天凉了,到重庆把火锅吃起来

重庆 火锅 小面 美女 酉阳 李子坝轻轨 奇葩 美食

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 天凉了,到重庆把火锅吃起来
朱七七
订阅

国内知名旅游杂志首席编辑、记者、乐途网、搜狐号专栏作家、旅游达人。爱旅游、爱文化、爱美食、爱生活……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 别拦我,终于到了我日日思念的火锅了。
  • 地质奇观别拦我,终于到了我日日思念的火锅了。
  • 美食别拦我,终于到了我日日思念的火锅了。
  • 古城古镇别拦我,终于到了我日日思念的火锅了。
  • 城市观光别拦我,终于到了我日日思念的火锅了。

最近,身边很多人都像是中了抖音的“毒”,走着刷、坐着刷、吃饭刷,睡觉恨不得都睁着一只眼刷抖音。然后大家惊奇地发现,十条抖音八条是重庆,从此重庆红的一塌糊涂。
重庆为啥子就这么火?我急忙打开抖音看了一下,重庆的画风亮瞎了我的眼,奇葩之多,重庆如果是第二,那全中国就没有第一。

奇葩重庆
从重庆的楼顶跑汽车——屋顶公路,到看似“豆腐渣”工程的“歪歪楼”,每一个都是那么与众不同。很多人不远千里来到重庆,就为了坐一下穿墙过屋的轻轨——重庆李子坝站。到底有啥魅力呢?也就是穿楼、拐弯、爬坡、遁地,这轻轨和孙猴子没啥两样,无所不能,简直就是一种神奇的存在……

再说这座桥被重庆人民称为“融侨转转桥”,看着这720°的旋转立交。要说弯道哪家强?来了重庆你才知道,你那里的弯道算啥?这里随处可见“任性弯”。经历的是心跳,留下的是任性。怎么样?看完“网红”重庆,就问你服不服?不服!没事,再看美艳重庆!

美艳重庆
在看抖音之前,重庆在我的心里其实一直是火锅的代名词、美女的聚集地。当然还有数不胜数的美景。

首先说酉阳桃花源,中国人都有一个“世外桃源”梦,犹如“歪果仁”的乌托邦一样。这样的地方虽然不能真实存在,但也有“高仿”版的。那就是——酉阳桃花源,它是渝东南武陵深山中的“凉都”,不仅景美,还是避暑胜地,是重庆唯一不享受高温补贴的县。

还有脍炙人口的“爱情天梯”的发生地——四面山国家级风景名胜。四面山就是四面都是山吗?如你所想,是的,这在地质学上叫倒置山。这里拥有完整的“丹霞赤壁—瓮形围谷—高山瀑布”,是罕见地址遗迹。

一说重庆美食,我脑海里都是这样画面。火锅、小面、毛血旺、串串……想想就口水直流。在重庆“辣是一种性情,麻是一种态度”,麻辣美食更是重庆人孜孜不倦的追求。

在重庆,小面就是早餐界的“头牌”,一口小面开启了一天的新开始。重庆小面馆也非常多,可谓是百米之内有三家的趋势。

别拦我,终于到了我日日思念的火锅了。重庆火锅多,多到你经常会看到一整条街的火锅店也不稀奇。所以我教大家辨别下老火锅的标准:1.火锅店历史久,非新店;2.不注重装潢;3.排队的人超多。比如:朱氏胖子烂火锅:这是一家地道的老店,味道正常,坐落于解放碑跟洪崖洞中间;渣渣火锅:能吃辣的去这家,辣得我只记得眼泪了……
这些美食美景是不是让你迫不及待来打卡大重庆?

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱七七 更新:2018.08.19

地质奇观 美食 古城古镇 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 美食 古城古镇 城市观光 灵感

发现更多灵感 地质奇观 美食 古城古镇 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博