龙泉青瓷博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙泉青瓷博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:二皮儿 更新:2018.12.03

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博